Салат Генеральский

Главная » Смешанные » Салат Генеральский



рецепты генеральского салатаСалат Генеральский — это блюдо, которое больше относится к категории калорийных и сытных салатов. Он может подаваться в качестве дополнения к основному блюду, а также как отдельное блюдо, которым вполне можно насытиться.



Еще генеральский салат можно готовить на праздники, хотя, попробовав один раз, вы заходите готовить его каждый день. Есть много различных рецептов такого салата, но каждый может выбрать лучший для себя. Можно выкладывать все ингредиенты слоями, а можно равномерно перемешивать. Такая вкусная закуска, как ничто лучше подойдет к любому застолью. Овощи в этом салате можно сочетать с различным мясом: говядиной, свининой или курицей.

Попробовав такое блюдо, ваши гости съедят его первым, попросив еще добавки и, обязательно, рецепт. В этом сомневаться не стоит. А родные всегда будут благодарны за ваши кулинарные способности.

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 200 г
  • вареная свекла – 1 шт.
  • вареная морковка – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Голландский – 60 г
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень – пучок

Мясо для этого салата можно брать любое: куриное, говяжье или свиное. Отварить кусок мяса, остудить и порвать на небольшие волокна. Можно его просто порезать.

Все овощи также следует отварить, а потом почистить. Свеклу натереть на мелкой терке и выложить тонким слоем на тарелку. Сверху смазать свеклу майонезом.

Измельченное куриное мясо выложить в миску, добавить раздавленный чеснок и майонез. Тщательно все вымешать и выложить в качестве следующего слоя на салат. Третьим слоем салата будет вареная, натертая на терке морковка, которую также необходимо смазать тонким слоем майонеза.

Грецкие орехи почистить и измельчить ядра ножом на мелкие кусочки. Выложить орехи на морковку. Вареные куриные яйца почистить и натереть белки на терке. Выложить их на следующий слой салата. Смазать белки майонезом.

Последним слоем будет твердый сыр, который смазать тонким слоем майонеза. Сверху украсить салат натертым на мелкой терке яичными желтками. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Говяжий салат с яблоком

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 300 г
  • морковка – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала налить в кастрюлю воду, посолить ее и положить кусок говяжьего мяса. Готовое мясо остудить и порезать маленькими кусочками. Морковку, свеклу и картошку помыть и оставить с кожурой до готовности. Желательно варить все овощи отдельно. После этого почистить и натереть все на средней терке.

Куриное яйцо отварить до густоты. Почистить яйцо и мелко порубить. Яблоко надобно очистить от кожуры и нарезать его кубиками небольшого размера.

Выкладывать этот салата нужно слоями в такой последовательности: морковка, свекла, картошка, яйцо, яблоко и мясо. Смазывать майонезом следует каждый слой, только овощи надобно немного посолить. После приготовления необходимо поставить салат в холодильник на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с редькой и свеклой

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.
  • вареная свекла – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • редька черная – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • сметана – 100 г
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • вода – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок

Отваривать в этот салат необходимо только картошку и свеклу, только с кожурой. Морковка нужна в сыром виде, также как и редька.

Вареную картошку и свеклу очистить от кожуры и натереть по отдельности на средней терке. Морковку почистить и также натереть на терке. Черную редьку почистить и натереть. Каждый овощ перемешать с майонезом и немного посолить. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Налить в миску воду, добавить соль и сахар, а потом положить в этот маринад лук, чтобы он немного промариновался. По истечении нескольких минут слить воду с лука и заправить сметаной.

Тертую морковку также смешать с небольшим количеством сахара и лимонного сока. Редьку лучше заправлять сметаной, потому что она сама по себе имеет острый вкус.

Выкладывать салат необходимо слоями и оформлять в форме кольца посередине тарелки. Порядок слоев такой: картошка, лук, морковка, редька и свекла. Вкуснее салат будет, если приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до утра.
Картофельный салат с редькой и яблоками

Картофельный салат с редькой и яблоками

Ингредиенты:

  • вареная картошка – 3 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • редька – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г

В первую очередь надобно отварить картошку в мундире. Потом ее почистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Натереть на терке белки и часть желтков.

Яблоки очистить от кожуры и также натереть на терке. Лук очистить от шелухи и нашинковать четвертькольцами. Редьку очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть.

Укладывать следует слоями в такой последовательности: картошка, морковка, яйца, редька, лук и яблоки. Каждый слой смазывать майонезом и немного солить. Сверху салат украсить оставшимся желтком, натертым на терке. Также надо украсить салат свежей зеленью.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • майонез – 200 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, сахар и перец

Лук нужно почистить и порезать полукольцами. Для этого салата лук следует замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Оставить на несколько минут, а потом процедить.

Свеклу и картошку надобно отварить с кожурой. Почистить овощи и нарезать соломкой. Колбасу копченую также нужно порезать соломкой. Колбасу требуется смешать с майонезом. Выложить этот ингредиент в качестве первого слоя салата. Дальше пойдет лук, который надо также смазать майонезом. Третьим слоем будет картошка и майонез, а потом свекла и майонез. Готовый салат необходимо оставить в холодном месте пропитаться, а потом ставить на стол. Перед подачей, салат следует украсить свежей зеленью.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>