Салаты из красной фасоли

Главная » Смешанные » Салаты из красной фасоли



красная фасольФасоль начали выращивать более 7 тысяч лет назад. Первыми ее освоили народы Южной Америки. Как ни странно, но в Европе фасоль знали задолго до открытия Южной Америки. Еще в Древнем Риме она являлась одной из основных пищевых культур. Знали о ней и в Китае.

В Средние века о фасоли мало кто знал. Заново ее открыли вместе с исследованием Нового Света. Полюбилась она особенно французским поварам, которые готовили из нее праздничные салаты и горячие блюда.

Сегодня фасоль выращивается повсеместно. Наиболее популярным сортом является красная фасоль. Как известно, чем насыщеннее цвет, тем больше в фасоли полезных веществ. Однако там, где польза там и вред. Ведь в сыром виде фасоль ядовита, ее обязательно нужно вымачивать и отваривать.



Самая богатая на кушанья из фасоли – Мексиканская кухня. Там ее употребляют, измельчая в пасту, кладя в рагу или заворачивая в тартилью.

Красная фасоль отлично поддается консервации. Именно поэтому этот сорт больше других можно встретить в известных консервах «Фасоль в томатном соусе».

Фасоль не только вкусна, но и полезна. Бобы богаты крахмалом, кальцием, железом. Также присутствует аскорбиновая кислота и ретинол. Прекрасно подходит людям, страдающим нервными расстройствами, болезнями дыхательных путей и ЖКТ. Зарекомендовала при кишечных расстройствах, ревматизме, бронхите.

Фасоль прекрасно усваивается организмом. По питательности красная фасоль очень близка к мясу или рыбе. Бобы содержат каротин, калий, витамины группы В, С, РР, цинк и медь. Много в этой культуре триптофана, аргинина и лизина, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Как уже отмечалось, что фасоль необходимо отваривать. В среднем ее требуется отмачивать 10 часов, а варить в подсоленной воде 50 минут.

Сегодня наша статья будет полностью посвящена рецептам простых салатов с фасолью. А вот и рецепты.

Салат из красной фасоли и зелени

Салат с фасолью и зеленью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная фасоль – 450 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • масло оливковое
  • красный перец
  • соль

Красную фасоль отварить. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Репчатый лук тонко нашинковать. Петрушку и укроп порубить. Соединить все ингредиенты. Посыпать красным перцем, посолить. Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Ореховый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами:

  • фасоль красная – 1 стакан
  • грецкие орехи ядра – 2,5 столовые ложки
  • майонез оливковый – 90 г
  • чеснок – 2 зубца

Лучше использовать консервированную фасоль. Грецкие орехи освободить от скорлупы. Ядра измельчить в блендере. Чеснок раздавить боковой стороной ножа. Смешать с оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • красная фасоль – 1,5 стакана
  • ветчина свиная – 190 г
  • столовый уксус – 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • соль
  • пряности

Красную фасоль отварить в солоноватой воде. Ветчину порезать кубиками. Соединить в отдельной посуде все. Заправить смесью из столового уксуса, подсолнечного масла. Для вкуса внести соли, пряностей. Перемешать или даже немного встряхнуть салат.
Яблочный салат из красной фасоли

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления яблочного салата:

  • красная фасоль – 275 г
  • морковка – 2 шт.
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • салатный дрессинг – 0,5 стакана
  • петрушка
  • укроп

Морковку протереть на средней терке. Фасоль отварить. Яблоки нарезать кубиками. Приготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Полить салатным дрессингом. Украсить веточками петрушки и укропа. Динамично перемешать.

Мексиканский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус столовый
  • фасоль – 230 г
  • красный перец чили – 1 шт.
  • соль
  • петрушка

Репчатый лук порезать кольцами. Фасоль отварить. Красный перец чили порубить. Смешать все. Полить уксусом. Посолить. Оформить веточками петрушки.

Салат с фасолью и морковью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • красная фасоль – 200 грамм
  • морковка — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 столовой ложки
  • кунжут или паприка — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • щепотка соли

Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, следом нужно добавить перец, щепотку соли и немного уксуса. Всё это следует хорошенько помять руками. Дать настояться около 30 минут.

Тем временем нужно на растительном масле тщательно обжарить фасоль. Если что, то вы можете добавить в сковородку немного воды. Следует остудить. В миске размешать морковку с фасолью. Посолить по вкусу. Как только вы выложите в салатницу приготовленный салат, то нужно следом посыпать его кунжутом.
Салат из красной фасоли риса и сыра

Салат с фасолью, рисом и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:

  • длинный рис — 175 грамм
  • консервированная фасоль — 425грамм
  • консервированные ананасы — 200г
  • консервированная кукуруза (желательно сладкая) — 200грамм
  • зелёный перец — 1 шт.
  • порубленный сельдерей — 2 шт.
  • нарезанный кубиками сыр — 225грамм
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рис необходимо отварить в солёной воде до полной готовности. В дуршлаге под холодной водой промыть рис. Затем надо дать стечь. Следом выложить рис в салатницу и потом добавить все необходимые ингредиенты: фасоль, ананас, кукуруза, перец, а также сельдерей и сыр. Хорошо перемешать, подсолить и поперчить по своему вкусу.

Салат итальянский из фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата:

  • фасоль – 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • животный жир – 100г
  • лук — 25г
  • мука – 25г
  • томатная-паста — 25г
  • лимонный сок — 30г
  • петрушка — 50г
  • соль — по вкусу.

К фасоли добавить стакан слабо солёной воды и отварить в закрытой кастрюле до размягчения. Добавить сливочное масло. Лук измельчить и обжарить в жире до золотистого цвета. Переложить к фасоли. На умеренном огне растопить жир, пассеровать муку. Влить лимонный сок. Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Выложить на тарелку. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо крабовое — 200г
  • кукуруза — 1 банка
  • стручковая фасоль — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу.

Фасоль отварить на небольшом огне. Крабовое мясо тонко нарезать соломкой. Луковицу очистить и измельчить. Добавить майонез. Посолить. Тщательно перемешать.
Тосканский салат из красной фасоли

Тосканский салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый бекон — 400г
  • красная фасоль (консервированная) — 400г
  • белая фасоль (консервированная) — 400г
  • зелёная фасоль — 250г
  • томаты черри — 175г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • красный винный уксус — 1 столовая ложка
  • базилик — 2 столовые ложки

Бекон нарезать маленькими кусочками. Обжарить на быстром огне до хрустящей корочки. Отварить зелёную фасоль в солёной воде до размягчения, откинуть и промыть холодной водой. Добавить белую и красную фасоль, горчицу, масло, уксус. Нарезать томаты четвертинками. Тщательно, но аккуратно перемешать. Украсить томатами и нарезанными листьями базилика. Подавать немедленно.

Салат с грибочками

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • фасоль (консервированная) — 150г
  • вешенки — 100г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка – 100г
  • уксус (3%) — 1 столовая ложка
  • соль — по вкусу.

Тонко нарезать лук. Свежие вешенки помыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Посолить. Добавить уксус. Хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Перемешать. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Салат из фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная фасоль – 300 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый разведенный уксус – 0,5 стакана
  • брокколи – 150 г
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • зеленый лучок

Фасоль замочить на ночь в воде. Далее отварить в подсоленной воде до готовности. Сцедить через дуршлаг. Чеснок измельчить, отварные брокколи порезать кубиками. Стеблевой сельдерей порезать на терке. Все соединить. Заправить уксусом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Дать охладиться в холодильнике.

Салат Джинсовая симфония







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>