Салат Дракон

Главная » Смешанные » Салат Дракон



Рецепты салата драконКитай без сомнения считается загадочной землей с тонкой философией. Это относится и к кулинарным творениям. Именно творениям: китайские мастера не готовят еду, они совершают настоящие обряды кулинарной магии. Ведь пища не только физиологически насыщает, а вызывает удовлетворение на уровне тонкого эмоционального плана, приближая человека к создателю мироздания.



Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия: тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. Надо не есть бездумно, а вкушать, наслаждаясь. Попробуйте салат Дракон, особенно в новогоднюю ночь исполнения желаний, и волшебное сверкающее создание принесет счастье истинным гурманам.

Дракон с куриной печенью

Салат Дракон с куриной печенью

Рецептурные составляющие:

  • куриная печень: 300 г
  • листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
  • свекла, морковь, репчатый лук, яблоко, помидор: по 1 штуке каждого плода
  • сыр: 70-100 г
  • чеснок, грецкие орехи майонез «сколько войдет»

Необходимо обработать и подготовить куриную печень: тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки порубить и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс: процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.

Подготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь. Запекание корнеплода сохранит уникальные вкусовые качества и не позволит свекле истечь соком. Охлажденный продукт очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, майонез, тщательно перемешать до состояния однородной ароматной кашицы.

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Потом яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков помидора делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат «Улыбающийся Дракон» с сервелатом

Рецептурные составляющие:

  • сервелат: 200-300 г
  • листья салата или пекинской капусты: 4-5 шт.
  • картофель, морковь, огурцы, яйца: по 3-4 штуки каждого продукта
  • сыр: 20-250 г
  • гранат: 1 шт.
  • оливки: 1 б.
  • укроп, свежевыжатый лимонный сок, перец, соль, оливковое масло «сколько войдет»

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко порубить ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу рубим в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца соединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Дракон с мясом

Рецептурные составляющие:

  • свиная вырезка: 350-400 г
  • свекла: 1 шт.
  • морковь: 3 шт.
  • лук репчатый: 4 шт.
  • перец «Огонек»: 1 стручок
  • любое растительное масло, не обладающее резким вкусом: 4-6 ст.л.
  • уксус столовый 6% или рисовый для суши: 1 ст.л.
  • укроп, петрушка, перец, соль, сахар «сколько войдет»

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, порубить небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, порубить тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты соединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски. Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.


Видео рецепт







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>