Салат из белой фасоли

Главная » Смешанные » Салат из белой фасоли



Салат из белой фасолиСалат из белой фасоли – очень питательное, вкусное и полезное блюдо. Он занимает почетное место в десятке самых полезных продуктов, так как она содержит много клетчатки, кальция, магния, фосфора и витаминов. Он очень легко усваивается и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Такие салаты – лучшее решение длю людей, сидящих на диете, ведь они и хорошо насыщают организм, и не откладываются в ненужных местах. Кроме того, фасоль гармонично сочетается с овощами, зеленью, сухариками и копченым мясом. Еще одно преимущество таких блюд – простота и быстрота в приготовлении. Ниже мы предлагаем несколько популярных рецептов салатов с белой фасолью, которые смогут разнообразить ваше ежедневное и даже праздничное меню.




Простой салат с фасолью и сухариками

Простой салат с фасолью и сухариками

Для приготовления такого простого салата понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты:

Сухарики  можно брать покупные, но будет вкуснее и полезнее, если приготовите их дома. Для этого надо нарезать хлеб кубиками, посолить и посушить на сухой сковороде или в духовке. Соленые огурцы нарезаем некрупными кубиками, зелень измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, твердый сыр трем на купной терке.  Перемешать все эти ингредиенты с фасолью и заправить майонезом.

Крабовый салат с фасолью

Для приготовления этого вкусного и необычного салата нужны такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • тертый сыр – 100 г
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • майонез, чеснок и зелень для заправки

Крабовые палочки измельчаем, перец нарезаем очень мелко, сыр трем на терку. Перемешиваем фасоль, палочки, перец и сыр и добавляем заправку. Для ее приготовления измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем с майонезом. Украшаем салат тертой морковкой.

Салат из овощей с белой фасолью

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сырая фасоль – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • картофель – 500 г
  • луковица – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • растительное или оливковое масло – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Фасоль перебираем и замачиваем в воде на 7-8 часов, затем варим на медленном огне до готовности с добавлением небольшого количества соли. Лук нарезаем полукольцами, отваренный в мундирах картофель очищаем и режем тонкими ломтиками, помидор – кубиками. Все смешиваем, добавляем специи по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Необычный пикантный салатик с белой фасолью

Необычный пикантный салатик с белой фасолью

На приготовление необычного салата потребуется много времени, но результат будет на лицо. Салат получается очень необычным и красивым, отлично подойдет для любого торжества. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • фасоль – 250 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • винный уксус – 20 мл
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • вода – 1 ст. ложка
  • зелень – 20 г
  • кориандр, черный перец, паприка – по 0,5 ч. ложки

Фасоль замачиваем в воде на несколько часов, отвариваем и нарезаем пластинками. Колбасу режем небольшими брусочками, отварные яйца – соломкой, зелень мелко режем. Перемешиваем все ингредиенты и делаем заправку. Для этого в кастрюльку наливаем масло, уксус и воду, доводим до кипения и добавляем специи. Как только смесь начнет закипать, снимает быстро с огня. Поливаем наш салат этой ароматной заправкой и выкладываем на блюдо.

Салат из белой фасоли и сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый —  2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • фасоль – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • молотый перец – по вкусу

Фасоль отварить и оставить ее в той же воде на несколько часов, добавить 1 ложку сахара. В это время замачиваем в молоке сухие грибы, также оставляем на 2-3 часа. Нарезаем грибы и фасоль мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь – трем на мелкой терке. Овощи жарим, потом добавляем к ним грибы и тушим в течение 10-15 минут. перемешать эту смесь с фасолью и добавить немного майонеза.

Техасский салат с фасолью и авокадо

Этот оригинальный салатик придется по душе всем, кто сидит на диете. Нужны такие ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • помидоры – 3 шт.
  • лук белый – 2 шт.
  • лаймовый сок – 5 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • свежемолотый перец и соль

Открываем банку с фасолью и сливаем всю жидкость, перекладываем в салатницу. Помидоры нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Перец чили режем очень мелко. Авокадо чистим и вырезаем мякоть, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, лаймовый сок и свежемолотый перец. При отсутствии лайма, можно использовать и лимонный сок.
Салат из белой фасоли и сыра сулугуни

Салат из белой фасоли и сыра сулугуни

Нужные ингредиенты:

  • копченый сулугуни – 300 г
  • консервированная белая фасоль – 400 г
  • красный лук – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • зеленый салат – 1 пучок
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • жидкий мед – 1 ст. ложка
  • специи (кориандр, смесь перцев и соль)

Сыр нарезаем некрупными ломтиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем измельченным перцем чили. Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами, оливки – колечками. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, уксус и специи, немного взбиваем венчиком. На салатник выкладываем листья салата, сверху – фасоль, лук, петрушку и оливки. Сыр обжариваем на сковороде, добавляем в салат, поливаем соусом и сразу подаем к столу.

Салат из фасоли, укропа и лимона

Нужные ингредиенты:

  • сырая фасоль – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • соль и перец
  • сахар – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Фасоль замочить в теплой воде не 2-3 часа, отварить. Листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать лимонную заправку: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, сахар и специи. В салатнике перемешать фасоль и зелень, залить соусом и украсить цедрой лимона. Сверху еще можно положить несколько веточек петрушки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>