Салат Красная шапочка

Главная » Смешанные » Салат Красная шапочка



салат красная шапочкаСалаты – это любимые блюда на всех праздниках. Тяжело представить, например, День Рождения или Новый Год без какого-то любимого салатика, а если он еще и красиво, аппетитно выглядит. Салат «Красная шапочка» — необычный и вкусный. Готовить его не сложно, а продукты можно заменять так, как вы любите или имеете возможность купить. Самое главное — оформление.

Можно также пройтись по сказке с иллюстрациями, только не в виде рисунков, а салатных рецептов. И начинать стоит с самых первых строчек, например, «Жила-была, в одной деревне маленькая девочка…».



Так же и салат «Красная шапочка», который станет украшением любого праздничного стола. На детские праздники такое блюдо будет очень уместным, а если еще оформить несколько сказочных салатиков, то развлекательная программа практически не нужна, так как она вся будет на столе.

Салат «Красная шапочка» очень легкий и, в то же время, сытный, понравиться как взрослым, так и деткам. Тем более, что майонез можно заменять сметаной или майонезом домашнего приготовления, тогда салат будет еще и полезным. Если угощать будете только взрослых, то в салат можно добавлять грибы, а деткам подойдет постное мясо. В любом варианте салат «Красна шапочка» будет съедаться гостями в первую очередь.

Салат с курицей красная шапочка

Салат с курицей

Продукты для салата с курицей:

Для начала нужно отварить в подсоленной воде кусочек куриного мяса. После этого остудить мясо и порезать его кусочками. Дальше необходимо приготовить прозрачный салатник и выложить мясо на дно первым слоем. Сделать майонезную сеточку.

Грибы открыть, слить жидкость и выложить на сухую сковороду, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем выложить шампиньоны на мясо и также сделать сеточку из майонеза.

Огурцы также вынуть из банки и порезать маленькими кубиками. Разложить огурцы на следующий слой салата и покрыть небольшим слоем майонеза или сделать такую же майонезную сеточку.

Сыр натереть на терке, выложить на огурцы и смазать немного майонезом. Томаты помыть, порезать кубиками и выложить на последний слой салата.

После приготовления необходимо поставить салат в холодильник, чтобы он немного пропитался, так будет нежнее и вкус станет еще лучше.

Салат с ветчиной

Продукты для салата с ветчиной:

  • томаты – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • сыр Голландский – 200 г
  • майонез – 300 г
  • растительное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно почистить лук и порезать его мелкими кубиками. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Также помыть, почистить шампиньоны, порезать их кусочками и выложить на сковороду вместе с луком. Жарить следует до готовности. Потом выложить грибы с луком на тарелку, остудить, дать стечь маслу.

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Затем взять терку и натереть яйца. Огурец также натереть на терке средней величины.

Томат надобно помыть, просушить, сделать надрезы и обдать кипятком. После этого резко положить в холодную воду и снять с томатов кожуру. Мякоть порезать небольшими кубиками.

Ветчину также порезать кубиками небольшой величины. Голландский сыр натереть на терке средней величины.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: ветчина, грибы с луком, свежий огурец, яйца и тертый сыр. Каждый слой салат требуется смазывать тонким слоем майонеза. Сверху салат покрыть томатами, чтобы получилась шапка.

Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник, только томаты лучше всего выкладывать перед подачей на стол, так салат пропитается, а томаты не потекут.
Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Продукты для салата:

  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • куриное филе – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • зерна граната – 50 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 300 г

Лук необходимо почистить, нашинковать мелкими кубиками и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, можно в бульоне, чтобы мясо было сочнее. Затем порезать куриное мясо небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или размять в ступке. Морковку отварить с кожурой, почистить и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на средней терке.

Салат требуется выкладывать в такой последовательности: лук, картошка, мясо, измельченные орехи, морковка, яйца и сверху сыр. Каждый слой салат нужно смазывать тонким слоем майонеза. Украсить салат надобно зернами граната и поставить где-то на час в холодильник. Если готовить на какой-то праздник, то из зерен граната можно выкладывать рисунок или буквы.

Салат с зеленым горошком

Продукты для салата:

  • куриное мясо – 150 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • китайская капуста – 200 г
  • вареные куриные яйца – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • томаты – 2 шт.
  • свежий укроп – 2 веточки
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • луковица – 1 шт.

Сначала нужно нашинковать мелко китайскую капусту. Куриное мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой и поставить на огонь. Варить мясо необходимо до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кубиками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Добавить к предыдущим компонентам 2 ложки консервированного зеленого горошка. Яйцо отварить до густоты, почистить и порезать кубиками. Выложить яйцо в миску с салатом. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить салат в прозрачный салатник, разровнять поверхность.

Томаты порезать небольшими кусочками и смешать с солью и мелко порубленным укропом. Выложить томаты на верх салата.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>