Салат Восторг

Главная » Смешанные » Салат Восторг



салатный восторгВ каждой семье есть свои коронные рецепты мяса, овощей и салатов, без которых не обходится ни один праздник. Для того чтобы удивлять гостей и своих родных, хозяюшки постоянно придумывают что-то новенькое, сочетают разные ингредиенты и получают настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких является салат «Восторг», он имеет «говорящее» название и очень нравится абсолютно всем. В его состав входят продукты, которые, как кажется сначала, не очень гармонируют между собой, но, на самом деле, именно это и придает ему уникальный вкус. В этой статье мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов салата «Восторг», которые уже испробовали миллионы людей.




Восторг с черносливом и орехами

«Восторг» с черносливом и орехами

Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе или окорочка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 70 г
  • чернослив – 100 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • майонез – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – на кончике ножа

Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.

«Восторг» с курицей и апельсинами

Очень простой и незамысловатый салат, который все оценят по заслугам. Берем такие ингредиенты:

Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам, этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.

«Восторг» с индюшкой

Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку. Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:

  • индюшиный окорочок – 500 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зеленый лук – 200 г
  • сыр – 300 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез и соль

Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.
«Восторг» с консервированной кукурузой

«Восторг» с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • укроп для украшения
  • твёрдый сыр – 200 г
  • майонез

Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу.  Выкладываем салат слоями в порционные креманки: курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.

«Восторг» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • лук  — 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • петрушка – 3-5 веточек

Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.

«Восторг» с жареными грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез

Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Восторг с сухариками

Восторг с сухариками

Ингредиенты:

Ветчину режем ровными маленькими кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.

«Восторг» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Пекинскую капусту мелко шинкуем, сыр режем мелкими кубиками, рыбу  — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.

Виноградный «Восторг»

Ингредиенты:

  • крупный виноград – 1 кисть
  • копченая куриная грудка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 5 ст. ложек
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.
Восторг с маринованными грибами

«Восторг» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200-250 г
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • майонез

Маринованные грибы режим пополам, сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее — тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.

Простой салат с редькой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • редька дайкон – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • говядина отварная – 150 г
  • майонез

Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.

«Восторг» с брусникой

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • моченая брусника – 200 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • майонез

Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную. Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта. Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Освежающий Восторг

Освежающий «Восторг»

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметанная заправка с чесноком
  • плавленый или твердый сыр – 200 г

Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.

«Восторг» со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез
  • веточка зелени для украшения

Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.

«Восторг» с креветками и моцареллой

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 г
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 300 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • горчица – 2 ч. ложки

Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>