Самые популярные салаты

Главная » Смешанные » Самые популярные салаты



Самые популярные салатыСалат – довольно популярное блюдо. Хотя мало кто сможет сходу дать определение, а что такое салат. Но, давайте попробуем. Салат является смесью разнообразных компонентов, которые умышленно заправляются соусом, называемым по-простому заправкой.

Салат – простое блюдо. Но, именно в его простоте и заключается вся сложность и непредсказуемость. Столько различных ингредиентов делает их выбор трудной задачей. К тому же, с сочетанием вкуса бывает крайне сложно угадать. Вот, поэтому мы и рекомендуем тщательно выбирать составляющие для блюда, а лучше использовать уже проверенные и зарекомендовавшие себя рецептуры.



Если углубиться немного в историю салатов, то нас все приведет к истокам – в Римскую Империю. Ведь здесь впервые стали есть овощи и зелень, заправленные медом и специями. Хотя уже полноценно название «салат» получил во Франции. Кстати, изначальное название «salata» происходит от «salt», то есть соль. Подразумевалось, что салат будет соленым, или пикантным, приправленным специями. Как известно, соль на протяжении многих веков стоила недешево.

Во Франции же салаты научились делать виртуозно. В них начали добавлять продукты, ну, никак на первый взгляд не сочетающиеся. Например, лимонный сок, фрукты и морские дары.

Позже мода на салаты распространилась по миру. В США до сих пор готовят знаменитый картофельный салат. В Китае салаты также быстро прижились, став чуть ли не национальным блюдом. Последним словом в развитии культуры создания и потребления салатов стало открытие Салат-баров. Мода на них буквально захлестнула мир, они стали открывать в крупнейших мегаполисах как грибы после дождя, составив конкуренции фаст-фудам.

Сегодня же в нашей статье хотелось бы поднять тему самых популярных салатов. Причем охватить не одну страну, а целый мир. Конечно, задача это непростая! Но мы попробовали, а судить Вам, уважаемые читатели. Ждем отзывов в комментариях.

Самый популярный салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареной колбасой:

Картошку отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца также отварить до густоты, почистить и нарезать кубиками такого же размера. Вареную колбасу порезать брусочками или же кубиками. Банку с огурцами открыть и взять необходимое количество, порезать их мелкими кусочками и добавить в салат непосредственно перед подачей на стол. Смешать все ингредиенты салата, добавить процеженный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с сыром Пармезан

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:

  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сыр пармезан – 35 г
  • чеснок – 1 долька
  • хлеб – 1 кусочек
  • яйца куриные – 3 шт.
  • анчоусы – 40 г
  • листья зеленого салата – 150 г
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок для заправки – 1 долька
  • соус вурчестерширский – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • масло оливковое для заправки – 0,5 стакана

Хлеб нужно порезать на небольшие кубики одинакового размера. Затем подсушить в разогретой духовке, только перед этим обвалять кубики в оливковом масле, смешанном с раздавленным через пресс чесноком. Подсушивать необходимо до золотистой корочки.

Яйца положить в кипящую воду и варить до густоты, после этого почистить их и нарезать четвертинками.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно смешать сырое яйцо, горчицу, раздавленный чеснок, соус, анчоусы и лимонный сок. Выложить все в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородного состояния. Не выключая блендер, медленно вливать в заправку оливковое масло. Если же соус получился слишком густой, то можно добавить 2-3 ложки воды.

Салатные листья порвать руками и выложить в миску. Затем добавить заправку и перемешать. Также нужно добавить оставшиеся анчоусы, порезанный или раскрошенный сыр Пармезан и крутоны из хлеба. Выложить все в салатник и сверху разложить четвертинки вареных яиц.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки – 300 г
  • морковка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • картошка – 3 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно сварить в кипящей подсоленной воде креветки, а потом охладить и снять с них панцирь.  Морковку и картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Кислый огурец также нарезать кубиками. Вмешать приготовленные составляющие салата, добавить зеленый консервированный горошек, поперчить – по вкусу, посолить и полить необходимым количеством майонеза.
Самый популярный салат с помидорами

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • мороженые креветки – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 30 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно отварить в кипящей подсоленной воде креветки, затем отудить и почистить. Луковицу почистить, нашинковать мелкими кубиками и выложить на сковороду, где перед этим нагрели подсолнечное масло. Жарить лук надобно до золотистого цвета. Лук также нужно немного посолить. К луку в конце жарки добавить чищеные креветки, но жарить их следует немного. Остудить содержимое сковороды и добавить нарезанные кубиками томаты. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать кукурузу к предыдущим ингредиентам. Сладкий перец почистить, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Перемешать ве компоненты салата, добавить специи и заправить майонезом.

Салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • кальмары – 300 г
  • яйца вареные – 4 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Кальмары надобно отварить в подсоленной воде, только варить минуты 3, чтобы они не стали жесткими. После этого остудить их и порезать мелкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать кружочками. Огурцы отжать от жидкости и порезать ломтиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и добавить необходимое количество продукта к предыдущим компонентам. Заправить салат необходимо майонезом.

Салат с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком:

  • кальмары – 700 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • чеснок – 1 зубец
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, специи – щепотка
  • свежая зелень – 50 г

Картошку и морковку сварить с кожурой, потом почистить и порезать кубиками небольшого размера. Огурцы отжать от жидкости и порезать такими же кубиками. Кальмары отварить минуты 3 в подсоленной воде. После этого нарезать их соломкой.

Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до румяного цвета. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить необходимое количество горошка в миску с предыдущими ингредиентами. Чеснок почистить, раздавить через пресс и добавить в салат. Также поперчить и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат перемешать.
Самый популярный салат с брынзой

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой:

  • перец сладкий – 3 шт.
  • брынза – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сушеный розмарин – 1 ч.л.
  • томат – 1 шт.
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • уксус на травах – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 10 г

Перец лучше всего брать разных цветов, почистить его, удалить семена и порезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Брынзу раскрошить или порезать кубиками.

Томаты нарезать полосками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон. Жарить необходимо 8 минут и добавить лук и сладкий перец. В конце жаренья надобно добавить на сковороду брынзу и порезанные кольцами маслины и сушеный розмарин. Готовый салат посыпать небольшим количеством соли, перца черного молотого и полить уксусом на травах. Когда блюдо будет полностью готовым, выложить на тарелку и поставить настояться несколько минут.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 400 г
  • томаты – 3 шт.
  • салат ромэн – 1 кочан
  • ветчина – 200 г
  • сыр Российский – 100 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • оливковое масло – 130 г
  • белый винный уксус – 60 г
  • горчица французская в зернах – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • соль – щепотка

Куриное филе помыть, посолить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до румяной корочки. После этого выложить курицу на противень и поставить до полного приготовления в духовку. Когда филе остынет, порезать его на небольшие полоски. Томаты помыть, просушить и нарезать на крупные куски. Салатные листья тщательно вымыть и порвать на куски руками. Салат выложить на тарелку, затем выложить слой курицы, после этого томаты, порезанную кубиками ветчину, порезанный кубиками Российский сыр, варенные и нарезанные мелко куриные яйца, а потом сбрызнуть заправкой.

Для приготовления заправки понадобиться смешать оливковое масло, белый винный уксус, горчицу в зернах, сахарный песок, немного соли и черный молотый перец. Заправку поместить в банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть банку. Пусть немного настоится, а потом поливать готовый салат.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 500 г
  • свекла столовая – 500 г
  • морковка – 3 шт.
  • куриное мясо – 500 г
  • луковица – 2 шт.
  • майонез – 300 г
  • гранат – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Картошку сварить в мундире, охладить и почистить. Свеклу также отварить с кожурой, только для этого понадобиться немного больше времени, затем почистить. Морковку помыть, отварить и также почистить.

Куриное мясо порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного посолить. Также на сковороду добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Жарить следует до золотистого цвета.

Картошку надобно натереть на крупной терке и выложить на тарелку в форме кольца, немного посолить. Этот слой смазать майонезом. Морковку также натереть на терке и выложи на картошку, курицу разложить на морковку, а свеклу натереть и также выложить на следующий слой салата. Каждый слой смазывать майонезом. Украсить такой салат требуется зернами граната, чтобы они заполнили всю поверхность.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>