Салаты в тарталетках

Главная » Смешанные » Салаты в тарталетках



салаты в тарталеткахТарталетками называют небольшие корзиночки или чашечки из пресного теста. Как правило, они используются в качестве своего рода «съедобной посуды» для рыбных, грибных, мясных и овощных салатов.

Само слово тарталетки пришло из французского (фр. Tartelette, уменьшительное от Tarte — пирог).  Впервые их начали готовить во Франции для подачи различных острых, сладких и соленых кушаний в оригинальной форме. Удобство тарталеток их порционность, не нужно ничего раскладывать. Достаточно поставить блюдо на стол, и гость сам возьмет необходимое количество тарталеток.

Способов приготовления блюд в тарталетках два. Первый сначала испечь сами корзиночки, а потом переложить в них готовую начинку. Второй – запекать все вместе в духовом шкафе.

[sc:Adsense] Лучший вариант для теста – пресное песочное тесто с добавлением куриного яйца. Приготовить его очень просто. Вам понадобится 5 столовых ложек пшеничной муки, 25 грамм кипяченой воды, 50 г сливочного масла и щепотка соли.

Далее муку смешать с солью и водой. Внести подогретое масло. Хорошенько перемешать. Замесить аккуратно получившееся тесто. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать лепешку тонким слоем. Вырезать кружочки с помощью стакана и переложить их в формочки для запекания, которые должны быть заранее смазаны маслом.

Для сохранения формы во время выпекания в формочки положить сухую фасоль или горох. Поставить на противень формочки. В духовом шкафу установить температуру около 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Дать тарталеткам остыть. После чего их можно заполнять начинкой.

А вот чем можно заполнить тарталетки мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты очень вкусных салатов в тарталетках.

Грибной салат в тарталетках

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:

  • мука пшеничная – 200 г
  • маргарин – 100 г
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • соус для заправки – 3 столовые ложки
  • томат – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа – 50 г
  • сахарный песок – по вкусу

Для приготовления тарталеток нужно растереть маргарин с мукой, добавить желток и немножко соли и сахарного песка. Вымесить гладкое тесто. Положить на некоторое время тестов холодное место, затем разделить его на порции. Каждую порцию надобно выложить в формочки и растянуть его по дну и краях, прижимая. Потом надо испечь в духовке и остудить тарталетки.

Чтобы приготовить салат требуется сварить вкрутую яйца, почистить и мелко порезать. Грибы процедить и также мелко нарезать. Луковицу почистить и нашинковать маленькими кубиками.

Яблоко нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Томат также порежьте маленькими кубиками. Все составляющие салата должны быть хорошо измельчены. Затем смешать все, поперчить, посолить и заправить соусом. В качестве соуса подойдет сметана или майонез. Все следует тщательно перемешать и выложить в корзинки. Украсить такие салатики можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • тарталетки – 10 шт.
  • Эстонский сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • консервированные грибы – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа

Чтобы выпечь тарталетки следует замесить тесто (мука, маргарин, яйцо, соль и сахар). Разложить его по формочкам  и прижать к стенкам и дну. Когда испекутся, поставьте, чтобы остыли.

Для салата отварите морковку с кожурой, почистите и мелко порежьте. Грибы нужно вынуть из банки и нарезать маленькими кусочками. Эстонский сыр требуется натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить с помощью чесночницы. Луковицу мелко нашинковать.

Чтобы приготовить соус надобно смешать сыр, чеснок и майонез (вместо майонеза можно брать сметану). Соединить грибы, морковку, лук и молотый перец. Заправить салат соусом и выложить в остывшие тарталетки. Украсить такие салатики можно веточками укропа.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • мука – 200 г
  • маргарин – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • мясо креветок – 200 г
  • картошка – 100 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 50 г
  • майонез для заправки – 60 г
  • зелень петрушки

Чтобы приготовить тарталетки необходимо замесить гладкое тесто. Сначала следует растереть маргарин с мукой, затем добавить яйцо, соль и сахарный песок. Готовое тесто положите в холодильник, а потом разделите на порции. Каждую порцию выложите в формочки и прижмите тщательно к стенкам и дну. Поставьте в духовку, а когда тарталетки будут готовы, поставьте, чтобы остыли.

Картошку с кожурой требуется помыть и поставить вариться. Когда будет готова, остудить и порезать небольшими кусочками. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, а затем порезать кусочками (если они не чищенные, сначала нужно снять панцирь, а затем порезать). Огурцы кислые надобно нарезать ломтиками. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, а нужное количество горошка выложить в тарелку.

Все приготовленные составляющие салата нужно соединить, посолить – по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. Затем выложить готовый салат по тарталеткам и сверху полить майонезом. Для украшения можно взять веточки петрушки.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • мука пшеничная – 200 г
  • маргарин – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • палочки крабовые – 200 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • мак -1,5 столовые ложки
  • лососевая икра – по вкусу
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Для начала нужно замесить тесто, чтобы приготовить тарталетки. Смешать муку, маргарин, яйцо, соль и сахарный песок и выложить по формочкам. Поставить в духовку, когда будут готовы, оставить, чтобы остыли.

Мак нужно обжарить на сухой сковороде, выложить в тарелку, чтобы остыл. Куриные яйца надобно сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.  Крабовые палочки также надо нарезать небольшими кусочками. Дальше нужно открыть банку с кукурузой, слить ненужную жидкость, и взять необходимое количество кукурузы.

Все ранее приготовленные компоненты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – если нужно, и заправить майонезом. Тщательно перемешайте салат и поставьте на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол разложите салат по тарталеткам и украсьте лососевой икрой. 

Салат с копченым лососем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с лососем:

  • копченая рыба (лосось) – 200 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • мясо креветок – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • цитрусовый – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • тонкий лаваш
  • подсолнечное масло – 50 г
  • оливковое масло – 100 г
  • лимонный сок – 50 г
  • цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок (коричневый) – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Возьмите четыре формочки для кексов и выложите в них тонкий лаваш, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Внутрь каждой формочки положите шарик из фольги. Когда тарталетки подрумянятся, можно вынимать из духовки и дать возможность остыть.

Чтобы приготовить заправку для салата с копченой рыбой потребуется соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, сахарный песок, соль и перец молотый. Все тщательно перемешать.

Лосось следует почистить и порезать кусочками. Авокадо нужно почистить и удалить косточку. Мякоть порежьте кусочками. Цитрусовый (апельсин или мандарин) надобно почистить и поделить на дольки. Листья зеленого салата необходимо хорошо вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать небольшими кусками. Перья зеленого лука надо мелко нашинковать.

Все приготовленные составляющие такого салата необходимо перемешать, посолить, поперчить – если нужно, и полить готовой заправкой. Разложите салат по тарталеткам и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой:

  • мука пшеничная – 100 г
  • вода – 40 г
  • маргарин – 40 г
  • соль – по вкусу
  • соленое филе лосося – 200 г
  • нежирный коровий сыр – 200 г
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • сметана для заправки – 70 г

Чтобы приготовить тарталетки нужно замесить тесто. Влить воду в муку и добавить маргарин, и немного соли. Тесто должно быть однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте скалкой, и вырезайте одинаковые кружки. Каждый кружок выложите в формочки и прижмите хорошо к стенкам и дну. Выпекать нужно в духовке, при температуре 180-200°С. Когда они подрумянятся, выложите на стол, и дайте возможность остыть.

Лосось требуется порезать небольшими кусочками. Сыр надобно растереть с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, смешать со сметаной. Разложите все по тарталеткам, и украсить веточками укропа.
Салат с беконом в тарталетках

Салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом:

  • готовые тарталетки – 30 шт.
  • Российский сыр – 150 г
  • бекон – 100 г
  • томаты – 1 шт.
  • куриные яйца – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • перец молотый, соль – по вкусу
  • зелень укропа

Бекон, томаты и сыр требуется нарезать небольшими кубиками. Для заправки нужно взбить яйцо, тмин, перец, соль и майонез. Все перемешайте и разложите по тарталеткам.

Затем салат в корзиночках надобно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку на несколько минут, чтобы испеклись.

Такие салатики можно подавать как холодными, так и горячими. Украсьте сверху перед подачей на стол мелко нарезанной зеленью укропа.

Тарталетки с начинкой







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *