Кулинарные фантазии для вашего стола

Главная » Top Shop » Кулинарные фантазии для вашего стола



Не знаете, чем заняться вечером? Попробуйте что-нибудь новенькое? Устройте маленький праздник для себя и своей семьи! Приготовьте что-то новое и необычное, это превосходный способ расслабиться, переключить свои мысли на нечто приятное. А ведь в конце вас будет ждать приятный бонус в качестве интересного вкусного блюда, приготовленного своими руками! Мы предлагаем вам два достаточно простых, но вкусных рецепта – «Бифштекс по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Как вы думаете, стоит попробовать?

Одной из особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Их едят по-разному. Наиболее простой способ — очистить от колючек и нарезать в салат. Вот такой получается «мексиканский огурец».

Бифштекс по-мексиканскиБифштекс по-мексикански
В одной порции содержится:
290 ккал, 9,9 г жиров (18% насыщенных), 31 г белков, 17 г углеводов, 4,7 г клетчатки, 72 мг холестерина, 879 мг натрия.

Потребуется:

  • 450 г говяжьей вырезки (порезать кусочками)
  • 1/4 чашки льняного семени
  • 2 маринованных перца (измельчить)
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • Половина ч.л. соли
  • Полчашки кукурузы
  • Треть чашки кинзы (порезать)
  • 1/4 чашки сушеных томатов
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки лайма
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 красный сладкий перец (порезать кубиками)
  • Приготовление:

  • Приготовьте фарш из мяса.
  • Льняное семя измельчите в кофемолке.
  • Смешайте мясо с молотым льняным семенем, маринованным перцем, зирой и солью.
  • Отдельно смешайте кукурузу с кинзой и сушеными томатами.
  • Разделите фарш на 4 части, по количеству котлет, сделайте в каждой котлете отверстие, наполните кукурузной смесью, закройте фаршем.
  • Жарьте бифштексы на разогретом гриле на расстоянии 15 см от огня и по 4 минуты с каждой стороны.
  • Смешайте горчицу с соком лаймы, уксусом и медом, добавьте туда кусочки сладкого перца. Подавайте приготовленные бифштексы с этим острым гарниром.
  • Тортильяс — очень популярные в Мексике круглые плоские лепешки из маисовой муки. Их выпекали еще ацтеки. Говорят, когда археологи находили эти лепешки через сотни лет, от них все еще исходил аромат.

    Вегетарианское чилиВегетарианское чили
    В одной порции:
    293 ккал, 4,7 г жиров (16% насыщенных), 14 г белков, 54 г углеводов, 9,4 г клетчатки, 0 мг холестерина, 477 мг натрия.

    Потребуется:

  • 1 стакан сушеной красной фасоли
  • 2 стакана тыквы (нарезать кубиками)
  • 1,5 стакана консервированных томатов (размять)
  • 1 луковица (измельчить)
  • 1 красный сладкий перец (нарезать ломтиками по 1 см)
  • 1 зеленый сладкий перец (нарезать ломтиками по 1 см)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 маринованный перец (измельчить)
  • 2 столовые ложки какао (несладкого)
  • 1 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • Приготовление:

    1. Предварительно замоченную фасоль залить водой на 8 см и довести до кипения.
    2. Варить на медленном огне до полной готовности. Оставить 1 стакан отвара.
    3. Разогреть масло на среднем огне и обжарить до мягкости чеснок и лук.
    4. Добавить тыкву, сладкий перец и тушить примерно 4 минуты, чтобы перец стал мягким, но хрустящим.
    5. Всыпать какао, коричневый сахар, майоран, посолить и тщательно перемешать.
    6. Добавить сваренную фасоль, отвар, томаты, маринованный перец и довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой приблизительно 30 минут.






    Одна мысль о “Кулинарные фантазии для вашего стола

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>