Салаты с сыром

Главная » Смешанные » Салаты с сыром



сырПоследние научные исследования подтвердили, что сыр является полезнейшим продуктом для человека. И это неудивительно. Ведь сыр известен человечеству вот уже 7 тысяч лет, и популярность сыра с тех пор ничуть не упала.

Важно отметить, исключительную пользу сыра. В сыре много витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Чего только стоит содержания протеина, нужного для образования новых клеток. Кроме того, усвояемость этих растворимых белков составляет 98%.



Также в избытке в сыре кальция, цинка и фосфора; витаминов А, В, D. Благодаря содержанию в сыре триптофана (полезной аминокислоты), его потребление способствует устранению стрессовых состояний и значительному улучшению сна.

Сыр – это кладезь здоровья. Хотя, несмотря на всю очевидную полезность, которой обладает этот продукт, у него есть и противопоказания. Некоторые виды сыров (в основном острые и копченые) доктора не советуют употреблять людям, страдающим язвенной болезнью, колитом, гипертонией, заболеваниями печени и мочевыводящей системы. Беременным женщинам не рекомендуется есть в пищу сыры с плесенью.

Сыр является неотъемлемой частью рациона здорового питания человека. А невероятное разнообразие сортов сыра, позволяет любому найти сыр по душе и наслаждаться его неповторимым вкусом.

К тому же из сыра можно приготовить широкий спектр различных блюд. Наверно, самым распространенным блюдом с сыром является салат. Вот несколько рецептов вкуснейших салатов с сыром, среди которых можно выделить витаминные салаты.

Салат с сыром, кукурузой и фасолью

Салат с сыром, кукурузой и фасолью – «По-белгородски»

Необходимые ингредиенты:

Фасоль помыть и процедить лишнюю воду. Кукурузу вылить из банки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты положить в салатницу, добавив майонеза, соли и чёрного молотого перца. Хорошенько перемешать.

Сырный салат с авокадо – «Женевский»

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г
  • авокадо – 3 шт.
  • зеленый салат – 250 г
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ч. ложка
  • панировочные сухари для кляра
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Для приготовления соуса:

  • оливковое масло – 9 ст. ложек
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • мята – 3 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для начала необходимо приготовить соус, смешав в отдельной посуде вышеперечисленные ингредиенты для соуса. Сыр порезать небольшими брусочками.

Затем обвалять их в курином яйце, сухарях для панировки. После чего обжарить до появления золотистой корочки. Авокадо почистить, извлечь косточку и измельчить. Зелёный салат порвать руками. Соединить все ингредиенты и полить их заправкой. Перемешать. Посыпать измельченной петрушкой.
Мясной салат с грецкими орехами и сыром – «Орландо»

Мясной салат с грецкими орехами и сыром – «Орландо»

Необходимые ингредиенты:

Приготовить сухари из пшеничного хлеба. Хлебную мякиш порезать на кубики и посушить в духовке. Отварное куриное филе, сыр также порезать кубиками.

Грецкие орехи очистить и измельчить. Объединить все ингредиенты в глубокой салатнице. Заправить майонезом провансаль. Аккуратно перемешать. Лучше добавлять майонез непосредственно перед подачей на стол.
Салат с сыром Пасхальное ассорти

Салат с сыром — «Пасхальное ассорти»

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 250 г
  • баклажаны – 3 шт.
  • сладкий стручковый перец – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 ч. ложка

Баклажаны помыть, хорошенько обсушить, снять кожицу и порезать тонкими кружочками. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле. Сыр потереть на крупной тёрке.

Спелые помидоры, зелень сладкий болгарский перец нашинковать соломкой. Все ингредиенты выложить в салатницу, не смешивая.

Можно слоями в произвольной последовательности или так: баклажаны с измельченным чесноком – протертый сыр – нашинкованные перец, помидоры и зелень. Посолить. Поставить салат в холодильник, подавать охлажденным.

Грибной салат с сыром и сметаной – «Линкольн»

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – 400 г
  • шампиньоны – 400 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • рубленый укроп – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Сыр порезать небольшими кубиками. Шампиньоны отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть, порезать. После чего смешать с измельченным сыром.

Также добавить нарезанного кубиками свежего огурца. Соединить и перемешать. Посолить и приправить черным молотым перцем. Заправить маложирной сметаной.

Нежный салат с йогуртом и сыром – «Моцарт»

Необходимые ингредиенты для нежного салата:

  • мягкий сыр – 300 г
  • огурец – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт – 150 г
  • зеленый лук – 2 перышка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • салат латук – 4 листа
  • кресс-салат – по вкусу
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Яблоки почистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками. Свежий огурец нарезать достаточно мелко. Репчатый лук нашинковать.

В качестве соуса использовать йогурт без добавок, смешанный с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Компоненты салата смешать и залить приготовленным соусом. Выложить салат в салатницу, выстланную листьями зелёного салата. Сбрызнуть напоследок лимонным соком и подавать к столу.

Пикантный салат с сыром и крабовыми палочками – «По-хабаровски»

Необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек:

  • твердый сыр – 400г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • оливки – 15 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый поджаренный хлеб – 200 г
  • оливковый майонез – 200 г
  • половинка лайма
  • соль по вкусу

Крабовые палочки, хлеб, отварные яйца и оливки без косточек нарезать достаточно мелко и соединить. К ингредиентам добавить протертого сыра, чеснока.

Заправить оливковым майонезом. Сбрызнуть соком лайма. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на 1 час, чтобы салат хорошенько пропитался.

Рисовый салат с сыром и сметаной – «Рог изобилия»

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 250 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 л
  • сметана – 1/2 стакана
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • соль по вкусу

Длиннозерный рис отварить (рис должен получиться рассыпчатым). Сыр твердых сортов натереть на средней тёрке и смешать со сметаной. Репчатый лук нашинковать. Все компоненты будущего салата соединить. Посолить. Перемешать. Украсить веточками свежей зелени.
Салат из плавленого сыра с черносливом Пражский замок

Салат из плавленого сыра с черносливом – «Пражский замок»

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • чернослив – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 200 г

Чернослив замочить в воде на полчаса. Затем вынуть, обсушить и мелко нарезать. Куриные яйца сварить вкрутую. Остудить и порубить вместе с перьями зелёного лука.

Орехи освободить от скорлупы, измельчить. Сыр порезать кубиками. Салат выкладывать слоями: сыр с чесноком – майонез – яйцо с зелёным луком — чернослив – майонез – орехи. Поверхность салата с плавленным сыром покрыть майонезом и украсить перьями зелёного лука.

Салат с сыром — «Швейцарский»

Необходимые ингредиенты:

  • швейцарский сыр – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • сухая горчица – 1,5 ч. ложки
  • сметана – 150 г
  • зеленый салат – 20 листьев
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр протереть на тёрке. В отдельном блюде растереть горчицу, сметану, молотый перец соль. Соединить с сыром. Из зелёного салата соорудить своего рода кулечки, куда и положить салатную смесь.

Салат с виноградом и фасолью – «Альпийский нежный салат»

Необходимые ингредиенты:

  • сыр камамбер – 250 г
  • виноград светлый – 250 г
  • фасоль консервированная – 150 г
  • салат (кочан) – 1 шт.
  • сельдерей с корнями – 1 пучок
  • горчица с пряными травами – 1 ч. ложка
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Сельдерей почистить, нарезать ломтиками. Укроп и петрушку порубить. Заранее замоченную фасоль отварить. Сыр нарезать кубиками одинакового размера.

Виноград в зависимости от размера порезать пополам или на четвертинки. Соединить все ингредиенты. В качестве заправки использовать смесь из столового уксуса, горчицы, соли, молотого черного перца и подсолнечного масла.

Блюдо выстлать листочками зелёного салата. Сверху уложить приготовленные ингредиенты. Полить соусом и посыпать измельченной зеленью.

Салат из курицы с соусом из сыра Филадельфия







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>