Еда, которая лечит нас

Главная » Top Shop » Еда, которая лечит нас



здоровая едаЗа жизнь человек съедает около 22-26 тонн пищи. Неизвестно какая часть от этой цифры составляет здоровая еда, но, несомненно, это значение уменьшается ежегодно. О вреде быстрой еды (фаст-фуд) всем известно не понаслышке, однако, мы продолжаем употреблять ее в неимоверных количествах. Но почему?

Зачем есть эту дрянь, если столько пользы для здоровья заключено в обычной пище. Давайте на примере нескольких видов овощей и фруктов рассмотрим, какова их польза на человеческий организм.



1. Банан – уникальный фрукт, который крайне полезен для пищеварения и все системы ЖКТ. Бананы дают размножаться полезным бактериям в кишечнике. Результатом такого симбиоза можно является улучшение всасывания пищи.

Бананы защищают стенки желудка от воздействия острой и соленой пищи. Они полезны для пищеварения, любители бананов редко имеют проблемы с желудком. Интересно, что, бананы — это, фактически, гигантская трава. Его травяной ствол погибает после того, как на нем вырастает гроздь бананов — желтого, зеленого или красного цвета.

Дикие бананы, в отличие от выращиваемых на продажу, содержат большое количество крупных косточек.

2. Солнечные апельсины наполняют наш организм витамином С. Также они очень полезны при онкологических заболеваниях, мышечной слабости и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ежедневное употребление этих фруктов понижает артериальное давление. Цедра апельсина способствует скорейшему засыпанию и борется с бессонницей.

улучшает работу сердца3. Морковка – это один из самых древних овощей, который начал культивировать человек. С древности известно, морковь прекрасно борется глазными недугами, она улучшает работоспособность сердца, а сосуды головного мозга от инсультов. В корнеплоде содержится дневная норма каротина и множество разнообразных витаминов.

Женщины, съедающие пять морковок в неделю, на 70% реже страдают от инфаркта.

4. Бобы по своем питательности не намного уступают мясу. Кроме того, они и очень полезны. Они способствуют нормализации сахара в крови, снижают уровень холестерина. У женщин бобы должны всегда присутствовать в рационе, так как заметно снижают шансы заболеть раком молочной железы. Для вегетарианцев бобовые культуры – основной источник белка, что делает их незаменимой культурой для них.

Интересно, что к семейству бобовых относятся такие растения, как акация, мимоза, клевер.

5. Сладкий болгарский перец называется «Болгарским» только в России. В остальных странах он просто перец. Однако сложно переоценить его полезные свойства, ведь перец – прекрасный лекарь нашего организма. Антиоксиданты, содержащиеся в перце, помогают при профилактике опухолей и болезней сердца. Кстати, в прошлом в Америке, индейцы майя применяли перец, совсем не для пищевых целей. Из перцев они выкуривали газ, который был крайне ядовит и устрашал всех врагов.

6. Чеснок (в Риме его называли «вонючая роза») известен еще до нашей эры. К чесноку всегда было двоякое отношение: некоторые его очень любили, а другие же ненавидели, называя сатанинским корнеплодом. Хотя сейчас доказана, что чеснок действительно полезен. Во-первых, чеснок является естественный антибиотиком. Во-вторых, он может быть отличной профилактикой сердечных и сосудистых заболеваний. И, наконец, в-третьих, чеснок восстанавливает иммунитет человека после ОРЗ или гриппа. Для пожилых людей очень важно съедать в день по зубчику чеснока, так как этот корнеплод снижает уровень вредного холестерина и препятствует развитию опухолей.

Луковички чеснока найдены в гробнице Тутанхамона.

Таким образом, мы можем вовсе не болеть, если будем правильно питаться. Здоровая еда – это тоже своего рода лекарство, залог хорошего самочувствия и жизненного тонуса!







Одна мысль о “Еда, которая лечит нас

  1. Доброго дня! Чтобы унять собственную боль, существует прекрасный растительный антидепрессант на основе зверобоя, который выпускается у нас под смешным названием «Негрустин». Я встречал случаи, когда он сопоставим с химически-синтезированным антидепрессантом. Это не пустышка, каких сейчас развелось много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>