Салаты с плавленым сыром

Главная » Смешанные » Салаты с плавленым сыром



плавленный сыр и другие сортаСыр был известен человечеству уже 5 тысяч лет назад. Родина первых сыров – Ближний Восток, где их готовили их овечьего или козьего молока. Затем молоко естественным образом скисало и под воздействием высокой температуры затвердевало. В результате получался приятно пахнущий и аппетитный молочный продукт, который мог без проблем храниться в жарком климате и не портиться. Через некоторое время искусство сыроделания быстро распространилось по всему миру.

В настоящее время количество разнообразных сортов сыра перевалило за десятки тысяч. Причем технологии каждого из них сильно отличаются.



Сыр – это еще и легкоусвояемый, и невероятно полезный продукт. Благодаря содержанию витаминов группы В и А, кальция, метионина, триптофана и белков он оказывает положительное воздействие на здоровье человека.

Сыр можно назвать концентрированным твердым молоком. В нем сохраняется все польза цельного молока. Однако энергетическая ценность сыра в несколько раз больше молочной и составляет примерно 300-400 ккал в зависимости от сорта.

Из-за высокого содержания кальция этот молочный продукт может стать отличным средством для профилактики остеопороза. Кроме того, ежедневное употребление улучшает состояние костей, ногтей и волос. Особенно рекомендуется кушать сыр на завтрак, так он способствует пробуждению аппетита и дает энергию на несколько часов вперед.

Из сыра можно приготовить сотни различных блюд. Стоит только посмотреть на кухни всего мира. В Италии это пицца и пряные итальянские салаты. На Балканах — салаты с фетой, на Кавказе – салаты с брынзой. Известно, что широко распространены блюда не только с цельными кусочками сыра, но и с плавленым сыром.

Как правило, плавленый сыр разогревается до температуры плавления и в дальнейшем им просто поливают блюда. Такой необычный способ украшения придает кушанью дополнительный нежный вкус сыра. К примеру, подобным образом готовятся горячие салаты в Восточных странах.

На нашем сайте мы уже неоднократно обращались к сырам. Будь-то салаты с моцареллой или оригинальный салаты с фетой или брынзой. В любом случае сегодня мы немного поэкспериментируем с обычным сыром твердых сортов, а именно расплавим его и попробуем, как он будет чувствовать себя в салате.
Итак, самые лучшие рецепты салатов с плавленым сыром.

Витаминный салат с плавленым сыром

Витаминный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата:

  • плавленый сырок — 3 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • чернослив – 325 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зеленый лук – 7 перьев
  • салатный майонез — 1 баночка
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Готовый плавленый сырок нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Чернослив замочить в воде на 10 часов, затем измельчить в виде тонкой соломки.

Зеленый лук порезать на отрезки. Грецкие орешки очистить от скорлупы. Ядра пропустить через мясорубку или кухонный блендер. Зубцы чеснока растолочь широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварить (лучше вкрутую) и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, заправить салатным майонезом. Все аккуратно перемешать. Охладить в течение 15 минут в холодильнике, затем подавать празднично крашенным к столу. Для украшения можно использовать любые ингредиенты, используемые в салате.

Колбасный салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:

  • плавленый сыр – 120 г
  • вареная колбаса – 30 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • топленое молоко — 45 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • неострая горчица
  • йодированная соль
  • консервированные огурцы – 45 г
  • базилик

Вареную колбасу нарезать брусочками. Куриные яйца, сваренные вкрутую, порубить острым ножом, причем белки и желтки отдельно, так как белки пойдут в салат, а желтки – на его украшение.

Сыр растопить на топленом молоке на медленном огне. Добавить туда же немного сливочного масла и перемешать. Консервированные огурчики порезать тончайшей соломкой.

Смешать все в небольшой салатнице. Полить горчицей. Посолить. Динамично перемешать. Полить поверх салата сырно-молочной смесью. А еще поверх посыпать измельченным желтком. Оформить свеженькими листочками базилика.

Салат с плавленым сыром и куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • плавленый сыр – 100 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • куриное филе – 225 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная– 210 г
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • зеленый лук – 6 перьев
  • подсолнечное масло
  • маслины без косточек
  • дрессинг
  • томаты
  • петрушка
  • укроп

Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать на равные кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы измельчить произвольно. Консервированную кукурузу вылить из банки на дуршлаг и подождать, пока вся лишняя жидкость стечет. Перепелиные яйца сварить вкрутую, мелко порубить ножом. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1-2 см длиной.

Маслины освободить от косточек, разрезать на половинки. Помидоры порезать кубиками. Сыр порезать на кусочки и разогреть на сковороде до жидкого состояния.

Смешать все приготовленные продукты. Заправить дрессингом и подсолнечным маслом. Тщательным образом перемешать. Полить плавленым сыром и украсить листочками свежего укропа и петрушки.
Морской салат с плавленым сыром и минтаем

Морской салат с плавленым сыром и минтаем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с минтаем:

  • сыр плавленый — 1 шт.
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • спелые помидоры — 1 шт.
  • филе минтая – 225 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • горчица – 15 г
  • масло оливковое холодного отжима — 60 мл
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • нежирные сливки — 40 мл
  • салат зеленый листовой — 1 пучок
  • приправы

Плавленый сыр порезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нашинковать достаточно мелко и обжарить на оливковом масле. Спелые помидоры очистить от кожицы (можно обдать кипятком, так будет быстрее), порезать на дольки одинакового размера.

Филе минтая освободить от костей, порезать кубиками и отварить в соленой воде с приправами по вкусу. Куриные яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить ножом.

Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде горчицу, лимонный сок, нежирные сливки. Взбить данную смесь до однородного состояния. В салатницу выложить листья зеленого салата. На них поместить приготовленные ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать.

Овощной салат с плавленым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • редиска – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – 90 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • руккола
  • оливковое масло холодного отжима – 4 столовые ложки
  • йодированная соль
  • специи по вкусу

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Редиску порезать на небольшие пластиночки вдоль. Огурчики порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками.

Стеблевой сельдерей достаточно мелко нашинковать. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листочки и также мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Чеснок измельчить боковой стороной ножа.

Петрушку и рукколу порвать прямо руками. Соединить все необходимые ингредиенты в красивой салатнице. Полить оливковым маслом. Немножко посолить. Хорошенько перемешать.

Простой салат с плавленым сыром и редькой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редьки:

  • плавленый сыр – 2 шт.
  • зеленая редька – 210 г
  • корневой сельдерей – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка
  • майонез провансаль
  • соль
  • молотый черный перец

Сыр порезать кубиками. Зеленую редьку и корневой сельдерей протереть на средней терке. Огурец нарезать мелкими ломтиками. Петрушку нашинковать. Смешать. Немного посолить. Заправить простой салат майонезом провансаль. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>