Повышаем иммунитет!

Главная » Top Shop » Повышаем иммунитет!



Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название — от латинского «vita» — жизнь.

повышаем иммунитетМногим людям известно такое понятие, как «авитаминоз», но, его употребление в привычном смысле «весенний авитаминоз» не корректно. Авитаминоз означает полное отсутствие витаминов в организме, он сейчас встречается очень редко и в основном у народов Севера.

А вот весенний гиповитаминоз – явление достаточно привычное. Это нехватка одного или нескольких витаминов, которыми страдают почти 95% соотечественников.
Если у вас наблюдается сонливость, раздражительность, ухудшение памяти, быстрая утомляемость, волосы потускнели, ногти слоятся, то, значит, это весенний гиповитаминоз. Врачи рекомендуют традиционно принимать витаминные комплексы, но многие витамины, к сожалению, не совместимы друг с другом.


В человеке находится 13 витаминов: 4 растворимых в жирах (A, D, E и K) и 9 растворимых в воде (8 витаминов группы B и витамин C).

витаминный комплексПодобрать хороший витаминный комплекс всегда поможет опытный врач, учитывая индивидуальные потребности организма.

Но можно помочь себе самостоятельно! Многие продукты содержат такие вещества, которые способствуют укреплению иммунитета. Сохраняя их в продуктах и добавляя в свой рацион, можно противостоять весенним простудам и гиповитаминозу. Поговорим о них поподробнее:

Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, переохлаждению и перегреву. Больше всего витамина С содержится в цитрусовых, бананах, киви, черной смородине, шиповнике, проросших зернах пшеницы и ржи, петрушке и укропе.

Ученый Альберт Сзент-Георгий в 1937 году получил Нобелевскую премию за открытие витамина С.

повышает сопротивляемость организма к инфекциямВитамин А защищает слизистую оболочку от инфекций. Он действует как антиоксидант и содержится в кураге, манго, помидорах, авокадо, облепихи, моркови.

Витамин Е укрепляет и активизирует иммунную систему. Его много в кукурузном, оливковом, подсолнечном и льняном маслах, авокадо, семечках, зеленом горошке и орехах.

Кроме того, цинк, препятствующий, по мнению ученых, распространению простудных вирусов, содержится в рыбе, морепродуктах, говядине, постной свинине, овсяной каше, орехах и грибах.

Селен и белок нормализуют работу щитовидной железы, от ее состояния во многом зависит иммунитет. Они в большом количестве содержаться в рыбе, курином мясе, сыре, яйцах, цветной капусте и брокколи.

Природные растительные антибиотики — репчатый лук, чеснок, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых погибают многие патогенные вирусы и микробы.

Вывод отсюда один — здоровое питание повышает ваш иммунитет! Правильно питайтесь и не болейте!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>