записи

Рыбные

Рыбный салат с рисом

В последнее время мы все чаще слышим о правильном питании и пользе тех или иных продуктов. Если вы думаете, что невозможно, сочетая только полезные продукты, получить кулинарный шедевр, то вы очень ошибаетесь. Испокон веков всем известна польза рыбы. Это тот продукт, который насыщает наш организм витаминами, фосфором, аминокислотами и необходимыми жирами. Кроме того, она омолаживает …

Continue Reading
Рыбные

Рыбные салаты рецепты с фото

Рыба – это продукт, который невероятно полезен. Наравне с мясом он обеспечивает наш организм строительным материалом – белком. Кроме всего прочего, рыба является прекрасным источником фосфора, кальция и йода, так необходимых нам по жизни для здорового функционирования организма. Рыбу начали готовить с тех пор, как человек научился сооружать первые нехитрые приспособления для ее ловли. Однако …

Continue Reading
Смешанные

Салат Нисуаз

Салат нисуаз – традиционное французское блюдо. Родина его – Прованс, а точнее город Ницца. Именно отсюда «нисуаз». Салат нисуаз довольно любим французами. Они очень трепетно относятся к рецептуре приготовления блюда. Здесь приветствуется консерватизм и минимум отхода от традиций. Как правило, оригинальный рецепт включает в себя такие ингредиенты как спелые томаты, чеснок, маслины и анчоусы. Кроме …

Continue Reading
Пироги

Заливной пирог на майонезе и сметане

Если вы являетесь большим фанатом всяческой выпечки и бесконечно ищете новые рецепты, то мы можем предложить вам несколько вариантов невероятно нежных и вкусных заливных пирогов. Основа их теста состоит из двух неизменных продуктов — майонеза и сметаны. Их нежная консистенция при соединении с другими ингредиентами превращает тесто в нечто невероятно лёгкое, мягкое и вкусное. Дополнив …

Continue Reading
Овощные

Салаты из зеленых помидоров

Название помидор в переводе с итальянского – золотое яблочко. Также существует второе название этих овощей – томаты, которое пришло непосредственно из языка древних ацтеков, называвших красный плод «томатлем». Как известно, родиной томатов является Южная Америка. Там и росли дикие помидоры, пока трудолюбивые землепашцы-ацтеки не начали их культивировать. С приходом конкистадоров все диковинные овощи (кукурузы, перец, …

Continue Reading
Овощные

Салат из капусты на зиму без стерилизации

Салат из капусты на зиму без стерилизации, это в первую очередь очень полезно и вкусно, а так же просто и быстро. В отличие от большинства других заготовок такие салаты можно делать без стерилизации, что значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. Оказывается, разнообразных рецептов, заготовок на зиму с использованием капусты , огромное количество. И у каждого …

Continue Reading
Мясные

Салат из сердца куриного

Салат из куриных сердец больше понравиться тем, кто любит субпродукты. Особенно хорошо с этими ингредиентами получаются вторые и горячие блюда, но салаты также могут быть как теплыми, так и холодными. Куриные сердца отличаются своей полезностью. Это продукт, имеющий высокую энергетическую и питательную ценность. Сердечки также имеют в своем составе большое количество микроэлементов и макроэлементов  — …

Continue Reading
Овощные

Салаты с имбирем

Имбирь – это в первую очередь лекарственное растение. Впервые его начали выращивать на юге Азии, где он изначально произрастал в диком виде. Имбирь зарекомендовал себя как пряность, однако, в Китае знахари считают это растение крайне лечебным. Имбирные корни таят в себя мощную целебную силу. Так, еще в древности ими лечили тяжелые заболевания ЖКТ. При простудных …

Continue Reading
Пироги

Банановый пирог

Банан так хорошо прижился на нашем столе, что давно перестал быть экзотическим фруктом. Его используют для диетического питания, сжигания жиров, просто поднятия настроения и даже в качестве прикорма для маленьких деток. Некалорийный, сытный, богатый антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, витаминами С, В 6, калием, марганцем и магнием. Пользу от этого продукта трудно переоценить. Что уже говорить …

Continue Reading
Пироги

Апельсиновый пирог

Апельсин — один из наиболее популярных цитрусовых на просторах нашей Родины. Найти этот продукт можно в любое время года и практически в любом магазине. Вполне естественно, что апельсины активно используют для приготовления всевозможной выпечки, в том числе и пирогов. В процессе приготовления используется весь апельсин полностью, кроме косточек. В ход идёт и сок, и цедра, …

Continue Reading