записи

Фруктовые

Салаты с грейпфрутом

Грейпфрут — результат естественной гибридизации помело и апельсина. Некоторые ученые считают родиной грейпфрута остров Барбадос, где этот удивительный фрукт был обнаружен колонистами в XVIII веке. Долгое время грейпфрут не употреблялся в пищу из-за характерного горьковатого вкуса. Но уже в конце 19 века стали известны его некоторые полезные свойства. К примеру, грейпфруты прекрасно избавляют организм от …

Continue Reading
Фруктовые

Салаты с авокадо

Авокадо – один из самых полезных плодов, когда-либо культивируемых человеком. Первыми начали выращивать авокадо древние инки и ацтеки. Их цивилизации наслаждались не только волшебным вкусом авокадо, но и использовали многочисленные полезные для здоровья свойства, включая его болеутоляющее и возбуждающее действия. Испанские завоеватели впервые нашли дерево авокадо в болотах Амазонской низменности и потому прозвали его «аллигаторова …

Continue Reading
Фруктовые

Салаты с апельсинами

Мы любим апельсины не только из-за их приятного и освежающего вкуса, но и за пользу, приносимую нашему организму. Это во многом объясняется витаминами и микроэлементами, которые в изобилие содержатся в апельсиновой мякоти. Большинство воспринимают апельсин как неисчерпаемый источник витамина С, но не стоит забывать, что в плоде много витаминов А, Р, В и D, а …

Continue Reading
Овощные

Салаты из вареной свеклы

Свекла – настоящий кладезь витаминов. Казалось бы, что может быть необыкновенного в овоще, к которому мы уже привыкли и знаем о нем практически все. А оказывается красный цвет свеклы неслучаен. Дело в том, что такой яркий цвет обуславливает наличие бетаина, который полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, это вещество сохраняется как в сыром, так и …

Continue Reading
Овощные

Салат из сырых кабачков

Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас своим необычном вкусом. Летом появляется возможность питаться более правильно, наполнять организм полезными веществами и избавляться от лишнего веса. В это время широко используются молодые кабачки, которые подходят для приготовления различных блюд. Большинство привыкло употреблять кабачки в жареном, вареном или тушеном виде, но ведь именно …

Continue Reading
Овощные

Салат из кабачков на зиму

Кабачки – это такие универсальные овощи, из которых можно приготовить столько различных блюд: жареные оладьи, рагу, жареные в кляре, тем более что они очень полезные. Но, к сожалению, хранятся они не долго, поэтому приходится готовить кабачки на зиму. Вообще, консервация – это прекрасное изобретение человечества. Как хорошо, когда приходишь домой после работы, устала, а ужин …

Continue Reading
Сервировка стола

Сервировка стола в домашних условиях

Еще в древние время люди воспринимали обед не просто, как прием пищи, а как целый праздник. А, соответственно, и готовились к нему очень основательно. Так и зародилось понятие сервировки стола, которое подразумевает красивое и правильное расположение блюд и приборов. С момента появления основных правил этикета сервировка стола является обязательной частью любого застолья. Сервировка стола в …

Continue Reading
Сервировка стола

Сервировка стола на день рождения

День рождения – это очень важный день в жизни каждого человека, который каждый предпочитает отмечать по-своему. Одни хотят провести его на природе, другие – в кафе или ресторане. Но большинство людей все-таки проводят его дома в кругу близких и друзей. В этот день хочется, чтобы все было идеально, все гости ушли сытыми и довольными. Никто …

Continue Reading
Сервировка стола

Сервировка стола к завтраку

Далеко не все умеют красиво сервировать стол, а некоторые просто не уделяют этому должного внимания. Зато каждый наверняка может отметить, что еда за красиво сервированным столом кажется вкуснее, да, и настроение заметно повышается. Правильный выбор и расположение посуды и приборов в зависимости от типа трапезы является настоящим искусством. Этот момент чрезвычайно важен не только, когда …

Continue Reading
Сервировка стола

Сервировка стола к ужину

Сервировка стола к ужину кое-чем отличается от сервировки стола к обеду. К ужину не подаются приборы для первого блюда. Но, если это ужин праздничный, для гостей, то приборы подаются такие же, как и на обед, так же и с блюдами, только не подается первое. Если же это обычный ужин, то стол сервируется следующим образом. Правила …

Continue Reading