Салаты итальянские

Главная » Смешанные » Салаты итальянские

салаты итальянскиеСалаты являются одним из самых любимых блюд у итальянцев. Каждая хозяюшка имеет свои рецепты и секреты их приготовления, которые сохраняются из поколения в поколение.

В каждом регионе Италии можно попробовать десятки всевозможных «фирменных» салатов, приготовленных по уникальным рецептам. Итальянцы их подают, как дополнение мясным и рыбным блюдам.
Главной их отличительной особенностью является то, что они никогда практически не заправляются майонезом или сметаной. Итальянцы в качестве заправки используют традиционно оливковое масло только холодного отжима, также используют бальзамический уксус.

Помимо того, другой отличительной чертой итальянского салата считается то, что все его компоненты режут крупными кусками. Чтобы улучшить вкус и придать тонкий аромат принято в него добавлять множество ароматных трав. Многие знают, что итальянцы добавляют туда макаронные изделия.
По итальянской, довольно известной, пословице, итальянский салат готовить должен повар, который жаден на уксус, но щедр на масло. Повар должен быть во время добавления соли философом, а при соединении ингредиентов – хорошим художником.

Ваше меню с достоинством могут украсить и разнообразить итальянские рецепты. Вы будете удивлять и радовать гостей и своих домашних, подавая на стол оригинальные салаты.

с макаронами

Салат с макаронами

Для приготовления потребуется:

  • 100 г макарон
  • половинку красного и желтого сладких перцев
  • 1 шт. крупного помидора
  • 1 шт. огурца
  • оливковое масло
  • по вкусу соли
  • черного перца молотого
  • любая зелень
  • листья салатные

Хорошо моем огурец и помидор, вытираем полотенцем. Нарезаем на крупные кубики их. Затем очищаем сладкий перец и его нарезаем на небольшие кубики.

В посуде соединяем помидор, огурец и перец.
В соленой воде отвариваем макаронные изделия до готовности. Очень важным моментом является то, чтобы не переварить их. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Листья салатные промываем, подсушиваем на полотенце, затем рвем на крупные кусочки руками. Зелень мелко режем. Готовим заправку. Оливковое масло соединяем с измельченной зеленью и добавляем перец. Можно добавить при желании парочку капель лимонного сока.

Соединяем макароны с овощами. Добавляем салатную заправку. Приготовленное блюдо нужно есть сразу, если оно постоит, то будет уже не вкусным.

Салат с креветками

с креветками
Для приготовления потребуется:

  • 2 пучка салатных листьев
  • 500 г отварных креветок

для соуса потребуется:

  • томатного кетчупа 200 г
  • сметаны 100 г
  • майонеза 100 г
  • чеснока 2 зубчика

Подержать креветки в кипящей воде (по указанию на упаковке), очищаем. Надо сказать, что готовые и очищенные креветки не так сочны и вкусны.

Режем салатные листья. Их так же можно порвать и руками. На плоское блюдо выкладываем салатные листья. Сверху укладываем креветки (а здесь можно узнать про 15 рецептов с креветками).

Поливаем соусом, приготовив его таким образом. В чашке соединяем сметану, майонез и кетчуп. Кетчуп лучше взять не острый, а сладкий и добавлять его лучше не сразу, а маленькими порциями, тогда соус будет иметь приятный розовый оттенок.

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем в соус. Этот салатик хорошо сочетается с белым сухим вином.

Салат с шариками из сыра

с шариками из сыраДля приготовления потребуется:

  • 2 вареных окорочка без кожи
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 10-12 оливок или маслин
  • небольшая банка маринованных корнишон
  • 150 г сыра мягкого
  • зеленые салатные листья
  • орешки кедровые
  • по вкусу чеснок
  • укроп

Режем крупными кубиками мясо от окорочка и сладкий перец. Руками рвем зеленые салатные листья.
На терке натираем сыр, его соединяем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом. Из полученной массы скатываем диаметром 1 см небольшие шарики.
В порезанные овощи кладем огурчики, маслины, оливки и кедровые орешки. Заправляем оливковым маслом, которое можно при желании заменить на подсолнечное. Добавляем несколько капель лимонного сока.
Аккуратно перемешиваем, поверх разбрасываем хаотично сырные шарики. В результате получается сказочный вкус!
Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

Салат с сыром, ветчиной и овощами

Для приготовления потребуется:

  • 300 г ветчины
  • 2 шт. помидоров
  • 2 шт. болгарского перца
  • 400 г рожков или спиралевидных макарон
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • любая заправка или майонез

Макароны отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и откидываем их в дуршлаг.

Ветчину (приготовьте рецепты с ветчиной) нарезаем тоненькими ломтиками, а помидоры и перец режем крупными кубиками. На терке трем твердый сыр. Соединяем компоненты, заправляем.



Салат классический

классическийПотребуется:

  • 6-8 столовых ложек бульона
  • 500 г перьев макарон
  • 500 г мелких помидор или сорта черри
  • 250-300 г сыра моцарелла
  • 6 шт. по 150 г мортаделлы
  • 1шт. луковица
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • базилик
  • 1 пучок петрушки
  • 8 столовых ложек белого уксуса винного
  • по вкусу соли, белого перца
  • 1 чайная ложка сахару
  • 4-6 соловые ложки оливкового или растительного масел
  • 100 г маслин

В подсоленной воде варим макароны приблизительно 10 минут. Сливаем с макарон воду, охлаждаем. Промываем помидоры, очищаем их от хвостиков, разрезаем на четвертинки.

Режем крупными кубиками моцареллу. Мортаделлу сворачиваем рулетиком и нарезаем ломтиками. Очищаем чеснок и лук, мелко рубим их.

Промываем травы, режем их мелко. Соединяем уксус, 6-8 соловых ложек бульона, лук, чеснок, перец, соль и сахар. Добавляем масло. Добавляем маслины. Оставляем готовое блюдо в холодильнике примерно на 1 час. Можно добавить при желании еще различных специй и бульона на вкус.

Салат с куриной грудкой

итальянскийДля приготовления потребуется:

Из взбитых с крахмалом яиц печем блины. Нарезаем их тонкой соломкой. Куриную грудку разбираем на волокна. На мелкой терке натираем чеснок.

Всё смешиваем с майонезом по вкусу. Для пикантности добавляем зеленое кислое яблоко (рецепты с яблоками смотрим тут), порезанное соломкой и очищенное от кожуры предварительно.

Каприйский зимний салат

Каприйский зимнийДля приготовления потребуется:

  • 2 сыра моцарелла больших, лучше из молока буйволицы
  • 12 шт. помидоров, жаренных целиком
  • 30 мл соуса песто
  • 30 мл первого отжима оливкового масла
  • по вкусу соли, чёрного молотого перца
  • свежие листья базилика
  • для украшения маслины

Клинышками режем моцареллу. Разрезаем каждый из поджаренных помидоров на 2 части. Сыр выкладываем вперемешку с помидорами на 4 разные тарелки. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем оливковое масло и соус песто, поливаем этой смесью поверху каждой тарелки. Украшаем базиликом и маслинами, затем подаем на стол этот зимний салат.





4 мысли о “Салаты итальянские

  1.  Мне очень нравится итальянская кухня. Особенно вкусные салаты, которые знают во всем мире.

  2. Я очень люблю итальянскую кухню, представленные тут салаты каждый по-своему неповторимы и очень вкусны. Но лично мне очень нравится салат с макаронами.

  3. В поисках хороших рецептов «Итальянских салатов» перепахал огромное количество страниц в интернете … Но все-таки попался один хороший .
    Лично я люблю порадовать свою любимую женщину такими легкими и вкусными салатами ))))!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>