Сытный салат

Главная » Смешанные » Сытный салат



сытный салатЧтобы мы не говорили, но первое требование к еде по-прежнему – утоление голода. То есть, пища в первую очередь должна быть сытной и питательной.

Сейчас на это делают акцент при приготовлении многих блюд. Меньший объем – больше питательность. Ведь никто не хочет затрачивать лишнее время на прием пищи. Все должно быть быстро и оперативно.

В этом нам помогают калорийные продукты: соя, картофель, злаки, мясо, рыба. Ко всему прочему добавляют различные добавки, усиливающие питательные свойства. Однако возникает вопрос, как сделать сытную пищу еще и полезной.



Оказывается, приготовить такую еду проще простого. Достаточно всего лишь свежие ингредиенты и минимальные кулинарные навыки. А главное, что мы будем готовить, разумеется, салат.

Чтобы приготовить сытный салат, можно пойти по нескольким путям. Первый – овощной. Он подразумевает под собой использование калорийных отварных овощей (картофеля, горошка, кукурузы, моркови). Второй – мясной или рыбный. Он сам говорит за себя, так как предполагает различные сочетание ингредиентов животного происхождения. Но, есть еще и третий – смешанный. Тут значимую роль играют не компоненты, а сытная и питательная заправка или соус.

Используя третий вариант, есть возможность практически любой салат сделать вкусным и сытным, было бы желание. Хотя мы думаем, что оно обязательно появится после прочтения наших замечательных рецептов.

Салат сытный с куриным филе

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе:

Куриное филе для начала следует сварить, посолив немного воду, затем слить воду и порезать мясо небольшими кубиками одного размера. Сельдерей требуется очистить от листиков и также нарезать кубиками.

Грушу помыть, очистить от семян, можно также срезать кожуру, а потом нарезать мякоть квадратиками. Ананасы процедить, если они кольцами, то порезать кусочками. Все продукты необходимо смешать в миске, добавить щепотку соли и майонез, а затем равномерно перемешать готовый салат. В этот салат можно сельдерея положить и большее количество, главное чтобы не меньше, он должен ощущаться.

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • кислое яблоко – 2 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • майонез – 300 г
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.

Перед приготовлением салат надобно замариновать лук. Для этого необходимо его порезать полукольцами или кубика, как больше нравиться, а потом положить в маринад приготовленный с уксуса, сахара и воды. Через несколько часов лук процедить.

Плавленый сырок требуется на сутки положить в морозильную камеру, чтобы было легче потереть. Мерзлый сырок натереть на терке.

Куриное филе также следует заранее отварить в подсоленной воде, а потом порвать на волокна или порезать кусочками. Чернослив замочить в воде. Яйца сварить и почистить.

Чтобы приготовить этот салат требуется взять плоское блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. На первый слой нужно выложить тертые на терке яичные белки. Дальше куриное мясо, маринованный лук, и после этого смазать обильным слоем майонеза.

Затем выложить тертый плавленый сырок, тертые на терке кислые яблоки, которые перед этим очистили от кожуры и сердцевины. Потом выложить желтки, натертые на мелкой терке, нарезанный маленькими кусочками чернослив и опять майонез. Самым верхним слоем будут измельченные в блендере или натертые на терке грецкие орехи.

Перед тем как пробовать этот салат лучше поставить его на несколько часов в холодильник, так он получится нежным и сочным, потому что хорошо пропитается майонезом.

Салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

Для начала надобно приготовить сухарики. Черный хлеб стоит порезать кубиками и подсушить на раскаленной сухой сковороде. Лук требуется нашинковать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле, чтобы стал золотистого цвета.

Дальше нужно вскипятить в кастрюле воду и положить туда очищенный от пленочек кальмар. Варить его стоит не больше 2 минут, иначе будет жестким. Остывшие кальмары следует порезать соломкой.

Яйца надо сварить в кипящей воде, чтобы желтки стали густыми. Затем почистить их и отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой, а желтки оставить для украшения салата.

Все готовые продукты необходимо соединить в миске, посолить по необходимости и приправить майонезом. Перемешать готовый салат. Украсить лучше всего тертым желтком и сразу подавать на стол, пока сухарики не размякли.
Салат сытный с говядиной

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной:

  • куриные яйца – 5 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • говяжье мясо – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок

Кусок говяжьего мяса следует отварить, немного посолив воду. Можно также добавить к мясу приправы, лавровый лист. Варить его нужно не менее 1,5 часа. Готовое мясо остудить и нарезать посолочками.

Дальше необходимо приготовить омлет. Для этого смешать яйца, молоко и соль, затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и влить туда приготовленную смесь. Можно также жарить несколько омлетов. Готовый омлет порезать пластинками или полосочками.

Свежий укроп надобно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить под прессом 2 дольки.

Чтобы приготовить заправку необходимо смешать подсолнечное масло, соль, чеснок и укроп. Готовым соусом полить смесь омлета и говядины, а потом аккуратно все перемешать.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:

  • куриное филе – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • вареные куриные яйца  — 5 шт.
  • свежие грибы – 250 г
  • луковицы – 2 шт.
  • сыр Эдам – 250 г
  • домашний майонез – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Куриное филе следует сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками небольшого размера.

Грибы нужно почистить, помыть и оставить чтобы стекла вода. Лук мелко нашинковать и выложить на сковороду, где разогрели подсолнечное масло. Также на сковороду выложить грибы, которые немного порезали.

Куриные яйца сварить, чтобы получились густыми, почистить и натереть на терке.

Для оформления салат необходимо взять салатник и выкладывать все продукты слоями. Для начала нужно выложить мясо и смазать его майонезом. Затем измельчить грецкие орехи и посыпать на следующий слой. После этого выложить тертые яйца и полить их майонезом. На следующий слой разложить жареный лук с грибами. На последний слой следует выложить тертый на крупной терке сыр и смазать его большим количеством майонеза.

Готовый салат перед употреблением следует поставить на часа 2 в холодильник, а уж потом пробовать.

Тыквенный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой:

  • мякоть тыквы – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно подготовить все продукты: морковку почистить, тыкву очистить от кожуры и семян, яблоко почистить и удалить сердцевину, а лук очистить и шелухи. Все кроме лука надобно натереть на терке для корейской морковки. Луковицу мелко нашинковать, а петрушку порубить.
Все смешать в миске и заправить майонезом.
Ветчинный сытный салат

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 200 г
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • лук – 0,5 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 0,5 банки
  • консервированный огурец – 1 большой
  • майонез – 150 г

Ветчину в этот салат следует нарезать полосочками. Консервированный огурец – кубиками, а лук почистить и мелко нашинковать. Оливки процедить и порезать каждую пополам. Кукурузу откинуть на дуршлаг и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат перемешать с майонезом и можно употреблять.

Салат с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой:

  • пекинская капуста – 0,5 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • паприка сладкая – 3 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • ветчина – 300 г
  • морковка по-корейски – 200 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Сладкую паприку надобно очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Куриное филе следует сначала отварить, посолив немного воду, остудить и нарезать кубиками.

Ветчину также порезать кубиками. Свежие огурцы порезать мелкими кусочками. Корейскую морковку лучше всего порезать немного, чтобы не была слишком длинной. Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Кукурузу процедить и выложить все продукты на большое плоское блюдо в виде лепестка, только кукурузу положить в центр как середину. Перед подачей на стол салат нужно посыпать солью и полить майонезом, а затем перемешать все ингредиенты. Если какие-то компоненты не помещаются на блюдо, то можно их положить в отдельные тарелочки, а перед употреблением добавлять в салат.

Сытный постный салат







2 мысли о “Сытный салат

  1. Ой, какая красота. Страничку вашу положила в закладки, завтра буду творить по вашим рецептам. Праздник большой — вот и порадую домашних такими необычными салатиками. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>