Свадебные салаты

Главная » Смешанные » Свадебные салаты



рецепты свадебных салатовПраздники всегда ассоциируются с вкусными салатами, особенно актуальными такие блюда есть на свадьбах. Конечно, оформление зала, костюмы, общая атмосфера – это очень важно, но значительная часть успеха свадьбы зависит от стола. Поэтому стоит особенно постараться, чтобы все было и вкусно, и красиво.



Рецептов салатов очень много, но все зависит от места проведения праздника. Если это событие будет происходить на природе, за городом, то лучше всего подойдут салаты сытные, с мясом. Хотя количество их не должно быть большое. Если же свадьба будет в закрытом помещении, то нужны больше легкие, овощные салаты, которые отлично сочетаются с основными горячими блюдами.

На свадьбе суть не в платье или букете невесты — главное, чтобы гости не были голодными, с чем хорошо справятся вкусные салаты. Если свадьба празднуется дома, то лучше всего приготовить несколько видов салатов, которые будут интересные, сытные и вкусные. Внешнее оформление блюда также имеет большое значение, о чем не стоит забывать.

Салат с грибами и сыром на свадьбу

Салат с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г
  • грибы шампиньоны – 400 г
  • чеснок – 3 дольки
  • ядра грецких орехов – 120 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • сыр Эстонский — 220 г
  • майонез – 200 г

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и порезать мелкими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом, а чеснок раздавить через пресс. Смешать в миске мясо, чеснок, орехи и майонез. Вымешать все равномерно и выложить в качестве первого слоя на тарелку.

Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить лук до румяного состояния и добавить к ним порезанными небольшими кусками грибы. Еще немного обжарить. Остудить эту смесь и добавить небольшое количество майонеза. Выложить грибы с луком на следующий слой салата.

Яйца сварить с кастрюле до густого состояния. Почистить яйца и натереть белок на терке. Смешать его с майонезом и выложить на третий слой салата. Натереть сыр на терке и добавить майонез. Разложить сыр на салат.

Последним слоем салата будет натертый яичный желток. Все слои можно повторять, но желток класть только наверх.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 900 г
  • вареный картофель – 4 шт.
  • вареная морковка – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • домашний майонез – 400 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль, перец черный молотый

Куриное филе следует помыть, просушить и положить на противень. Накрыть все фольгой и запекать в духовке до готовности.

Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Немного обжарить и добавить мелко порезанные грибы. Посолить, поперчить эту смесь и жарить до готовности.

Картошку и морковку отварить в мундире, остудить и почистить. Картошку натереть на крупной терке и выложить на тарелку, сформировав морковку. Смазать картошку майонезом и немного посолить. На картошку надобно выложить обжаренные грибы с луком. На грибы выложить куриное филе и смазать его майонезом. Только майонеза на мясо нужно намного больше, чем на остальные ингредиенты, так как это курица немного сухая.

Яйца отварить, почистить и натереть на терке. Выложить на следующий слой салата и смазать майонезом.

Морковку натереть на терке и равномерно покрыть ею весь салат. Тщательно все разгладить и сделать ножом надрезы по всей поверхности. В качестве хвостика подойдет пучок свежей петрушки.

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • жареные шампиньоны с луком – 300 г
  • вареная свекла – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • ядра грецких орехов — 0,5 стакана
  • сыр Российский – 200 г
  • корейская морковка – 150 г
  • несладкие тонкие блины – 4 шт.
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 2 зубца
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • молоко – 200 мл
  • вода – 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана

Чтобы приготовить блинчики для этого салата надобно смешать молоко, воду, яйца, соль и муку. Тщательно все вымешать и обжарить тонкие блинчики на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Лук почистить и нашинковать кубиками. Грибы также порезать и обжарить все на сковороде.

Сыр натереть на терке. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Чтобы яйца лучше чистились, после варки их следует положить в холодную воду на несколько минут.

Выкладывать такой салат нужно слоями. Сначала на тарелку положить кусочки курицы и смазать ее майонезом. На мясо положить корейскую морковку и смазать ее майонезом. Дальше пойдут грибы с луком, яйца и опять майонез. На яйца выложить сыр и смазать его майонезом. Грецкие орехи необходимо порубить ножом и посыпать ими весь салат.

Для оформления салата также надобно сделать розы из свеклы. Для этого отварить свеклу с кожурой, почистить и натереть на терке. Добавить раздавленный чеснок и майонез. Смазать каждый блинчик этой смесью и свернуть в трубочку. Порезать эти трубочки кусочками по 2 сантиметра и выложить на салат. На каждом цветке сделать надрезы, чтобы лепестки немного раскрылись. Украсить все свежей зеленью.
Салат свадебный с помидорами

Салат свадебный с помидорами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 1 банка
  • консервированные огурцы – 5 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • майонез – 200 г

Сначала нужно открыть банку с шампиньонами и процедить их. После этого порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Лук почистить и мелко нашинковать. Отварить куриное филе и порезать его кусочками. Твердый сыр натереть на терке, а консервированные огурцы порезать мелкими кубиками.

На подготовленное блюдо надобно выложить слоями все ингредиенты, только в форме сердца. Сначала положить слой куриного филе и смазать его майонезом. После этого выложить лук, жареные грибы и опять полить майонезом. Огурцы выложить на грибы и накрыть тертым сыром, а потом смазать толстым слоем майонеза. Все слои салата необходимо повторить еще раз. Помидоры требуется помыть, просушить и порезать кольцами. Выложить помидоры наверх салата в качестве украшения.

Свекольный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • слабосоленая свекла – 160 г
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Чернослив нужно помыть и запарить кипятком. Картошку надобно отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Картошка будет в качестве первого слоя салата, из которого нужно сформировать форму сердца. Смазать этот слой майонезом.

Слабосоленую семгу следует порезать небольшими кусками и выложить на картошку. Смазать рыбу майонезом.

Свеклу требуется отварить до готовности, лучше сделать это предварительно, потому что она вариться около часа. Почистить свеклу и натереть на терке. Чернослив порезать мелкими кусочками и смешать со свеклой. Заправить свеклу с черносливом майонезом и можно немного посолить. Перемешать и выложить в качестве следующего слоя салата.

Гранат нужно почистить и украсить его зернами весь салат.

Салат с помидорами и лимонным соком

Ингредиенты:

  • вареные чищеные креветки – 160 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • помидоры – 4 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Шампиньоны надобно почистить, порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле до готовности. Готовы грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Смешать креветки, шампиньоны и порезанные дольками помидоры.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, надобно смешать оливковое масло, соль и сок половинки лимона. Перемешать все и полить салат. Лук-порей мелко порубить и украсить им готовое блюдо.
Салат с кальмарами свадебный

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • мясо кальмара – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • помидоры свежие– 1 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец черный – щепотка

Кальмары требуется отварить в подсоленной воде, только варить следует не больше 5 минут, иначе они будут жесткие. Готовые кальмары порезать соломкой. Огурцы помыть и порезать на шесть частей. Каждую такую часть надрезать ножом и положить в ледяную воду, чтобы все части раскрылись. Помидоры помыть и порезать дольками. Половину кожуры из каждой дольки отогнуть. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок почистить и также порубить.

Подготовить блюдо и выложить по его краям по кругу по очереди огурцы и помидоры. Посыпать овощи солью и перцем. Полоски кальмара выложить по середине. Лук и чеснок положить в серединку цветка. Таким образом получится салат в форме цветка.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>