Салат боярский

Главная » Смешанные » Салат боярский



салат боярскийБоярская кухня на Руси всегда считалась эталоном роскоши, изысканности и показывала насколько широка может быть русская душа в плане кулинарного искусства. Боярские пиры поражали своим великолепием.

[sc:Adsense] Здесь нужно отметить даже не заслуги русской кухни. Ведь в традиционной кухне не было такого изобилия изысканных блюд. Все было более чем скромно. Зато столы бояр ломились от явств. Конечно, без заморских поваров не обошлось. Русские богачи специально выписывали себе поваров из Италии, Германии и Польши, чтобы те готовили иные кушанья, которыми можно удивить и изумить гостей.

Однако приезжающие повара должны были справляться минимумом ингредиентов. Ведь тогда Русь считалась практически краем мира, так что со многими ингредиентами была напряженка. Поэтому справлялись своими силами, использую исконно русские аналоги.

Скорей всего, из под рук какого-нибудь смекалистого повара и вышел салат, о котором мы поведаем в сегодняшней статье. Итак, представляем Вашему вниманию рецепты салата боярский.

Салат боярский с черносливом

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

Свиное мясо требуется сварить в кастрюле, немного посоли воду, в которой будет вариться. Готовое мясо остудить, можно в бульоне, так будет сочнее, затем порезать соломкой. Шампиньоны надо процедить и порезать кусочками или пластинками. Огурцы, как маринованный, так и свежий, нужно порезать также соломкой, но со свежего лучше всего снять кожуру. Чернослив перед приготовление надобно помыть и запарить кипятком. затем порезать соломкой. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Оливки порезать кружками. Все составляющие салата необходимо смешать в миске, посолить немного и заправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата в ветчиной:

  • буженина – 500 г
  • сыр Российский – 100 г
  • свежие шампиньоны – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала требуется сварить яйца. Для этого их нужно залить водой в кастрюле и поставить на огонь, варить минут 10, а потом слить горячую воду и залить холодной. Остывшие яйца почистить и мелко порезать с помощью ножа.

После этого надобно почистить лук и мелко порезать. Выложить лук на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и немного поджарить. Затем порезать шампиньоны на кусочки и выложить на сковороду с луком и жарить до готовности. Готовые грибы с луком нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с этих продуктов лишний жир.

Буженину следует порезать кубиками примерно 1 сантиметр и смешать с предыдущими компонентами салата.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить также в салатник.

Все продукты салата нужно перемешать, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно вымешать готовый салат.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе:

  • куриное филе – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 7 шт.
  • молотая паприка – щепотка
  • соль – щепотка
  • оливки зеленые без косточек – 10 шт.
  • зеленый горошек маринованный – 50 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Куриное мясо надобно сварить в кастрюле с водой. В кастрюлю нужно также положить лавровый лист, паприку, соль и перец горошком. Когда мясо будет готово, слить воду и остудить. Остывшее мясо порезать небольшой соломкой.

Морковку следует почистить, натереть на терке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Луковицу также очистить от шелухи, мелко нашинковать и выложить на сковороду с морковкой. Жарить надо до золотистого цвета. После приготовления лучше всего выложить лук с морковкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками.

Все приготовленные заранее ингредиенты необходимо смешать в миске, посолить по потребности и приправить майонезом. Готовый салат равномерно перемешать и украсить оливками и зеленым горошком.
Салат боярский с грибами

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:

  • картошка – 4 шт.
  • говяжье мясо – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • соленые грибы – 200 г
  • яйца вареные – 5 шт.
  • майонез – 300 г
  • подсолнечное масло – 20 г

Картошку в этот салат надобно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке, но можно и порезать мелкими кусочками. Говяжье мясо также сварить, посолив немного воду, остудить и порезать кусочками. Вместо говядины в этот салат можно использовать куриное мясо.

Лук необходимо почистить и порезать полукольцами, затем выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до достижения золотистого цвета.

Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на крупной терке, или порезать кубиками. Грибы процедить и порезать ломтиками.

Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, которую нужно смазать майонезом, мясо, грибы, лук и яйца, и затем сова слой майонеза. Выкладывать можно много слоев, но верхний должен быть из картошки. Этот слоеный салат необходимо поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитались все слоя, а уж потом подавать гостям или пробовать самим.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата

  • картошка – 5 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • томаты – 2 шт.
  • маринованный горошек – 1 банка
  • куриное мясо – 200 г
  • майонез – 250 г
  • перец черный молотый – щепотка

Куриное мясо нужно отварить в кастрюле с водой, немного посолив, до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками небольшого размера. В мясо необходимо добавить натертое замороженное сливочное масло, измельченные грецкие орехи, соль и перец. Это все перемешать и поставить на некоторое время в холодильник.

Тем временем нужно порезать соломкой свежий огурец. Томаты надо помыть и порезать кубиками. Картошку надобно сварить в мундире, остудить, почистить и также порезать кубиками.

Маринованный зеленый горошек требуется открыть, процедить и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Куриное мясо с орехами и маслом также выложить в миску с салатом и все перемешать. Готовый салат надо приправить майонезом и сразу ставить на стол, чтобы помидоры не пустили лишнюю жидкость и салат не испортился. Так что этот салат не стоит долго хранить в холодильнике, потому что он потеряет свой неповторимый вкус.

Салат с курицей и грибами







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *