Салат Сюрприз

Главная » Смешанные » Салат Сюрприз



рецепты салаты сюрпризСюрприз – это слово, которое подразумевает все что угодно и предугадать что именно практически невозможно. Также и в кулинарии бывают блюда, о которых вы даже и не слышали. Сюрпризом могут оказаться ингредиенты, так как их сочетание, а первый взгляд, не очень грамотно подобранное, принесет вам истинное удовольствие.

Единого рецепта салата Сюрприз не существует. Но, можно выбрать для себя лучший из множества предложений. Ели это салат из капусты, то многие могут сказать, что это совсем не интересно и все умеют его готовить. Но, когда добавить в салат один необычный компонент, который вы там увидеть совсем не ожидали, то это будет именно сюрприз для вас и ваших близких.



Можно также приготовить красивый и вкусный салат Сюрприз из овощей, который совсем не повлияет на красивую женскую фигуру. Он достаточно легкий, а разнообразие ингредиентов очень даже удивит.

Салат Сюрприз также бывает с грибами, с сыром, яйцами, что больше понравиться для мужчин, так как они отдают предпочтение более сытным блюдам. А вот если добавить в такой салат мясо, рыбу или крабовые палочки, то он вполне может заменить основное блюдо.

салат яблочно-ананасовый сюрприз

Яблочно-ананасовый салат

Ингредиенты:

Для начала необходимо отварить кусок мяса. Можно брать как свинину, так и телятину – что больше нравиться. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, бульон слить, только не выливать, на нем можно сварить суп или борщ. Мясо остудить и мелко порезать.

Выложить кусочки мяса на большую тарелку. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать в миске майонез с чесноком. Смазать этим чесночным майонезом мясо. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить слой лука на мясо и также смазать небольшим слоем чесночного майонеза.

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить необходимое количество кукурузы на салат. Сделать сеточку из майонеза. Яблоки почистить, натереть на терке. И выложить сверху кукурузы. Яйца сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Выложить слой яиц на салат и смазать чесночным майонезом.

Банку с ананасами открыть, откинуть на дуршлаг и порезать ананасы мелкими кусочками. Выложить ананасы на следующий слой салата. Малины также открыть, слить маринад и порезать каждую маслину на маленькие кружочки. Выложить на салат и накрыть тертым на крупной терке сыром. Смазать сверху салат майонезом и украсить колечками маслин. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для пропитки, а уже потом употреблять.

Грибной салат с картошкой Южный

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий желтый перец – 2 шт.
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежие или замороженные сливы -10 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • карри – щепотка
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • холодная кипяченая вода – 50 мл.
  • майонез – 7 ст.л.
  • сахарный песок – по необходимости
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно отварить в подсоленной воде шампиньоны. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить маринадом. Чтобы приготовить маринад, надо смешать воду, уксус яблочный и сахарный песок. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке.

Выложить в подготовленную форму сначала вареные, порезанные на кусочки грибы и смазать их майонезом. Потом натереть на крупной терке картошку и выложить на грибы. Лук отжать от маринада и разложить на картошку, а потом смазать майонезом.

Сладкий перец лучше всего брать желтого цвета, почистить один стручок, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Выложить слой перцы на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусками. Выложить яйца на перец и смазать майонезом.

Томаты порезать соломкой и разложить на яйца. Этот слой можно также смазать небольшим количеством майонеза. Подсаливать слои необходимо по вкусу.

После приготовления салат поставить в холодильник для пропитки. Тем временем разморозить сливы и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посыпать специями, солью и под крышкой потушить. Вынуть из холодильника салат, перевернуть на миску и украсить сверху соломкой из желтого перца и тушеными сливами.

Салат с ананасом и капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • морковка свежая – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Капусту сначала нужно почистить, срезать все грубые части, а потом тщательно промыть под проточной водой. После этого требуется нашинковать капусту небольшой соломкой. Готовую капусту следует посыпать солью и слегка размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Свежую морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а кольца ананаса выложить на разделочную доску. Порезать ножом ананасы на маленькие кусочки.

Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной миске, добавить соль, перец, сахарный песок и тщательно вымешать. Потом заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат следует поставить на 15 минут в холодильник, а уже потом ставить на стол.
Ветчинный Сюрприз

Ветчинный Сюрприз

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг
  • ветчина – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • груша крупная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

Сначала нужно помыть картошку и положить в кипящую воду. Потом остудить картошку, почистить и порезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу или остатки нарезки. Порезать их полосочками.

Грушу и яблоко помыть, очистить кожуру и порезать фрукты тонкими ломтиками. После этого сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картошку, ветчину, грушу и яблоко смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и майонеза. Перемешать готовый салат и поставить на один час в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, надобно украсить блюдо веточками петрушки.

Салат Морской сюрприз

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • кальмары – 300 г
  • свежие яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь требуется отварить кусок куриного мяса, остудить и порезать маленькими кусочками. Кальмары почистить и положить на 2 минуты в кипящую воду. Посолить немного и порезать соломкой. Яйца также сварить, почистить и нарезать ломтиками.

Свежие огурцы помыть, порезать маленькими кубиками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом и можно сразу ставить на стол.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • ветчина – 120 г
  • крабовые палочки – 130 г
  • картошка – 2 шт.
  • яблок – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.

Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой. Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>