Салат Нежность

Главная » Смешанные » Салат Нежность



рецепты салата НежностьПриготовить праздничное блюдо – это полноценный креативный процесс со своими секретами и тончайшими нюансами. Каждая уважающая себя хозяйка знает тонкости, которые сделают блюдо, приготовленное по стандартному рецепту, необычным и уникальным. Казалось бы, одинаковый набор продуктов, но вкус и аромат кардинально различаются. Это особенная кулинарная магия!



Нежные яичные белки, куриное филе, потрясающий свежий аромат огурцов и ни с чем не сравнимый привкус грибов. Все эти продукты, собранные в одно целое, могут мягко и нежно услаждать вкусовые рецепторы эстетичных гурманов, не раздражая излишней резкостью специй или горечей. На основе традиционных животных и растительных белков создали кулинарный шедевр: салат Нежность. Естественно, варьировать можно и нужно. Музыка вкуса – вечное искусство. Попробуем и мы написать несколько рецептурных партитур салатной элегии Нежность.

Нежность в традиционных мотивах

Салат Нежность в традиционных мотивах

Рецептурные составляющие:

  • куриное филе из грудки: 300 г
  • маринованные шампиньоны: 150 г
  • сыр (любые твердые сорта): 150 г
  • яйца куриные: 4 шт.
  • лук репчатый средних размеров: 1 шт. (15-20 г)
  • Заправка: майонез

Рецепт рассчитан на 6-8 порций, общий вес готового салата составляет приблизительно 825 грамм. Хозяйка должна учитывать нюанс: время приготовления 40-60 минут. Поэтому, если вы рассчитываете сервировать праздничный стол, стоит подготовиться заранее.

Яйца необходимо отварить вкрутую. В зависимости от свежести яиц, время приготовления колеблется в пределах десяти минут. Наши бабушки передали еще один секрет: в кипящую воду положите яйца и варите до тех пор, пока четырежды не прочтете «Отче наш» — белок и желток получится сваренным вкрутую. Если же «Отче наш» прочесть 2 раза, яйца будут «в мешочке». Попробуйте!

Закипающую воду можно подсолить, тогда скорлупа не потрескается. Но в данном случае хозяйку не должен беспокоить момент яичной эстетики. Сваренные яйца необходимо залить холодной водой, дать постоять пять минут, очистить от скорлупы.

Отварить куриную грудку. Необходимо филе разделить на ровные ломтики. Если курица заморожена, ножом-пилкой аккуратно распилите на равные доли. В кипящую и слегка подсоленную воду положите курицу и специи: лавровый лист, можно придать нотку – 2 горошины черного перца. Филе варится очень быстро, через 15 минут мясо можно вынимать из бульона.

Очищаем луковицу. Тщательно моем, подсушиваем салфеткой. Необходимо мелко порубить ножом. Желательно не использовать дощатую поверхность, так как эфирные масла надолго впитаются в поры. Для работы с продуктами, имеющими резкий запах, лучше использовать пластиковую разделочную доску.

Следующий шаг: подготовить грибы. Маринованные шампиньоны в банке уже в резаном виде. Но для салата необходимо порубить грибы на мелкие кубики.

Куриное филе уже остыло. Поэтому можно измельчить куски. Чем аккуратнее и мельче получатся ломтики, тем вкуснее и эстетичнее будет салат на выходе.

Отваренные яйца разделить: белки потереть на крупной терке и смешать с измельченными грибами, желтки пропускаем через мелкую терку и смешиваем с куриным филе. Курино-желтковую массу тщательно заправляем майонезом и перемешиваем. Не жалейте соуса, смесь должна получиться эластичной и нежной.

Можно собирать салат. Первый слой: куриное филе с желтками. Тщательно раскладываем упругую массу на дне салатницы. Разровнять вилкой или ножом.
Второй слой: грибы с белками. Важный нюанс: для формирования слоя берем только половину дозы грибов с белками. Слой тщательно равняем вилкой, слегка приминаем.

Третий слой: измельченный лук. Аккуратно распределите кусочки по поверхности предыдущего слоя. Можно слегка сбрызнуть майонезом.
Четвертый слой: куриное филе с яичными желтками.
Пятый слой: оставшиеся маринованные шампиньоны с измельченными белками.

Шестой слой: сыр. Предварительно потереть на крупной терке ломтик твердого сыра. Красиво уложить и разровнять. Сверху салат можно украсить зеленью.

Блюдо должно настояться в холодильнике не менее часа. Тогда салат приобретет именно ту нежность, которая позиционируется в названии. Чтобы сыр не обветрился, покройте верх салатницы пищевой пленкой.
Нежность с блинчиками

Салат Нежность с блинчиками

Рецептурные составляющие:

  • куриное филе (можно грудинку): 500 гр
  • яйца куриные: 7 шт.
  • лук репчатый: 200 гр
  • масло растительное для жарки блинчиков
  • для заправки: майонез, соль, специи по вкусу

Количество рецептурных составляющих рассчитано на 6-8 порций. Вместо традиционного куриного филе можно добавить копченую грудинку или мясо с окороковой части. Блинчики придадут салату особенную пикантность. Для облегчение вкуса можно добавить свежий огурец. Хозяйка может использовать фантазию в полной мере.

Готовим куриное филе. В первую очередь вымытую мякоть необходимо отварить. В кипящую и слегка подсоленную воду опускаем курицу, варим 15-20 мину. После этого мясо надо охладить и аккуратно порубить на мелкие кубики.

Очищаем и измельчаем лук – мелко рубим ножом. Теперь надо слегка смягчить остроту и горечь: измельченный лук заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, процеживаем.

Одной куриное яйцо тщательно сбиваем венчиком. Необходимо слегка подсолить. Пушистую массу выливаем на разогретую сковороду. Жарим блинчик. В общей сложности по рецептуре получается семь блинчиков.

Нежнейшие яичные блинчики измельчаем по методике «жульен» — режем соломкой. Аккуратно смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Огуречная зелень придаст пикантность эстетичности внешнего вида и вкусовым качествам салата. Экспериментируйте!
Нежность с морепродуктами и кукурузой

Салат Нежность с морепродуктами и кукурузой

Рецептурные составляющие:

  • крабовые палочки: 400 гр
  • кукуруза консервированная: 1 б.
  • яйца куриные: 3-4 шт.
  • огурцы: 2 шт.
  • яблоки: 2-3 шт.
  • заправка: майонез, специи по индивидуальным вкусовым предпочтениям

Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Заливаем холодной водой. Каждая хозяйка знает, что это в дальнейшем облегчает процесс очистки яиц, скорлупа с легкостью отделяется от белка. Следующий шаг: яйца мелко рубим кубиками. Желательно, чтобы ломтики подходили по размеру с консервированной кукурузой. Это особенно эстетично.

Крабовые палочки или по возможности – натуральное крабовое мясо – измельчить, порубив на кубики. Если вы работаете с крабовым мясом, не забудьте в процессе варки слегка подсолить воду и добавить лавровый лист, это придаст пикантности и обострит аромат.

Яблоки должны быть сочными, твердыми и кислыми. Подберите правильно сорт. Предварительно необходимо снять кожуру и тщательно удалить семечки. В нежном салатике не должно быть лишних ингредиентов.

Мелко порубить кубиками свежие огурцы. В этот салат можно добавить и маринованные огурчики, но тогда не стоит класть яблоки.

Смешать все составляющие: яйца, крабовое мясо, консервированную кукурузу, огурцы, яблоки. Все тщательно перемешать, залить майонезом. Не солите слишком густо. Вкус должен быть нежным.

Этот салат уникален тем, что можно экспериментировать. Вариантов Нежности масса. Например, можно добавить рубленные перья зеленого лука. Особенной остроты не добавится, но аромат и вкус приобретут свои нюансы.

Некоторые кулинары добавляют в нежный салатик немного отварного измельченного картофеля. Это наиболее сытный вариант. Подходит для семейных обедов в кругу близких. Праздничный стол не стоит так отягощать. Лучше уникализировать ассортимент облегченными нежными салатами. Для эстетичности и красоты можно добавить вареную морковку, предварительно измельчив ее на терке. Вкус не испортится, но яркие блики в салатнице порадуют глаз и поднимут аппетит. Морковь прекрасно сочетается с яблоками, кукурузой, огурцами, яйцами, куриным и крабовым мясом.

Можно добавить консервированный ананас. Это блюдо для утонченных гурманов. Уникальный симбиоз сладости и кислоты ананаса сделает салат необыкновенным. Кстати, куриное мясо очень хорошо сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. То же самое можно сказать о крабовом мясе или крабовых палочках. Эти продукты, объединяясь, играют симфонию вкуса. И только истинная хозяйка знает тонкости партитуры для гурманов. И не забывайте про зелень. Зеленые тона – вечный кулинарный тренд.


Видео рецепт







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>