Простые салаты

Главная » Смешанные » Простые салаты



простые салатыМногие думают, что приготовление салатов – это настоящее кулинарная наука, которой нужно очень долго учиться. Салаты порой поражают своим великолепием и насыщенным вкусом, а это наводит на мысли о том, что для приготовления такого блюда придется потратить уйму времени и ингредиентов. Однако существует особый раздел во многих кулинарных книгах, где приводятся рецепты особых, очень простых салатов. В чем их же уникальность этих простых салатов, давайте и попробуем разобраться.

Во-первых, любой простой салат готовится не более 20-30 минут. Причем готовка может занять и меньшее время, если все необходимые компоненты имеются под рукой и почти приготовлены. Во-вторых, в простые салаты никогда не кладется слишком много основных ингредиентов. Да, специй, зелени и пряностей может быть много, но количество базовых ингредиентов никогда не превышает пяти. В-третьих, эти салаты называются простыми, так как большая часть необходимых продуктов уже есть в Ваших холодильниках. А если их нет, то можно с легкостью купить в ближайшем супермаркете.



Приведем маленький пример ингредиентов, из которых можно приготовить простые и вкусные салатики. К ним можно отнести различные виды колбас и ветчины, куриное филе, всевозможные корнеплоды, овощи, фрукты и зелень. В общем все, что давно лежит на полках холодильника и не находит своего применения. В качестве заправки тоже можно использовать практически любой самодельный соус на основе подсолнечного или оливкового масел, столового уксуса, лимонного сока и, конечно же, майонеза и сметаны. Также могут подойти йогурты или любые другие кисломолочные продукты.

Найти рецепты простых салатов можно в любой поваренной книге. Изобилует такими рецептами средиземноморская кухня, где все почти салаты просты в приготовлении, но, тем не менее, крайне вкусны, питательны и невероятно полезны.

Простые салаты отлично подойдут и для праздника. Вы не поверите, но за 20 минут можно создать шедевр, который оценит даже настоящий гурман. Научить готовить такие салатики можно и своих детей, чтобы они в то время, когда Вы находитесь на работе, могли сами накормить себя и даже порадовать Вас, пришедших после трудового дня. От приготовления салатов будет сложно отвертеться мужу, который не привык стряпать, но элементарная рецептура и его не сможет оставить равнодушным. А Вы в то время можете немного отдохнуть от ненавистного и утомительного стояния у плиты.

А чтобы не искать рецепты простых салатов в многочисленных изданиях на кулинарную тематику, мы сделали это за Вас. Все найденные рецепты несложных салатов гарантированы в приготовлении и необыкновенно вкусны. А вот, кстати, и ровно 18 рецептов простых салатов, которыми можно радовать своих близких каждый день и по праздникам.

Дачный зеленый салат

Дачный зеленый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вяленые помидоры в масле – 5 шт.
  • уксус фруктовый
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зеленый листовой салат
  • редис – 10 шт.
  • помидоры — 4 шт.

Редиску порезать тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарубить соломкой, свежие очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Листовой салат изорвать руками.

Соединить все ингредиенты, заправить лимонным соком и уксусом. Добавить соли, перца и специй по вкусу. Хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15 минут и можно подавать.

Салат с лесными грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лесные грибы – 4 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • слабосоленая брынза
  • панировочных сухарей – 3 столовых ложки
  • салат-латук – 1 кочан
  • подсолнечное масло
  • морская соль
  • черный молотый перец

Грибы отварить и нарезать на тонкие пластиночки. Обжарить их на масле. Сыр брынзу нарезать небольшими кубиками и обвалять в сухарях.

Опускать эти кубики в кипящее подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки, а листья салата измельчить руками. Смешать все в одном салатнике. Полить подсолнечным маслом и приправить перцем и солью. Перемешать.
простой салат из кольраби с яблоками

Салат из кольраби с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кольраби – 2 кочана
  • яблоко – 1 шт.
  • жирные сливки – 0,5 стакана
  • горчица – 1 столовая ложка
  • лимонный сок – 0,5 столовых ложек
  • петрушка
  • сахар — 2 чайных ложки
  • соль
  • черный молотый перец

Яблоко почистить и освободить от сердцевины и семян. Мякоть яблока нарезать кубиками. Капусту кольраби натереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать.

Сливки взбить венчиком или при помощи миксера. Смешать все компоненты салата, добавить по вкусу горчицы, сахара или соли. Сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать.

Простой салат из фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная фасоль – 420 г
  • белая фасоль – 420 г
  • апельсин
  • пучок зеленого лука
  • орегано
  • базилика
  • чеснок – 1 зубец
  • оливковое масло холодного отжима – 4 столовых ложки
  • соль
  • кинза

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Апельсиновую цедру удалить, а из мякоти сделать сок. Сок апельсина вместе с цедрой, нашинкованным луком, чесноком, оливковым маслом залить в блендер и перемешать.

В результате получится отличная заправка для салата. Обе разновидности фасоли отварить. Перья зеленого лука мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и залить их заправкой. Тщательным образом перемешать.

Поставить салат в холодильник минимум на 45 минут. Перед подачей оформить салат листочками кинзы, орегано, базилика и оставшейся цедрой лимона.
Простой кукурузный салат

Простой кукурузный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Лук, мяту и базилик мелко нашинковать. Смешать зелень с консервированной кукурузой и горошком в просторной салатнице. Добавить измельченной редиски.

Заправить взбитой в блендере смесью из уксуса, оливкового масла, лимонного сока, сахарного песка и соли. Аккуратно перемешать. Украсить листочками свежей зелени и перьями лука.

Простой салат из индейки с овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • молодая морковь – 3 шт.
  • стеблей сельдерея – 190 г
  • обезжиренный йогурт – 200 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • филе индейки – 300 г

Морковку и стебли сельдерея порезать мелкими кубиками. Нежное филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Затем дать остыть и нарезать ломтиками приблизительно одинакового размера.

Необходимо также приготовить домашний соус для заправки салата. Для этого в отдельной посуде смешать нежирный йогурт, соевый соус и взбить эту смесь венчиком. Переложить все ингредиенты в салатник, заправить и тщательно перемешать.

Простой салат из фасоли с бужениной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

Лук мелко нашинковать. Буженину порезать ломтиками. Огурцы нарезать кубиками небольшого размера. Для заправки смешать вместе бальзамический уксус, масло, сахар-песок, соль и черный молотый перец.

Соединить все ингредиенты салата и полить приготовленной заправкой. Перемешать. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и украсить кружочками огурцов.

Простой морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковка — 2 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • корень имбиря
  • грецкие орехи измельченные — 3 шт.
  • масло оливковое холодного отжима – 3 столовых ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

Почистить морковку, яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Протереть подготовленные продукты на крупной терке. Имбирь мелко нарезать и вместе с грецкими орехами измельчить в блендере.

Смешать все в отдельной посуду, залить соусом из масла, сока лимона и натурального меда. Динамично перемешать. Дать салату настояться и подавать на обеденный стол.

Простой капустный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан молодой капуста – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук
  • чили
  • подсолнечное масло
  • соль

Подсолнечное масло смешать с солью и чили (порошок). Капустку очистить от верхних пожухлых листьев и мелко нашинковать. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена и сердцевину.

Лук нарезать на отрезки длиной не более 1 см. Соединить все компоненты и перемешать. Влить соленую смесь из масла с чили и еще раз хорошенько перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Апельсиновый салат с йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква сушеная – 0,5 стакана
  • йогурт – 250 г
  • корица – 0,25 чайных ложки
  • грейпфрут розовый – 1 шт.
  • крупный мандарин– 2 шт.
  • мед натуральный – 2 столовых ложки
  • апельсин – 3 шт.
  • изюм
  • засахаренный имбирь – 0,3 стакана
  • сахар

Мандарины, грейпфрут и апельсины очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики приблизительно одинакового размера. Переложить измельченные цитрусовые в салатник и добавить к ним изюма, сушеной клюквы, натурального меда и немного корицы.

Перемешать и убрать в холодильник примерно на 50 минут. Промазать поверх охлажденного салата йогуртом и оформить засахаренным имбирем.
Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спелые апельсины – 2 шт.
  • семечки кунжутные– 90 г
  • креветки – 100 г
  • натуральный мед – 1 чайная ложка
  • чеснок – 2 зубца
  • соевый соус – 2 чайных ложки
  • лимонный сок

Апельсины почистить и нарезать ломтиками. Обязательно вырезать все белые пленочки. Далее следует приготовить заправку из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, меда и чеснока.

Отварные креветки очистить и обвалять в кунжутных семенах. Соединить все. Полить заправкой и перемешать.

Салат из сладкого перца и огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • уксус столовый – 1 столовые ложки
  • лук зеленый – 5 перьев
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • фасоль– 90 г
  • огурец– 1 шт.
  • соевый соус– 1 чайная ложка
  • чеснок – 1 зубец
  • масло подсолнечное
  • семена кунжут– 1 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка

Огурцы порезать ломтиками. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, выложить на дуршлаг, дать ей остыть. Перец очистить от внутренностей и порезать не очень крупными кусочками. Кинзу и петрушку нашинковать.

Зеленый лук нарезать на отрезки длиной не более 1 см. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все необходимые ингредиенты. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом.

Сбрызнуть уксусом. Динамично перемешать салат и убрать в холодное место на полчаса. После охлаждения посыпать салат обжаренными семенами кунжута.

Простой салат с кислыми яблоками и фенхелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салатные листья – 60 г
  • лимон– 1 шт.
  • соль морская
  • винный уксус– 2,5 столовых ложки
  • мандарин
  • лук-шалот
  • фенхель – 2 кочана
  • яблоки кислые небольшие – 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима – 3,5 столовых ложки
  • черный молотый перец

Фенхель измельчить. Яблоки вместе с кожурой нарезать кусочками приблизительно одинакового размера. Сбрызнуть нарезанные яблочки соком лимона. Лук-шалот мелко нашинковать.

Заправку для салата приготовить из смеси масло оливкового, винного уксуса и измельченной цедры. Смешать все компоненты. Полить заправкой и посолить. Аккуратно перемешать. Оформить дольками мандаринов и свежей зеленью.

Салат с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • чеснок – 1 зубец
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • зеленый салат– 0,5 кочана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 4,5 столовых ложки
  • грибы вешенки – 190 г
  • черный молотый перец

Вешенки отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки. Лук нашинковать, а чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки. Салат изорвать руками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук и грибы слегка обжарить на масле до появления золотистой корочки. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде и заправить подсолнечным маслом.

Сбрызнуть соком лимона. Поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

Простой салат с печеным картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • оливковое масло – 4/5 стакана
  • винный уксус – 3,5 столовых ложки
  • соль
  • черный перец
  • маринованные огурчики – 5 шт.
  • укроп
  • горчица – 2 столовых ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • печеный картофель – 10 шт.

Картошку запечь в духовке. После запекания дать остыть, затем нарезать на небольшие кубики. Заправку приготовить из уксуса, масла, горчицы.

Лук мелко нашинковать, а огурцы порезать произвольно. Объединить все составляющие будущего салата. Полить заправкой и смешать. Посыпать напоследок измельченным укропом и посолить.
Простой рисовый салат

Простой рисовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдь –250 г
  • рис – 0,5 столовых ложек
  • салат-латук
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка — 1пучок
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • провансаль майонез – 2 столовые ложки

Рис отварить в соленой воде до готовности. Дать остыть и переложить в салатник. Сельдь филе порезать тонкими ломтиками и убедиться, что нет ни одной косточки.

Лук зеленый и зелень мелко нашинковать. Салат-латук изорвать руками. Свеклу запечь в духовке, затем порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты вместе и заправить майонезом провансаль. Выложить на целые листья салата и подавать к столу.

Простой салат из гречи с творогом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • гречка – 0,75 стакана
  • кинза – 2 пучка
  • оливковое масло– 4,5 столовых ложек
  • укроп
  • соль – по усмотрению
  • огурчики свежие – 2 шт.
  • спелые томаты – 3 шт.
  • деревенский творог – 450 г
  • корень сельдерея– 170 г
  • морковка – 2 шт.
  • петрушка

Гречу отварить и дать ей остыть. Творог смешать с гречей. Морковку протереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам. Томаты и огурцы порезать тонкими ломтиками.

Корень сельдерея также измельчить. Смешать все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Перемешать тщательным образом. Зелень нашинковать и украсить ей салат. Такой салат нужно сразу после приготовления подавать к столу.

Простой тыквенный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 170 г
  • зелень
  • соль
  • уксус винный
  • пряности
  • грецкие орехи измельченные
  • масло оливковое – 7 столовых ложек
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • тыква – 750 г
  • болгарский перец

Тыкву очистить и нарезать на небольшие кубики. Запечь в духовке со специями и зеленью. Масло оливковое взбить с уксусом и солью для приготовления заправки.

Фету нарубить на ломтики одного размера. Перец болгарский нарезать полукольцами. Лук нашинковать. Все соединить на просторном блюде. Полить заправкой, динамично перемешать. Украсить измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>