Салаты с фундуком

Главная » Смешанные » Салаты с фундуком



орех фундукФундук – это одомашненная разновидность лесной лещины. Распространен в Центральной и Южной Европе практически повсеместно, причем фундук урождается всегда на славу даже в неурожайные годы.

Так, располагая некоторыми запасами фундука, люди спокойно могли пережить зиму в стародавние времена, настолько орехи были питательными. И это совсем неудивительно ведь в составе фундука около 60% масел, 20% белка, а также в избытке витаминов и микроэлементов.

Если сравнивать фундук с другими разновидностями орехов, то в них гораздо меньше содержится углеводов, способствующих набиранию лишнего веса. Именно поэтому фундук годится для приготовления диетических салатов.

[sc:Adsense] Кроме того, что данный вид ореха не оказывает вредного воздействия на фигуру, он еще и невероятно полезен для организма. Особенно они полезны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, малокровием. Терапевты также рекомендуют делать блюда с фундуком, к примеру, салаты микс, при язвах желудка, тромбофлебитах и варикозном расширении вен.

При частых простудных заболеваниях и гриппе рекомендуется съедать несколько орешков в день. Главное – не превысить нормы в 50 г в день.

Однако перед потреблением все же лучше знать, что как и любой другой продукт от него тоже возможна аллергическая реакция. К тому же при сбоях в работе поджелудочной железы и печени от данного сорта орехов следует почти полностью отказаться.

Известны и уникальные кулинарные свойства фундука. Он может стать отличным завершением любого блюда, придать ему недостающий ореховый привкус и аромат. В нашем новом выпуске Вы узнаете самые интересные рецепты с фундуком, которые легко приготовить за 20 минут.

с фейхоа и фундуком

Изысканный салат с фейхоа и фундуком – «По-сочински»

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • апельсины – 2 шт.
  • фейхоа – 190 г
  • фундук – 90 г
  • лимон — 1 шт.
  • изюм – 40 г
  • сметана – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 8 0г
  • сахарная пудра
  • соль

Дольки апельсинов нарезать кубиками. Фейхоа порезать ломтиками. Фундук измельчить в блендере. Из лимона выжать сок. Изюм замочить в кипятке. Грецкие измельчить также в блендере. Соединить все. Заправить сметаной и динамично перемешать. Посыпать сахарным пудрой, посолить.

Острый салат с фундуком и баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • баклажаны — 1 шт.
  • зеленый листья салата – 450 г
  • кинза – 1,5 столовые ложки
  • грибы шампиньоны – 90 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • уксус — 1 столовая ложка
  • фундук — 1,5 столовые ложки
  • сахарный песок
  • черный молотый перец
  • соевый соус — 2 чайные ложки

Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Зеленый салат порвать руками. Кинзу тонко нашинковать. Грибы шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить. Фундук хорошенько растолочь.

Для заправки в отдельной мисочке смешать оливковое масло, уксус, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус. Заправить приготовленные компоненты. Хорошенько перемешать. Украсить свежей кинзой.

Салат с фундуком и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • стеблевой сельдерей – 200 г
  • зеленый лук – 5 перьев
  • смородина – 0,3 стакана
  • рис — 1 стакан
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • соевый соус – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • фундук – 0,3 стакана
  • масло ореховое – 2 столовые ложки

Стеблевой сельдерей тонко нашинковать. Зеленый лук порезать на кусочки. Рис отварить в подсоленной воде. Смородину истолочь в ступке. Петрушку порвать руками.

Фундук пропустить через блендер. Для приготовления домашнего соуса соединить ореховое масло, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок. Залить салат. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.
Грибной салат с фундуком

Грибной салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:

  • фундук – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны грибы — 350 г
  • виски – 1 столовая ложка
  • кинза
  • оливковое масло – 4,5 столовые ложки
  • шнитт-лук
  • соль
  • красный молотый перец
  • зеленый лук – 6 перьев

Фундук растолочь в блендере. Репчатый лук порезать ломтиками. Шампиньоны порезать пластиночками. Кинзу порвать руками. Шнитт-лук мелко порубить.

С перьями зеленого лук поступить также. Соединить все ингредиенты. Посолить. Добавить красного молотого перца. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть виски. Динамично перемешать.

Яичный салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления яичного салата:

  • лук-порей — 5 шт.
  • соль мелкая
  • горчица неострая — 1 чайная ложка
  • перец молотый черный
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовых ложек
  • фундук – 3 столовые ложки
  • апельсиновая цедра – 2 чайные ложки
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • апельсиновый сок – 3,5 столовые ложки
  • лук-шалот — 1 столовая ложка

Лук-порей мелко нашинковать. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Фундук растолочь. Апельсиновую цедру протереть на терке. Лук-шалот нашинковать.

Для приготовления соуса смешать в мисочке соль, неострую горчицу, молотый черный перец, оливковое масло, лимонный сок, апельсиновый сок. Заправку объединить с основными ингредиентами. Динамично перемешать.

Салат с фундуком – «По-крымски»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

  • фундук – 40 г
  • стручковая зеленая фасоль – 360 г
  • зернистая горчица — 2 чайной ложки
  • бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки
  • соль
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • фундук – 2 столовые ложки
  • красный репчатый лук – 1 шт.

Фундук измельчить. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и порубить ломтиками. Красный репчатый лук нашинковать. Для соуса соединить горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло. Все перемешать. Добавить специй.

Фруктовый салат с фундуком

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата со сливками:

  • фундук – 120 г
  • апельсины – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мята
  • сливки – 90 г

Фундук измельчить в блендере. Дольки апельсинов порезать ломтиками. Яблоки протереть на средней терке. Груши мелко порубить. Бананы нарезать кружочками. Все смешать. Заправить сливками. Хорошенько перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с орехами


Другие рецепты салатов из фруктов смотрите на нашем сайте.







Салаты с фундуком: 2 комментария

  1. Очень вкусный салат получается. Вообще с фундуком все салаты вкусные. moy-povarenok.ru/salat-krepkij-oreshek еще интересный рецепт приготовления салата с фундуком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *