Салат Хе

Главная » Смешанные » Салат Хе



рецепты салата хеПрактически каждая страна славится своей кухней. Не является исключением корейская кухня, которая предлагает особенный салат под названием Хе. Настоящий салат Хе готовится с добавлением сырого мяса или рыбы, а также рисового вина и кунжутного масла.



Хотя чаще всего, в мерах безопасности, ингредиенты для этого салата заменяются, но вкус блюда все равно остается превосходным. Если готовить такой салат из рыбы, то можно использовать форель, только лучше всего брать свежевыловленную речную рыбу.

Салат Хе — это одновременно и салат, и закуска. Рыба в салате не совсем сырая, она перед приготовлением маринуется в особенном маринаде, поэтому ее вкус будет, немного необычным, но вкусным. Тем, кто предпочитает корейскую или другую азиатскую кухню, салат Хе очень понравится, поэтому следует готовить его на праздники или в любое удобное время.

Салат с горбушей

Салат с горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша – 750 г
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • репчатый лук – 500 г
  • чеснок – 4 зубца
  • столовый уксус – 4 ст.л.
  • острый алый перец – 15 г

Сначала нужно порезать горбушу кусочками. Лук почистить и нашинковать четверть кольцами. Вылить уксус в стакан и долить до полного стакана водой. Этой водой с уксусом залить рыбу с луком и тщательно утрамбовать. Оставить ингредиенты в таком состоянии на несколько часов.  После этого слить воду и добавить соль, перец, а также измельченный чеснок. Оставить салат настаиваться еще некоторое время, а потом можно подавать на стол.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 350 г
  • перья зеленого лука – 15 г
  • соль – по вкусу
  • сахарный песок – 10 г
  • классический соевый соус – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • спелые груши – 200 г
  • чеснок – 2 зубца
  • кунжут подсоленный – 2 г
  • кунжутное масло – 20 мл
  • кедровые орехи – 5 г

Сначала нужно подготовить мясо для салата. Для этого порезать его поперек волокон на небольшие куски, а потом нарезать небольшие полоски. Добавить в мясо соль, перец, сахарный песок, а также небольшое количество кунжутного масла, кунжут, мелко порубленный зеленый лук и раздавленный чеснок. Тщательно все вымешать и влить оставшееся кунжутное масло.

Груши надобно почистить и порезать на кусочки. Каждый кусок окунуть в подслащенную воду и разложить по краям тарелки. Посередине положить готовый салат, а соус подавать отдельно от основного блюда. Для соуса понадобиться смешать кунжутное масло, соевый соус и немного соли.

Салат со свининой

Ингредиенты:

  • свиное постное мясо – 400 г
  • морковка – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 дольки
  • растительное масло – 30 г
  • приправа для корейской моркови

Для начала следует подготовить мясо. Это нужно сделать примерно за сутки перед приготовлением самого салата. Необходимо взять кусок постной свинины и лучше ее немного подморозить. После этого порезать поперек волокон небольшими полосками. Смешать уксус с водой 1:1 и залить этой смесью мясо, посолить, поперчить, тщательно вымешать и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.

По истечению этого времени надобно нашинковать морковку на терке для корейской моркови. Ее требуется немного посолить, чтобы морковка пустила сок. Жидкость лучше слить. Готовое промаринованное мясо надо положить на сковороду и жарить до того времени, пока не испарится вся жидкость. Это мясо смешать с морковкой.

На сковороде разогреть растительное масло, а когда оно пустит легкий дым, снять сковороду с огня. Добавить в масло мелко порубленный чеснок. Салат посолить, добавить уксус, приправу для корейской моркови и горячее растительное масло. Поставить настаиваться салат в прохладное место на несколько часов, а уже потом подавать гостям.
Салат с морковкой и свиным окороком

Салат с морковкой и свиным окороком

Ингредиенты:

  • молодая морковка – 2 шт.
  • свиной окорок – 350 г
  • репчатый лук – 300 г
  • растительное масло – 100 мл
  • столовый уксус – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – щепотка

Морковку для этого салата надобно помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Мясо перед приготовлением салата требуется охладить и порезать полосками. Смешать мясо с луком. После этого следует приготовить маринад. Для этого половину стакана воды, добавить уксус, соль и специи. Залить этим маринадом мясо с луком и оставить под прессом на полчаса.

Дальше надо выложить мясо с луком в большую кастрюлю, добавить растительное масло, натертую морковку и поставить на огонь. Когда это все будет вариться, нужно постоянно помешивать. Готовить надобно до готовности мяса. Готовое блюдо выложить в тарелку и украсить свежей зеленью.

Салат Хе с овощами

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 250 г
  • уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • чеснок – 3дольки
  • соль – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло – ? стакана

Мясо нужно охладить и порезать соломкой. Залить уксусной эссенцией и придавить грузом. Оставить мясо в таком состоянии на несколько часов.

Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки. Свежие огурцы также натереть на этой терке. Помидоры помыть и нарезать небольшой соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс.

Мясо после пресса посолить и еще оставить на некоторое время. Раскалить на сковороде подсолнечное масло, добавить соль, перец, специи, чеснок и залить этой заправкой овощи. Добавить мясо и тщательно вымешать.

Салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • мясо – 450 г
  • морковка крупная – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • кунжутные семена – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перец черный и красный молотый
  • подсолнечное масло – 40 мл
  • уксус – 3 ст.л.
  • соевый соус

Сначала нужно почистить морковку и натереть ее на терке для корейской моркови. Выложить морковку в большую миску. Лук почистить и нашинковать небольшими кубиками. Выложить лук в миску с морковкой. Добавить к этим ингредиентам соль и перец, перемешать.

Кунжут выложить на сухую сковороду и немного обжарить.

Мясо охладить и порезать соломкой. Обсушить его немного. Выложить это мясо на сухую сковороду и на сильном огне обжаривать, пока не испарится вся жидкость. Мясо должно подрумянится. Готовое мясо выложить в миску к предыдущим компонентам и добавить обжаренный кунжут. Все тщательно перемешать и начинать готовить заправку.

Смешать в миске лимонный сок, уксус, соевый соус, соль, перец и сахарный песок. Добавить эту смесь в салат и еще раз перемешать. Еще одной заправкой будет подсолнечное масло, которое нужно раскалить на сковороде и залить готовый салат.
Салат с чесноком Постный

Салат с чесноком «Постный»

Ингредиенты:

  • мясо постное – 0,5 кг
  • морковка – 700 г
  • чеснок – 3 дольки
  • репчатый лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • уксус столовый – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.

Мясо можно брать любое, только постное. Его следует порезать соломкой и замариновать в 0,5 стакане уксуса. Оставить мариноваться в течение 3 часов. Морковку почистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем эту морковку. Выложить готовую морковку в миску.

Мясо отжать от маринада и обжарить на сковороде до полу-готовности. Выложить готовое мясо к моркови. Лук почистить и также обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить лук к предыдущим компонентам. Чеснок почистить и раздавить через чесночницу в салат. Готовый салат посыпать приправой для корейской моркови, солью и заправить оставшимся уксусом. Перемешать все и оставить на 2 часа настаиваться.

Салат с лососем

Ингредиенты:

  • лосось свежий – 1 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • острый красный перец – по вкусу
  • кинза свежая
  • кислота уксусная 70%
  • соевый соус

Рыбу следует только очистить от хребта и косточек, а кожу не стоит снимать, в противном случае кусочки развалятся. Порезать рыбу кусочками и залить уксусной кислотой. Накрыть крышкой и поставить мариноваться около 2 часов. На протяжении этого времени рыбу необходимо несколько раз перемешивать.

Этим временем нужно почистить лук и нашинковать полукольцами. Чеснок почистить и порезать пластинками. Красный острый перец мелко порезать. Свежую кинзу помыть, просушит и мелко порубить. Если нет свежей кинзы, можно использовать сухую. После маринования рыба должна немного посветлеть.

Выложить рыбу в миску, добавить лук, чеснок, перец, кинзу и соевый соус. Перемешать готовое блюдо и оставить настаиваться около часа. По истечению этого времени можно пробовать вкусное и сытное блюдо, которое разойдется за считанные секунды.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 1,5 кг
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутные семена – 1 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль, сахар – по 1 ч.л.
  • перец черный и красный молотый – по 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек

Кальмары надобно ошпарить кипятком, снять пленки и почистить. Вскипятить воду, посолить и опустить туда кальмары. Довести до кипения и вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Когда они остынуть, порезать тонкой соломкой. Кальмары главное не переварить, иначе они станут слишком жесткие. Для готовности их стоит подержать в кипящей воде около 2-3 минут.

Кунжутные семена положить на сухую сковороду и обжарить. После этого добавить на сковороду с кунжутом подсолнечное масло, соевый соус, все специи, уксус и раздавленный чеснок. Чеснок можно порубить мелко ножом, а можно раздавить с помощью чеснокодавки. Нагреть всю эту смесь, только не жарить. Снять сковороду с плиты.

Залить этой смесью готовые кальмары, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Лук почистить и порезать полукольцами. Перед подачей на стол, в салат следует добавить свежий лук и еще раз перемешать. Украсить блюдо свежей зеленью и подавать холодным.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>