Салат из черемши

Главная » Смешанные » Салат из черемши



Салат из черемшиСалаты являются самым популярным рационом нашего питания. Они пользуются спросом за счет разнообразных вариаций приготовления и подачи. Такие блюда используют как самостоятельный вариант или как легкое начало трапезы.



Основная особенность салатов в богатом ассортименте витаминов,которые мы получаем с каждым приемом пищи, поэтому к продуктам, из которых готовишь такое блюдо, нужно подходить с умом и тщательным отбором. Хорошим ингредиентом считается черемша — растение из семейства луковых, многолетние травянистое растение. Черемша не требует особого ухода в выращивании и продается в супермаркетах.

Сезон созревания — апрель, май. Ранней весной, когда с весенними лучами всходят первые побеги, культуры наиболее богаты витаминами. Как раз в этот период наш организм особо в этом нуждается. Добавляя черемшу в салаты, организм получает клад из витаминов, а салаты обеспечены интересными вкусовыми нотками.

Черемша имеет легкий чесночный вкус, прекрасно сочетается с овощами, мясом или рыбой — растение универсальное. Калорийность всего тридцать пять на сто грамм продукта, что доказывает уместность этого продукта в закусочных салатах. Ее используют как в свежем виде, так и в маринованном.

Славилось это растение своей пользой еще со средних веков, оно улучшает работу кишечника, восстанавливает работу щитовидной железы. Это растение служит надежной профилактикой простудных заболеваний.

Салат из черемши и яиц

Ингредиенты:

  • черемша 250 грамм;
  • яйцо куриное 4 штуки;
  • майонез 250 грамм;
  • соль по вкусу.

Готовим содержимое:

Отвариваем четыре яйца, пока они варятся, моем в проточной воде черемшу. Нарезаем мелкими кусочками, высыпаем черемшу в глубокую посуду. После приготовления яиц, очищаем их. Режем на мелкие кусочки и складываем в тарелку с черемшой. Солим по вкусу, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем приготовленные ингредиенты.

Подавать салат порционно или в глубокой миске, можно украсить петрушкой.

Салат из черемши, с добавлением творога

Ингредиенты:

  • черемша 150 грамм;
  • яйца 3 штуки;
  • творог, жирность не более 4%, 100 грамм;
  • йогурт без примесей, натуральный;
  • соль по вкусу.

Готовим содержимое:

Ставим вариться яйца. В это время подготовим чистую, готовую к употреблению черемшу. Разрезаем на мелкие кусочки, высыпаем в салатницу. После готовности яиц, разрезаем их на мелкие части, высыпаем в салатницу.

Берем отдельную миску и тщательно перемешиваем творог с йогуртом для однородной массы. По консистенции салат должен напоминать картофельное пюре, но при этом творог не должен получиться сухим.

После нужно выложить творог в салатницу и перемешать все ингредиенты, добавив соль по вкусу.

Подавать салат можно на листе салата, в индивидуальных тарелках, с долькой яйца. Хорошо подойдет на ланч.

Овощной салат с черемшой

Ингредиенты:

  • редис 2 штуки;
  • помидоры 3 штуки;
  • огурец среднеплодный 2 штуки;
  • перец болгарский 1 штука;
  • лук красный — пол луковицы;
  • оливки;
  • маслины;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу;
  • черемша 100 грамм.

Готовим содержимое:

Промываем все овощи. Делаем не очень мелкую нарезку из огурца, помидора, перца. Все части овощей должны выделяться в салате, не быть кашеобразной формы. Высыпаем содержимое в миску. Добавляем маслины и оливки по вкусу, они хорошо разбавят будущее блюдо. Мелко режем редис, лук и черемшу. Добавляем нарезку к готовым ингредиентам.

Заправить салат лучше оливковым маслом, добавить специи по вкусу, после чего следует тщательно размешать содержимое.

Подавать следует как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Норвежский салат «по — Царски»

Ингредиенты:

  • руккола 100 грамм;
  • черемша 100 грамм;
  • сельдерей 30 грамм;
  • огурец 1 штука;
  • семга слабосоленая;
  • сыр «Фета» — 80 грамм;
  • масло оливковое;
  • базилик;
  • соевый соус.

Солим рыбу:

Понадобится филе свежей семги, для ее соления необходимо для начала промокнуть рыбу салфеткой, чтобы убрать чрезмерную маслянистость, затем посыпать сверху крупной солью, добавить немного сахара, засыпать перцем, базиликом и орегано.

Сверху положить кусочки лимона. Дать постоять в течении тридцати минут, в последующем добавить оливковое масло и убрать в холодное место на восемь часов. Температура хранения не должна превышать десять градусов тепла. Как альтернатива домашнего соления — купить уже готовую к употреблению красную рыбу.

Готовим содержимое:

Тщательно промываем рукколу и черемшу. В миску следует нарвать промытые травы. Именно нарвать, потому что так лучше сохранится внешний вид салата и полезные свойства трав. В отдельную миску нарезаем огурец и сельдерей, подготавливаем сыр «Фета», нарезая его аккуратными кубиками.

Небольшой секрет: чтобы сыр не развалился при разрезании, следует промыть нож под струей воды. Тогда сыр не прилипнет к нему, будет нарезаться аккуратно. А чтобы сыр не потерял своего первозданного вида, не стоит перемешивать сыр в салате, всегда «Фета» выкладывается в самом конце, служит неким украшением и дополнением.

Соус для салата:

Основой салата служит оливковое масло, в которое добавляется базилик. Он может быть предварительно измельчен в блендере. Более простым способом будет купить сушеные травы. Тщательно перемешиваем соус, давая ему настояться минут десять. После добавляем немного соевого соуса. Он придаст пикантность, подсоленный вкус и аромат.

Для раздачи на стол потребуются плоские тарелки. Для начала выкладываем травы: рукколу и черемшу, затем огурец. После этого аккуратно добавляем соус. Перемешиваем все. Сверху выкладываем кусочки семги и сыр. Готово! Специй не нужно,в противном случае получится специфический вкус, за счет соленого соевого соуса и слабосоленой рыбы. Каждый добавит при необходимости.

Блюдо с маринованной черемшой

Ингредиенты:

  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • уксус 100 грамм;
  • черемша 100 грамм;
  • перец черный, горошек 3 грамма;
  • листья салата — романо или айсберг — 100 грамм;
  • креветки коктейльные 80 грамм;
  • лимон 10 грамм;
  • оливки;
  • маслины;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • спаржа.

Маринад:

Для маринада необходимо предварительно нарезать черемшу, добавить уксус, немного чистой родниковой воды, щепотку сахара, черный перец и соль по вкусу. Дать настояться двенадцать часов в холодильнике.

Готовим содержимое:

Тщательно промываем листья салата и нарываем все в миску. Резать листья не желательно, они должны быть средней формы, рваные руками.

Ставим на сковороду креветки, залив все соевым соусом, добавив чеснок. Обжариваем на медленном огне, примерно минут десять.

Отдельно обжариваем спаржу, она должна подрумяниться, нельзя передержать.

Подача должна быть индивидуальной у каждого участника стола. В самом начале выкладываем на тарелку листья салата, маринованную черемшу, ингредиенты заведомо перемешанные с оливковым маслом. Сверху аккуратно выложить креветки, они должны быть обильно обжарены в соевом соусе, не плохо будет присутствие сока в салате после обжарки. Добавляем оливки и маслины, количество определяем по вкусу. Они не должны сильно перебивать вкус черемши.

Ключевым ингредиентом в подаче является спаржа. Аккуратно выкладываем ее поверх салата. Блюдо украшается долькой лимона.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>