Салаты на день рождения

Главная » Смешанные » Салаты на день рождения



салаты на день рожденияДень рождения – праздник особенный. В этот день хочется, чтобы все гости были довольны и веселы. Здесь нужно учитывать и приятную дружескую атмосферу праздника, и конкурсы, и музыку, и напитки. Но одно из самых главных залогов успеха — вкусная и красиво оформленная еда, особенно салаты.

Подобрать хорошее меню на день рождения может каждая хозяйка. Здесь лишь нужно вспомнить старые рецепты салатов и проявить немного фантазии в плане украшения. Так, старые и всеми любимые «Оливье», «Винегрет» и «Селедка под шубой» становятся настоящими кулинарными шедеврами.

Особое внимание нужно обратить не только на содержание салата, но и его форму. То, что привлекает наш взгляд, всегда кажется вкусным и более аппетитным. Поэтому придумайте свои собственные необычные украшения для салатов. Ваши гости должны уже взглядом догадываться, что все блюда очень вкусны.



Основа праздничного стола на день рождения – горячие блюда. Однако не все хорошо умеют готовить, да и ни у всех есть время на корпения за плитой. Выходом из данной ситуации будут не менее интересные, вкусные и красивые салаты.

Готовя салат на день рождения близкого человека, нужно учитывать некоторые особенности. Салаты для мужчины, брата, отца, мужа рекомендуется делать на основе мясных и рыбных ингредиентов. Для ребенка лучше выбрать сладкий фруктовый или овощной вариант. Для подруги, дочери и сестры настоящим подарком на день рождения будет легкий салат из свежих овощей. А пожилым людям идеально подойдет рыбный салат или же овощной на основе капусты или свеклы.

При подаче салата на праздничный стол учитывайте все мелочи сервировки. Также все продукты и компоненты должны быть нарезаны достаточно крупно и быть свежими. Добавив необычную сервировку тарелок и вообще стола, обычные рецепты праздничных салатов приобретут новые яркие оттенки.

Для праздничного салата на день рождения не нужно колоссальных финансовых затрат, порой достаточно остатков продуктов, что у Вас завалялись в уголках холодильника. Если же не хватает фантазии, то пользуйтесь примерами оформления салатов в поваренных книгах и на кулинарных блогах в Интернете. Здесь Вы точно найдете всю интересующую Вас информацию по салатам на день рождения.

Поэтому дерзайте. Пробуйте и экспериментируйте. Не удивляетесь, что, приготовив стандартный салат из кальмаров и надоевший «Оливье», Ваши гости ограничатся лишь сухим словом «вкусно». А вот, если же они попросят рецепт или восхитятся его внешним видом, будьте уверены, что салат удался на славу!

на детский день рождения Золотая рыбка

Салат – «Золотая рыбка»

Необходимые ингредиенты:

Репчатый лучок порезать достаточно мелко. Положить его в уксусный маринад на 40 минут, добавить сахарного песка, воды и соли. Отварной картофель и морковку со свеклой, яйца, сваренные вкрутую, нарубить на кубики.

Лук после маринования ополоснуть кипяченой водой. Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, также измельчить и красную рыбу. Огурчики нарезать кубиками. Яблоко, предварительно очистив от кожуры и семян, протереть на терке. Все ингредиенты салата можно перемешать в салатнице, а можно выложить слоями.

В последнем случае салат будет выглядеть аппетитно и очень нарядно, что, конечно, понравится детям. Если хотите приготовить слоеный салат, то желательно придерживаться такой последовательности: сельдь – картофель – морковка – лучок – яйца – яблоко – свекла – огурец — семга – лук. Не забывать между каждым слоем делать прослойку из майонеза.

Все это чудо поливается жидким оливковым майонезом и украшается веточками свежей зелени на свой вкус, здесь подойдет и укроп, и петрушка с кинзой. После приготовления салат не нужно перемешивать, а лучше поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошенько пропитался майонезом и охладился. Как вам рецепт салата на день рождения?

Салат – «Кура под шубой по-крымски»

Необходимые ингредиенты:

Виноград разобрать по отдельным ягодам, помыть. Нарезать в зависимости от размера на 3-4 части. Для непосредственно украшения виноград режется на 2 части вдоль. Убрать обязательно все косточки, если виноград изначально был с косточками, именно поэтому для салата идеально подходит крымский кишмиш.

Куриное филе отварить в соленой воде и разделить вилкой или ножом на полоски, которые произвольно порезать. Сыр брать лучше самый обычный, недорогой, но твердый, иначе расползется в салате. Его нужно нарезать кубиками площадью грани 0,7-0,9 куб. см.

Свежие молоденьки огурчики (ни в коем случае ни пожухлые) следует нарезать длинными полосками, заранее очистив от кожуры. Грецкие орехи тоже лучше крымские расколоть, а ядра измельчить вручную на мясорубке или при помощи кухонного помощника – блендера.

Картофель отварить в мундире, затем очистить, остудить и нарубить кубиками. Далее нужно правильно выложить и оформить салат в салатнике, так все необходимые ингредиенты уже приготовлены.

Во-первых, помните, что салат имеет форму виноградной грозди, а, во-вторых, компоненты салата нужно выкладывать в строгой последовательности.

Итак, последовательность такова (снизу вверх): картофель – майонез – сыр — виноград – грецкие орехи – курица – виноград. В верхней части салата оставить место для стебелька, который сделать из свежей зелени: петрушки или кинзы. Будьте уверены, у Вас тоже получится также красиво! А это рецепт салата на день рождения годится?

Крабовый салат – «Камчатский»

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 250 г
  • огурчики соленые – 2 шт.
  • филе курицы – 250 г
  • морковка – 2 шт.
  • крабовые палочки «Вичи» — 175-200 г
  • красная икра натуральная – 45 г
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.
  • майонез провансаль по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • пряные травы
  • специи

Филе отварной курицы нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Морковку, картофель отварить в слегка подсоленной воде. Затем почистить и нарезать на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Крабовые палочки нарезать кружочками. Огурцы соленые порезать вдоль на 4 части, но так, чтобы ломтики были не более 3-4 см длиной. Чеснок пропустить через пресс. После приготовления основных ингредиентов их ни в коем случае не стоит смешивать, а правильно разложить слоями и оформить.

Таким образом, выкладывать нужно так (снизу вверх): соленые огурчики – филе курицы с майонезом и размельченными зубчиками чеснока – картофель – яйца – морковка – майонез. Причем необходимо помнить, что придаем салату форму морской звезды. По указанной ссылке смотрим оформление салата.

Украсить салат можно кружочками крабовых палочек, зеленью, травами. Полить майонезом, охладить. Такой красивый салат можно подавать на праздничный стол и радовать своих гостей.
Грибной салат

Грибной салат

Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 большая луковица
  • курица отварная – 175 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр мягкий – 90 ш
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 275 г
  • оливковый майонез по вкусу
  • картофель в мундире – 2 шт.
  • грибной соус «Кальве»
  • морская соль
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • молотый белый перец.

Перед приготовлением непосредственно ингредиентов нужно подготовить заправку для салата. Для этого смешать в отдельной посуде оливковый майонез, немного соуса «Кальве» для грибных блюд, соль, нашинкованную зелень и молотый белый перец. Перемешать и охладить. Оставив заправку в холодильнике, необходимо приступить к приготовлению компонентов салата.

Лук почистить и нарезать кубиками, затем ошпарить кипятком и остудить. Часть лука обжарить вместе с мелко порезанными шампиньонами на подсолнечном масле, а другую часть отложить для салата. Отварной картофель и морковку протереть на самой крупной из имеющихся терок. Отварную курицу порезать ломтиками средних размеров. Зелень нашинковать и отложить для оформления салата. Далее следует правильно выложить салат.

Всего будет три основных слоя у салата. Самый нижний – картошка, морковка и часть лука. Второй – курица. Третий – пожаренные грибы с оставшейся частью лука. Нужно не забыть делать прослойку заправки между каждым слоем.

После основных слоев идут еще два слоя для украшения: порубленной отварное яйцо с протертым на терке сыром и рубленная свежая зелень. Все эту красоту перемешать не требуется, лучше полить заправкой и оставить в холодильнике ровно на 45 минут. Прекрасный салат для дня рождения на радость Вам и именинника готов!

Итальянский салат

Необходимые ингредиенты для итальянского салата.:

  • яблоко сладкое – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • репчатый красный лук – 2 шт.
  • апельсин средиземноморский – 1 шт.
  • сок лимона – 3,5 ст. ложки
  • макароны – 250 г
  • сметана с низким процентом жирности – 110 г
  • оливковый майонез – 3,5 ст. ложки
  • сок апельсина – 1 ст. ложка
  • мята – 20 г
  • сахарный песок
  • перец молотый
  • морская соль.

Макароны отварить. Свежий огурчик порезать дольками, сперва очистив от кожуры. Лучок очистить и мелко нашинковать тонкими кольцами. Апельсины лучше брать итальянские, сладки и сочные. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры, белых пленочек. Должна остаться только мякоть, которую и порезать небольшими кубиками.

Яблоки (сладкие) помыть и порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Чтобы не почернели — сбрызнуть соком лимона. Мяту нашинковать мелко, но часть листочков оставить для украшения салата. Майонез и сметану смешать, внеся апельсинового сока. Также добавить в салат соль, сахарный песок, перец и мяту по желанию.

Макароны соединить с остальными ингредиентами салата. Полить майнезно-сметанным соусом. Оформить приготовленный салат целыми листочками мяты, ломтиками апельсина и огурца.
Лесная полянка

Праздничный салат – «Лесная полянка»

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • говядина – 250 г
  • репчатый некрупный лук – 2 шт.
  • вешенки грибы – 250 г
  • сыр – 175 г
  • майонез провансаль
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка соль
  • перец молотый.

Салат очень хорошо зарекомендовавший себя в советское время. Очень часто вместо говядины в него кладут курицу или даже рыбу и лесные грибы. Сейчас же Вы увидите немного обновленный вариант этого традиционного салата. Итак, рецепт такой.

Картофель отварить и порезать кубиками. Лук нашинковать. Грибы сперва нарезать, отварить, а затем обжарить с луком на подсолнечном масле до золотого цвета. Отварную говядину тоже порубить на кубики. Сыр протереть на терке. Затем все ингредиенты салата нужно уложить слоями:

  1. Картофель
  2. Грибы с лучком
  3. Отварное мясо
  4. Нарезанная зелень.

Как всегда нужно не забывать между каждым отдельным слоем салата делать прослойку из смеси майонеза со свежей петрушкой, укропом, соли и перцем. Перед подачей на стол к имениннику хорошенько охладить. Украсить по желанию экзотическими фруктами, к примеру, дольками авокадо, грейпфрутами или киви.

Салат — «Айсберг счастья»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый консервированный горошек — 1 небольшая баночка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • печень трески – 250 г
  • картофель – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез провансаль по вкусу
  • куриные яйца – 3 шт.
  • столовый уксус
  • перья зеленого лука – 5-7 шт.
  • сыр твердых сортов
  • укроп – 5 веточек
  • перец молотый
  • соль.

По-настоящему праздничный салат. Считается, что если приготовить такой на день рождения салат, то именинника будет ждать долголетие, успех и процветание. Салат не слоеный и укладывается в произвольной последовательности, а затем тщательно перемешивается.

Чтобы приготовить салат, нужно на терке протереть сыр. Картофель отварить и порезать кубиками. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе, после чего ополоснуть и мелко нашинковать. Печень трески размолоть прямо в банке вилкой на мелкие кусочки.

Яйца отварить, отделить белок от желтка и порубить. Морковку протереть на терке средних размеров. Все ингредиенты салата соединить и хорошенько перемешать.

Выложить в салатницу в виде горки – настоящего ледяного айсберга. Сверху до низу обсыпать белком. Низ салатницы обложить горошком – это импровизированное гороховое море. С помощью нарубленного желтка и зелени сделать необходимые поздравительные надписи для дня рождения на поверхности нашего «айсберга».

А, чтобы салат отвечал в полной мере своему названию, его нужно поставить в холодильник на 3 часа, а только потом подавать к столу.
Вам понравилось меню салатов на день рождения? Вот такие салаты на день рождения мы приготовили для вас.

Салат Весенняя свежесть


Наши салаты на день рождения вам в помощь!







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>