Салат с растительным маслом

Главная » Смешанные » Салат с растительным маслом



растительное маслоРастительное масло – этот тот продукт, который незаменим по хозяйству. Конечно, многие сейчас переходят на оливковое масло, более полезное и вкусное. Но, к сожалению, не всем по карману баловать себя оливковым маслом. Зато растительное масло можно приобрести по доступной цене, наверное, именно поэтому так оно популярно в нашей стране.

Хотя говорить, что подсолнечное масло вредно – ошибочно. Ведь в масле содержатся ненасыщенные кислоты, которые наш организм самостоятельно не способен вырабатывать. Эти вещества участвуют в формировании мембран у клеток, а также являются строительным материалом для оболочек нервов. Кроме того, данные кислоты обладают свойствами выводить холестерин, являясь тем самым отличным средством для профилактики инфаркта.

[sc:Adsense] Важно отметить, что растительное масло богато витаминами Е, Д и А. Присутствует фосфор.
В народной медицине подсолнечное масла используется давно. Им исстари лечили разнообразные хвори: зубную боль, резь в желудке, болезни печени. Еще использовали в качестве компонента для составления настоек для бани и домашней косметике.

На сегодняшний день растительное масло можно получать двумя различными способами: прессование и экстракция. Что касается видов, то их тоже два: рафинированное и не рафинированное. В первом варианте с помощью технологического процесса удается добиться полного отсутствие вкуса, прозрачность и повысить значительно срок хранения. Однако такое масло не назовешь полезным. Так как в нем распадаются полезные вещества. С другой стороны не рафинированное масло, обладая полным набором витаминов и микроэлементов, может нанести вред организму. Так как при нагревании его до высоких температур в нем начинают образоваться токсичные соединения.

Все же стоит иметь в холодильнике два сорта подсолнечное масла: рафинированное и не рафинированное. Первое стоит применять для приготовления горячих блюд. Второе же прекрасно подойдет в качестве заправки для салатов, о рецептах которых мы и поговорим в нашей статье. Итак, рецепты салатов с растительным маслом.

Салат с растительным маслом и солеными грибами

Салат с солеными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • соленые грибы – 250 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Грибы нужно процедить и порезать кусочками. Свеклу, морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. После приготовления почистить и порезать кубиками одинакового небольшого размера. Луковицу также почистить и мелко нашинковать. Можно лук запарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить подсолнечным маслом.

Салат со свеклой и ягодами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свеклой:

  • свиная мякоть – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • консервированные ягоды – 45 г
  • майонез для заправки – 150 г
  • острый кетчуп – 2 ч.л.
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Свиное мясо надобно сначала отварить в подсоленной воде до готовности. Затем порезать ломтиками. Картошку и свеклу отварить с кожурой, остудить, почистить и порезать дольками. Огурцы нарезать полукружками, яйца отварить до густоты и почистить. После этого нарезать яйца ломтиками. Все предыдущие ингредиенты смешать в одной миске, добавить ягоды, соль, перец и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, надо смешать майонез и кетчуп.

Салат с консервированными фруктами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вареное рыбное филе – 100 г
  • картошка – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • свекла вареная – 0,5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • консервированные фрукты – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец молотый черный – щепотка

Рыбное филе нужно посолить и положить в кастрюлю с кипящей водой. Затем сварить, остудить и порезать ломтиками. Картошку, свеклу и морковку в отдельной посуде сварить до готовности. После этого почистить и порезать дольками. Томаты помыть и нарезать ломтиками. Огурец вынуть из банки и порезать полукружками. Консервированные фрукты так же порезать ломтиками. Смешать подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом. Также в салат добавить процеженный консервированный зеленый горошек и еще раз перемешать.
Салат с растительным маслом и яблоками

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

  • свекла столовая – 1 шт.
  • соленая селедка – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • консервированное яблоко – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Яблоко вынуть из банки и порезать кусочками. Свеклу, морковку и картошку сварить в мундире, почистить и протереть на терке. Кислый огурец также нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Селедку почистить и филе порезать ломтиками. Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с белыми грибами и лимонным соком

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • маринованные белые грибы – 300 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 80 г
  • чеснок – 1 долька
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • перец молотый черный, соль – щепотка

Гриб нужно вынуть из банки, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Репчатую луковицу почистить и мелко нашинковать. Также нашинковать перья зеленого лука. Лук смешать с грибами и заправить заправкой. Для ее приготовления необходимо смешать соль, перец, уксус столовый и подсолнечное масло. Готовый салат посыпать мелко порубленным чесноком и полить заправкой.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • рис – 300 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • свежий зеленый горошек – 100 г
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • перец молотый черный, соль – щепотка

Для начала нужно промыть рис, залить водой и посолить. Поставить на огонь, когда закипит, варить на маленьком огне до готовности и полного испарения воды. После приготовления, рис надобно откинуть на дуршлаг.

Спаржевую фасоль также отварить в подсоленной воде, затем остудить и порезать кусочками. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Зеленый горошек надо немного отварить (несколько минут), а потом смешать с предыдущими компонентами салата.

После этого выложить все овощи на сковороду с подсолнечным маслом и немного обжарить. Рис следует обжарить отдельно на оставшемся подсолнечном масле. Через некоторое время соединить рис и овощи и еще минут 5 жарить все вместе.  Готовое блюдо лучше всего употреблять в теплом виде.
Салат с растительным маслом и сардинами

Салат с сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами:

  • сардина в масле – 300 г
  • морковка – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л

Свеклу и морковку надобно сначала отварить с кожурой, а потом остудить и почистить. После этого порезать свеклу маленькими кубиками, а морковку натереть на терке. Яйца отварить, почистить и порезать кусочками небольшого размера. Зеленый лук мелко порубить и смешать с предыдущими составляющими салата. Открыть банку с сардиной, размять рыбу вилкой и перемешать с остальными ингредиентами. Добавить в салат мелко порубленную петрушку и заправить маслом.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *