Салат Обжорка

Главная » Смешанные » Салат Обжорка



Рецепты салата ОбжоркаСделать универсальное вкусное блюдо умеет каждая хозяйка. В кулинарной копилке есть множество оригинальных рецептов. Самые необычные – это разнообразные салаты. Что может быть вкуснее пикантного микса из овощей, мяса и специй? Познакомьтесь с Обжоркой, попробовать такой салат не откажется даже самый прихотливый гурман.

Основные составляющие традиционного варианта Обжорки: мясо, огурцы (желательно соленые) и майонезная заправка. Можно включить фантазию на полные обороты и создавать вариации. Например, вместо классической говядины добавить нежное куриное филе. Грибы сделают вкус особенно насыщенным, а чернослив внесет свои нотки.



В праздничном варианте салат Обжорка может включать копченое мясо и морковку по-корейски. Интересный вариант – салат с сухариками. Вы можете фантазировать в меру своей креативности. Обжорка неимоверно вкусная даже с рыбой. Пробуйте, творите, создавайте шедевры кулинарного искусства и угощайте своих гостей и домочадцев.

Обжорка: курица с солеными огурцами

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное: 380-420 гр
  • морковь (свежие корнеплоды): 1-1,5 шт.
  • лук репчатый: 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
  • чеснок: 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка: майонез и растительное масло (подсолнечное, оливковое)

Куриное филе отвариваем до готовности. Это не займет много времени. Мясо надо охладить и нарезать соломкой. Как вариант – порвать на волокна. Если хозяйка опытная в кулинарных вопросах, она знает – мясные волокна выглядят в салате пикантно.

Морковь почистить, вымыть и просушить. Порубить ножом или на крупной терке. Морковь должна быть в форме соломки. Обжарить на любом растительном масле до румяной корочки. Морковка должна быть приятного золотистого цвета.

Лук очистить от шелухи, порубить мелкими кубиками. Обжарить в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешать с морковью и дать слегка пропитаться. Лук и морковка должны «обменяться» ароматами и вкусом.

Огурцы порезать мелкой соломкой. Если кожура слишком твердая – аккуратно срежьте ее. Смешайте все ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Майонезом можно не заправлять. Готовое блюдо достаточно насыщенное. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус нежного соуса присутствовал в салате, добавьте буквально пару ложек.

Подавать салат надо в прозрачном блюде. Это очень сытный вариант «Обжорки». Наслаждайтесь!

Грибная обжорка: шампиньоны с курицей

Грибная обжорка: шампиньоны с курицей

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное копченое: 220-250 гр
  • морковь по-корейски: 90-100 гр
  • чернослив: 90-100 гр.
  • огурцы свежие: 170-200 гр.
  • соль и специи
  • заправка: майонез

Шампиньоны необходимо тщательно почистить и вымыть, не стоит обрезать ножку. Порезать тонкими пластинами и обжарить в любом растительном масле до полного выпаривания влаги. Копченое куриное мясо рубим на мелкие кубики.

Огурцы вымыть, снять кожуру тонким слоем, порубить мелкими кубиками. Чернослив можно слегка вымочить. Тщательно вымыть, просушить и порубить кубиками. Морковку по-корейски слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.

Чтобы красиво оформить блюдо, выкладываем слои с помощью круглой формы. Если у вас нет таких приспособлений – не беда. Возьмите любую жестяную банку, срежьте края, получится подходящее кулинарное кольцо.

Форму необходимо слегка смазать маслом, чтобы потом не было проблем с окончательным оформлением.

Выкладываем слои:

  • копченое куриное филе
  • чернослив
  • грибы
  • измельченные свежие огурцы
  • морковь по-корейски

Каждый слой пропитывается майонезной заправкой. Аккуратно снять кольцо, украсить готовое блюдо веточками свежей зелени и отправить в холод на полчаса, чтобы «Обжорка с грибами» приобрела насыщенный и устойчивый вкус.

Обжорка: курица с ароматными чесночными нотками

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное: 320-350 гр
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • лук репчатый: 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
  • чеснок: 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка: майонез и растительное масло

Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна.

Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко рубим кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и порезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке.

Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат.

Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное.
Обжорка с фасолью

Обжорка с фасолью: классический рецепт с говядиной и грибами

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • мякоть говядины: 280-320 гр;
  • морковка по-корейски: 240-260 гр;
  • шампиньоны: 1 банка маринованных грибов или 250 гр свежих грибов;
  • фасоль консервированная: 1 банка (400-420 гр);
  • белый батон для сухариков: 90-120 гр;
  • заправка: майонез

Говядину необходимо тщательно вымыть, очистить от пленочки, просушить. Отварить до полной готовности и охладить. Готовое мясо аккуратно порезать на тонкие дольки.

Батон измельчить кубиками и обжарить в чесночном масле. Для этого предварительно измельчить несколько зубчиков чеснока и довести до румяного состояния в растительном масле на сковороде.

Если вы берете маринованные шампиньоны, порежьте грибочки пополам. Если предпочитаете свежие грибы, нарубите их тонкими пластинками и обжарьте до готовности в чесночном масле.

Перед смешиванием ингредиентов сливаем с фасоли лишний сок. Соединяем все составляющие и заправляем майонезным соусом. Можно слегка присолить готовый салат. Перец не будет лишним.

Обжорка: изысканная куриная печень с зеленью

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • куриная печень: 320-340 гр
  • морковь: 1-1,5 шт.
  • лук репчатый: 1-1,5 шт.
  • лук зеленый: 1-2 пучка в зависимости от размера
  • огурцы соленые или маринованные: 3-3,5 шт.
  • чеснок, специи, соль
  • заправка: майонез

Готовим все овощи: чистим, тщательно моем и просушиваем. Приготовить чесночное масло. Для этого необходимо поджарить измельченный чеснок в растительном масле и дать настояться в течение 15-20 минут.

Морковь измельчаем на крупной терке, репчатый лук режем кубиками. Обжариваем в чесночном масле до румяной корочки.

Куриную печень отварить и порубить кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с отжатой мякотью чеснока. Все ингредиенты соединить и заправить майонезным соусом. Подавать в прозрачной салатнице.

Несколько кулинарных секретов, которые будут полезны каждой хозяйке:

  • в салат можно класть консервированную или заранее отваренную фасоль
  • шампиньоны в салате можно использовать как маринованные, так и сырые режем пластинками и обжариваем в чесночном масле)
  • вместо майонеза в качестве заправки можно использовать соус тартар
  • отличная заправка: лимонный сок, сметана с чесноком, йогурт
  • салатные ингредиенты можно перемешивать или выкладывать слоями пропитав заправкой.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>