Салаты на юбилей

Главная » Смешанные » Салаты на юбилей



Салаты на юбилейЧто такое салат? Это такое блюдо, без которого не проходит ни один праздник. Салаты – это украшение праздничного стола, очень хорошая и сытная закуска, а также возможность удивить и порадовать отличным оформлением своих гостей. Из обычного салата можно сделать шедевр, украсив необычным образом.



Что касается юбилея, то это особый праздник и блюда на столе в этот день также должны быть необычные и вкусные. В некоторых странах принято, чтобы все горячие блюда готовил сам виновник торжества. Это должны быть его любимые блюда, которые он сам предпочитает. Обыденные, скучные блюда на стол в юбилей подаваться не должны. Все самое лучшее для самых лучших гостей.

Очень важно правильно и оригинально украсить всю еду, а особенно салаты, которые могут быть приготовлены даже из самых простых ингредиентов, но украшены самым необыкновенным образом. Не стоит бояться экспериментировать и фантазировать, главное соединить все лучшие и сочетаемые продукты и получиться шедевр. Можно поискать какие-то хорошие рецепты салатов и украсить их соответствующим образом. Можно также каждое блюдо оформить как-то символично, которые смогут рассказать о каком-то периоде жизни юбиляра.

Салат с арахисом на юбилей

Салат с арахисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • салат айсберг – 300 г
  • соленый арахис – 100 г
  • сыр Российский – 150 г
  • майонез – 75 г
  • ягоды винограда – 400 г
  • соль – щепотка

Салат айсберг нужно помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Несколько листочков следует оставить для украшения, а остальные порезать небольшими пластинками.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками, или же порвать на волокна. Российский сыр натереть на терке. Арахис надобно измельчить с помощью ножа. Все компоненты салата необходимо соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Приготовить блюдо и выложить на него салат в форме виноградной грозди. Виноградные ягоды помыть и разрезать каждую ягоду пополам. Выложить кусочки винограда на салат, оформив так, чтобы было как можно больше сходства с виноградной гроздью. Листочки можно сделать из свежей зелени.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • зеленый лук -100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сметана – 75 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Куриное филе положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. Картошку следует отварить в мундире, остудить, почистить и порезать крупными кусками.

Грибы следует почистить, помыть и обсушить. Затем порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Солить грибы надобно только в конце жарки. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Куриное филе после остывания нужно порезать кусками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, просушить  нашинковать мелкими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, смешать их в одно миске и заправить соусом. Для соуса понадобиться смешать сметану, горчицу, соль и перец.

Салат с опятами

Ингредиенты:

  • опята консервированные – 300 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Куриное филе надобно порезать на крупные куски и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Когда курица будет готова, остудить ее и порезать на кусочки.

Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад и выложить горошек в дуршлаг. Банку с опятами также открыть, слить воду и выложить в дуршлаг к горошку. Промыть все под проточной водой и дать возможность стечь жидкости.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать небольшими кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Выложить нарезанный лук на сковороду, где перед этим жарили куриное мясо. Обжарить лук до румяного цвета.

Все приготовленные компоненты салат смешать в одной миске. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Выложить морковку на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить до мягкости. Остудить морковку и смешать с предыдущими ингредиентами.

Готовый салат немного посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать салат и можно сразу подавать на стол.
Салат с селедкой на юбилей

Салат с селедкой

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • масло оливковое – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • петрушка – пучок
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • каперсы – 1 ст.л.

Малосоленую селедку надобно почистить и разделить на кусочки. Морковку почистить и порезать кубиками. Затем выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.

Перья зеленого лука нашинковать маленькими кусочками. Петрушку помыть, просушить и также мелко порубить.

Картошку помыть, отварить в мундире и почистить. Затем порезать кусками произвольной величины. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать крупными кусками, можно дольками.

Все компоненты салата необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить, добавить каперсы и можно немного карри. Заправить салат оливковым маслом и равномерно перемешать.

Салат с картошкой

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • свежая зелень петрушки – 50 г
  • соль — щепотка

Для начала нужно отварить картошку и морковку в мундире. Потом остудить, почистить и натереть по отдельности на терке. Яйца также отварить вкрутую, почистить и отдельно натереть белки и желтки.

Банку с консервированной рыбой открыть, выложить вместе с маслом на дно тарелки и размять аккуратно вилкой по всему дну. Смазать рыбу майонезом. На рыбу выложить тертые белки и также смазать небольшим количеством майонеза. Морковку выложить на белки, посолить немного и смазать майонезом.

Луковицы почистить, мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить лук настаиваться в горячей воде, чтобы ушла горечь. Через несколько минут процедить лук, промыть и выложить на следующий слой салата. Затем разложить слой картошки, посолить ее и смазать майонезом.

Сыр натереть на средней терке и выложить на картошку. Сыр также смазать майонезом. На последний слой салат пойдет желток, который разложить по всей поверхности. Также порубить мелко петрушку и посыпать салат. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался, а уж потом подавать на стол.

Салат необычный

Ингредиенты для необычного салата:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • майонез – 250 г
  • маслины черные без косточек – 5 шт.
  • опята – 20 г
  • петрушка – 3 веточки

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Сыр также натереть на средней терке. На прямоугольное блюдо выложить слой куриного мяса и сделать из него форму прямоугольника. Курицу смазать небольшим слоем майонеза.

На мясо выложить слой тертых яичных желтков. Потом разложить мелко порубленный репчатый лук. Этот слой также смазать майонезом. Яблоки выложить на лук и смазывать майонезом их не нужно. Тертый сыр выложить на следующий слой салата и смазать майонезом. Натертый яичный белок выложить на последний слой салата и покрыть им всю поверхность.

Украсить салат необходимо с помощью порезанных черных маслин, которые выложить как черточки у березы. Опята же выложить снизу и сделать ветки из петрушки. Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, а потом подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками на юбилей

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 400 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 400 г
  • сыр Голландский – 250 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Для этого салата нужно сначала отварить рис. Потом процедить его и выложить в миску. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и добавить к рису. Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Желтки раскрошить руками, а белки мелко порезать. Голландский сыр натереть на терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать майонез с чесноком и заправить таким соусом салат. Перемешать и можно сразу подавать на стол.







Одна мысль о “Салаты на юбилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>