Салат Шишка

Главная » Смешанные » Салат Шишка



рецепты салата ШишкаСалат шишка – это вкусный, красивый, праздничный салат. Такое блюдо будет замечательно смотреться на новогоднем столе, так как он оригинальный, интересный и необычный на вкус. Оформленный в виде шишки, салат создает новогоднее зимнее настроение. Кроме того, что он красиво оформлен, салат шишка имеет прекрасно подобранные ингредиенты. Он одновременно сытный и вкусный.



Салат шишка – это один из тех экспериментов с продуктами, который многим понравился и прижился на праздничных столах. Хотя бы раз, увидев его, можно уже догадаться, почему его называют еще новогодним, хотя и на другие праздники он будет отлично подходить за счет своего оригинального вида.

Приготовить такой салат может каждый, потратив всего лишь немного времени и терпения. Несмотря на то, что оформление салата шишка необычное, делать его достаточно легко. А так, как в состав салата входит мясо, блюдо получается сытным и калорийным. Миндаль придает салату особенный вкус, а куриное мясо в сочетании с овощами делает салат нежным и мягким.

Деткам такое блюдо обязательно понравиться, хотя бы за внешний вид. А если для салата использовать домашний майонез, то можно давать его даже самым маленьким. Есть рецепты салата шишка с шампиньонами и без грибов, есть с огурцами и со многими другими ингредиентами. Каждый может подобрать себе понравившийся рецепт и готовить на праздники родным и друзьям.

Салат с миндалем

 Салат с миндалем

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 450 г
  • консервированные шампиньоны – 350 г
  • миндаль – 300 г
  • сыр Российский – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • паприка молотая
  • подсолнечное масло – по необходимости

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на терке. Морковку и картошку отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на терке. На крупной терке натереть Российский сыр. Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить маринад. Порезать грибы небольшими кусочками.

Выкладывать ингредиенты слоями в форме шишки. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала нужно положить куриное мясо, потом картошка, грибы, морковка, яйца и сверху смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Создать форму шишки  сделать иголки из миндальных орехов. Поставить салат в холодильник на некоторое время.

 Салат с картофелем и миндалем

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г
  • картошка – 250 г
  • морковка- 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • миндаль – 250 г
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – по потребности

Куриное мясо требуется положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить следует его до готовности. Готовое мясо вынуть и порезать кусочками.

Картошку и морковку помыть и с кожурой отварить. После этого слить воду, остудить, почистить и натереть по отдельности на терке.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и варить минут 7. Затем слить горячую воду и положить яйца в холодную. Почистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть на терке белки и желтки.

Миндальные орехи разделить на две половинки. Лук почистить и мелко нашинковать. Положить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить его до золотистого цвета и добавить куриное мясо. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.

Выложить на подготовленное блюдо картошку в виде шишки. Хорошо утрамбовать и смазать майонезом. Можно немного посолить. Вторым слоем будет куриное мясо с луком. Этот слой также смазать майонезом. Следующим слоем будет зеленый горошек, на котором сделать сеточку из майонеза. Тертую морковку разложить на горошек, посолить, поперчить и смазать майонезом. На морковку разложить желток. Смазать майонезом и покрыть тертым желтком со всех сторон. Выложить всю поверхность миндальными орехами, чтобы придать вид шишки.

Копченый салат

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • миндальные орехи – 100 г
  • перец черный молотый, соль – по потребности
  • майонез

Для начала нужно отварить картошку с кожурой и дать ей остыть. Отварить также яйца, остудить и почистить. Куриное копченое мясо порезать маленькими кусочками. Картошку почистить и также нарезать кубиками. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца порубить.

Все компоненты салата соединить, заправить соль, перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в виде шишки на салатник и украсить миндальными орехами.
Салат со сливочным сыром

Салат со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 250 г
  • копченое куриное филе – 350 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • вареная картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • орехи миндальные – 200 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • уксус столовый

Картошку отварить с кожурой, остудить и почистить. После этого натереть картошку на терке. Яйца также отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Лук почистить, нашинковать кубиками и замариновать на 10 минут в уксусе. По истечению этого времени слить воду, а лук отжать.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и натереть на терке. Сливочный сыр также натереть на терке.

Миндальные орехи помыть, высушить и выложить на сухую сковороду. Обжарить миндаль на сковороде. Свежую зелень промыть, просушить.

Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде шишки и украсить миндальными орехами. Также выложить сверху свежую зелень.

Можно этот салат выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, маринованный лук, куриное мясо, консервированные огурцы, яйца, сливочный сыр, орехи и зелень. Каждый слой смазывать майонезом. Только слоеный салат следует поставить на некоторое время в холодильник.

 Салат с сыром Чеддер

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • твердый сыр Чеддер – 150 г
  • миндальные орехи – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 мл

Шампиньоны нужно порезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем грибы с луком.

Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Чтобы яйца лучше чистились, их на некоторое время нужно положить в холодную воду. Белки натереть на терке и желтки.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Морковку сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Сыр Чеддер натереть на терке.

Выкладывать все компоненты салата требуется в форме двух шишек. Сначала выложить мясо, смазать его майонезом и накрыть слоем лука с грибами. Следующим слоем салата будет тертая морковка, которую требуется посолить и смазать майонезом. На морковку выложить желток, сыр Чеддер и сделать сеточку из майонеза. Всю поверхность салата покрыть тертым белком и смазать майонезом. Выложить иголки шишки миндалем и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слои салата пропитались. Можно веточки сделать из свежей зелени.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>