Салат с лапшой

Главная » Смешанные » Салат с лапшой



салат с лапшойЛапша для некоторых неотъемлемая часть рациона питания, для других же – настоящая экзотика. Особенно это касается необычных сортов лапши, которые совсем недавно попали на наш рынок из Китая, Японии и Кореи.

Важно отметить, что лапша – удивительно полезный продукт. Кстати, от нее не полнеют совсем. Ведь в ней нет ни капельки жира, только углеводы и клетчатка. Сидя на диете с лапшой, можно худеть и при этом не чувствовать голода.

В лапше много полезных веществ. Среди них витамины группы В, Е, а также минеральные комплексы: калий, железо, фосфор, марганец. Есть и довольно редко встречающиеся вещества, например, триптофан.



Все эти полезные вещества по-разному воздействуют на организм человека. Так, витамины группы В снимают мигрень и улучшают настроение, витамин Е выводит свободные радикалы. Триптофан делает сон крепким и здоровым, помогает при стрессах и депрессиях.

Однако самое главное в лапше – это огромное содержание клетчатки. Сама по себе клетчатка творит чудеса. Она практически полностью не усваивается организмом,  а выходит, захватив с собой все токсины и шлаки. Кроме того, клетчатка ускоряет процесс восстановления после приема курса антибиотиков.

Производство лапши довольно простой технологический процесс. Основное сырье – твердые сорта пшеницы. В то же время на Востоке делают лапшу из риса. Это довольно трудоемкий процесс, который требует усердия и мастерства. В итоге получается полупрозрачная лапша Фунчоза.

Кстати, именно из Китая и Японии пришла традиция делать салаты с лапшой. Китайский салаты с фунчозой или японские салаты с лапшой известны и пользуются популярностью по всему миру.

Салат с ветчиной и лапшой

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • спиральная вермишель – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Вермишель необходимо положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Ветчину следует порезать кубиками, а томаты помыть и нарезать кусочками.

Все смешать в миске и добавить мелко нашинкованный зеленый лук, только зеленый, а не репчатый, потому что вкус салата получится совсем другим. Для заправки надо использовать майонез. Равномерно вымесить готовый салат и можно употреблять.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками:

  • вермишель – 250 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • колбаса салями – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • кабачки цуккини – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • маслины черные без косточек – 50 г
  • соль – щепотка
  • зеленый лук – 50 г
  • оливковое масло для заправки – 4 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Для начала требуется поставить кастрюлю  водой на огонь, добавить туда 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения. Затем положить туда вермишель, посолить и варить минут 10. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, можно промыть холодной водой и оставить остывать. Дальше вермишель следует положить в глубокую миску, полить еще одной ложкой оливкового масла и хорошо перемешать.

Болгарский перец надо почистить, удалить семена и порезать соломкой. Салями также нарезать соломкой. Помидоры, цуккини и сыр нарезать тонкими полосочками. Все выложить в миску с вермишелью и перемешать. Еще следует добавить туда мелко нашинкованный зеленый лук, порубленную петрушку и целые маслины. Затем аккуратно все смешать с соусом.

Для соуса необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, раздавленный через пресс чеснок, сушеный базилик и перец. Готовый салат следует оставить остывать под крышкой.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем:

  • макароны ракушки – 300 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • фаршированные маслины – 50 г
  • сельдерей – 3 стебля
  • луковица – 1 шт.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • майонез – 250 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • сушеный базилик – 1 ч.л.
  • перец молотый черный – щепотка
  • соль – щепотка

В кастрюлю с водой нужно добавить соль и ложку оливкового масла, а потом поставить на огонь. Довести воду до кипения и положить туда макароны. Варить их следует минут 8. Готовые макароны выложить на дуршлаг и процедить, можно также промыть холодной водой, чтобы не слипались.

Чтобы приготовить соус необходимо смешать оливковое масло, уксус винный, раздавленную дольку чеснока, базилик и перец черный молотый. Полить соусом макароны и перемешать.

Дальше нужно добавить к макаронам порезанные маслины, ломтики сельдерея и луковицу, которую перед этим натерли на терке. Фасоль надобно процедить и промыть холодной водой, оставить чтобы стекла жидкость и добавить к остальным компонентам салата. Все перемешать и посыпать мелко порубленной петрушкой, также добавить немного соли и перца. Перед подачей на стол полить небольшим количеством майонеза.
Салат с лапшой и спаржевой фасолью

Салат со спаржевой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 300 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сосиски вареные – 3 шт.
  • спаржевая фасоль – 1 пучок
  • перец молотый черный, соль – щепотка
  • майонез – 200 г

В кастрюлю с водой следует добавить подсолнечное масло, соль и довести воду до кипения. Затем положить туда макароны и варить минут 8. Готовые макароны процедить, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить остывать.

Спаржевую фасоль надобно сварить в кастрюле с кипящей водой, немного посолить и варить не долго, чтобы она оставалась хрустящей. Сосиски также отварить. Огурец порезать кубиками и смешать с макаронами, порезанной спаржевой фасолью и порезанными кружочками сосисками. Готовый салат нужно полить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 400 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны – 130 г
  • ветчина вареная – 180 г
  • мускатный орех – 20 г
  • перец молотый белый – щепотка
  • соус томатный – 100 г
  • сыр Пармезан – 50 г

В кастрюлю с водой добавить немного соли и поставить закипать. В кипящую воду положить макароны и варить минут 8. Готовые макароны процедить, откинув на дуршлаг, можно еще промыть, чтобы не слипались.

Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать. Чеснок раздавить через пресс и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным сливочным маслом. Жарить до золотистого цвета, а потом выложить туда очищенные и порезанные пластинками шампиньоны. Накрыть все крышкой и тушить около 5 минут.

Ветчину надобно порезать соломкой и перемешать с грибами, а потом всю эту смесь добавить к макаронам. Мускатный орех измельчить и приправить им салат, также посыпать немного солью и перцем. Выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром Пармезан.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской:

  • макароны спиральки – 250 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • цуккини – 1 шт.
  • томаты – 6 шт.
  • редиска – 8 шт.
  • свежий базилик – 20 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала требуется поставить в кастрюле воду, кипятится, затем посолить ее и положить туда макароны. Варить следует минут 10. Готовые макароны процедить через дуршлаг, промыть водой и еще раз процедить.

Цуккини помыть, порезать кубиками и потушить на сковороде с раскаленным оливковым маслом. Редиску нарезать кружочками, а томаты дольками, только сначала удалить семена.

Готовые цуккини перемешать с макаронами, томатами, редиской и мелко порубленным базиликом. Полить немного салат оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Салат с лапшой и тунцом

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом:

  • макароны – 200 г
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • куриные яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • сок с лимона – 0,5 шт.
  • соль – щепотка

Макароны требуется положить в кипящую воду, посолить немного и варить до готовности. Готовые макароны процедить через дуршлаг и оставить остывать. В холодные макароны нужно добавить тертый сыр Эдам и тунец, который перед этим размяли тщательно вилкой. Яйца надо сварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать.

Все смешать в миске, посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу и майонез. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат со шпротами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпротами:

  • макароны – 300 г
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • горчица – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус – 0,5 ст.л.
  • укроп свежий – 20 г
  • соль – щепотка

Макароны следует сварить в кипящей воде, немного посолив. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, остудить. Дальше требуется открыть банку с шпротами, только масло не выливать, оно потребуется для соуса. Шпроты размять вилкой и смешать в вареными и порезанными кубиками куриными яйцами.

Готовые ингредиенты надобно смешать в миске и полить соусом.

Чтобы приготовить соус нужно смешать подсолнечное масло, масло из шпрот, уксус и мелко порубленный укроп. Украсить салат необходимо четвертинками вареного яйца.

Салат с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

В кастрюлю с кипящей водой нужно положить макароны, немного посолив воду. Варить их стоит минут 10, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ананасы процедить и порезать кубиками. Также процедить оливки и порезать кружочками.

Смешать в миске ананасы, оливки и макароны. Этот салат следует залить подливой и украсить вареными яйцами, которые порезали на четвертинки. Также для украшения надобно нарезать дольками томаты.
Салат с соусом песто и лапшой

Салат с соусом песто

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны спиральками – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • куриное мясо – 200 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • красный виноград – 130 г
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • листочки сельдерея – 20 г

Для начала следует приготовить заправку для этого салата: взбить венчиком уксус винный, оливковое масло, соль и перец.

Макароны требуется отварить в кипящей, подсоленной воду, добавив ложку подсолнечного масла. Затем процедить и полить ложкой готовой заправки.

Также необходимо смешать майонез, сметану и соус песто. Добавить к этому соусу соль и перец.

Курицу отварить и порезать полосочками. Сельдерей нарезать соломкой. Виноград помыть, порезать на кружочки и удалить косточки. Морковку нарезать брусочками.

Все перемешать в одной миске, полить заправкой из майонеза. Готовый салат выложить в салатник и украсить веточками сельдерея и ягодками винограда.

Салат из лапши соба







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>