Простые салаты на скорую руку

Главная » Смешанные » Простые салаты на скорую руку



простые салаты на скорую рукуВы только что вернулись с работы, не успели раздеться, а в дверь уже звонят гости? Что же делать в таком случае? Ведь никто не хочет получить обиженных друзей, да и кто виноват, если дырявая память.

Но, не переживайте Вам можно будет легко помочь. Достаточно лишь пойти на кухню и оценить ситуацию. Что есть, с тем и будем работать. Поэтому закатайте рукава и будьте готовы к приготовлению простых  вкусных салатов на скорую руку.



Гостям в это время лучше предложить какой-нибудь закуски: нарезанной колбаски, сыра, овощей или фруктов. Можно предложить выпить чаю или кофе. Обязательно отправьте какого-нибудь члена семьи развлечь их беседой и приятным разговором. На худой конец – можно подкинуть им полистать журналы или включить телевизор. Главное, чтобы они не заскучали, пока Вы готовите.

Приготовление займет у Вас около 15-30 минут. Если постараетесь, то приготовите и два кушанья. Удивительно, не правда ли?!

В любом случае не старайтесь восхитить гостей. Сейчас от Вас никто этого не требует, целью является не ударить в грязь лицом и не показать себя как не гостеприимного хозяина. Теперь перейдем к непосредственному приготовлению наших салатиков. Итак, вот рецепты.

простой салат на скорую руку с капустой белокочанной

Салат с капустой белокочанной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • огурцы – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • салатные листья – 100 г
  • соль – щепотка

Огурцы нужно сначала помыть, отрезать кончики и порезать огурцы небольшими брусочками. Капусту помыть, просушить и мелко нашинковать ножом. Дальше надобно капусту помять руками, чтобы она немного пустила сок. Салатные листья требуется тщательно помыть и просушить. Затем порезать листья на небольшие куски или же порвать руками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а необходимое количество кукурузы смешать с предыдущими овощами. Салат посолить по необходимости и заправить подсолнечным маслом.

Салат с пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой:

  • пекинская капуста – 300 г
  • огурцы – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно нашинковать пекинскую капусту тоненькой соломкой или же квадратиками. Огурцы надо помыть, отрезать кончики и, по желанию, очистить от кожуры, а потом порезать их маленькими кубиками. Морковку почистить и порезать маленькими кубиками, но можно натереть на крупной терке.

Салатные листья требуется тщательно вымыть и просушить. Затем порезать квадратиками или порвать руками. Банку с маринованной кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу выложить в миску для салата. Все предыдущие ингредиенты необходимо также выложить в салатную миску. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе:

  • пекинская капуста – 0,5 кг
  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый лук -100 г
  • свежая петрушка – 30 г
  • сметана не жирная – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно помыть, просушить листья пекинской капусты. После этого мелко нашинковать и помять руками. Если использовать вместо пекинской обычную капусту, то необходимо ее шинковать очень мелко и тщательно помыть руками. Свежую петрушку и зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с капустой в одной миске.

Сыр лучше всего порезать брусочками, а не натирать на терке, потому что все кусочки должны быть по отдельности, а не слипаться и превращаться в кашу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, а когда будет готово, остудить и порезать различными кусочками.

Сладкий перец помыть, почистить , удалить семена и порезать мякоть кусочками.

Смешать в одной миске все компоненты салата, посыпать по необходимости солью и перцем, а также заправить нежирной сметаной. Перемешать тщательно готовый салат и можно подавать на стол.
простые салаты на скорую руку с помидорами и петрушкой

Салат с с помидорами и петрушкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Пекинскую капусту нужно разделить на листья, промыть тщательно каждый листок и просушить. После этого мелко нашинковать и выложить в салатник.

Помидоры помыть, просушить, очистить от жестких черешков и порезать мякоть небольшими кусочками.

Салатные листья вымыть от грязи и песка, просушить  порвать руками на крупные куски. Свежую петрушку помыть и мелко порубить ножом.

Все подготовленные составляющие салата выложить в салатник, посолить, заправить небольшим количеством растительного масла и аккуратно перемешать готовый салат.

Подавать этот салат на скорую руку лучше сразу после приготовления, так как помидоры могут дать много жидкости.

Огуречный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пекинская капуста – 200 г
  • огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Яйца нужно положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить надобно не менее 7 минут, а потом залить холодной водой, чтобы скорлупа лучше отставала от яйца. Почистить яйца и порезать кусочками среднего размера.

Пекинскую капусту разделить на листочки, промыть тщательно каждый и порезать мелкими кусочками.

Огурцы помыть, и, по необходимости, очистить от кожуры. Затем порезать огурцы маленькими кубиками.

Укроп требуется для украшения, но его нужно помыть, просушить и мелко порубить ножом.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и посыпать сверху рубленым укропом. Этот салат можно сразу подавать гостям.

Салат с цветной капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с цветной капустой:

  • уксус столовый – 50 г
  • капуста цветная – 200 г
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • пекинская капуста – 300 г
  • красные салатные помидоры – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • свежий укроп – 30 г
  • оливковое масло – 30 г
  • соль – щепотка

Цветную капусту нужно помыть, разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Затем залить водой, посолить, добавить сахар, уксус и поставить вариться минуты 3, чтобы капуста осталась немного хрустящей.

Пекинскую капусту помыть, просушить каждый листик и мелко нашинковать. Помидоры также помыть и порезать маленькими кубиками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а содержимое выложить в миску. Туда же добавить все предыдущие ингредиенты салата, посолить их, заправить оливковым маслом и перемешать. Посыпать готовый салат свежим измельченным укропом. Салат необходимо разу после приготовления подавать на стол, пока овощи не пустили лишнюю жидкость.
Простые салаты на скорую руку с зеленым луком

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым луком:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • зеленый лук – 100 г
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой, посыпать солью и растереть рукам, чтобы выделился сок. Затем оставить минут 10 постоять.

После этого капусту надобно отжать и выложить в салатник, посыпать соль, сахаром, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Морковь протереть. Готовый салат посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и можно сразу подавать на стол.

Салат с маринованными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • маринованные ананасы – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • сухарики из белого хлеба – 50 г
  • сметана – 100 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить следует на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать кусочками.

Пекинскую капусту помыть, просушить каждый листик и порезать небольшими кусочками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать необходимое количество продукта кубиками.

Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно порезать белый хлеб на кубики и подсушить их духовке до румяного состояния.

Все компоненты сложить в миске, посыпать по необходимости солью и заправить сметаной или майонезом. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол, пока сухарики еще не размякли. Можно салат приготовить без сухариков, а уже непосредственно перед подачей на стол посыпать сухариками. Главное чтобы вкус хрустящих сухариков во время употребления салата еще чувствовался.

Салат с яблоками и йогуртом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с йогуртом:

  • луковицы – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • натуральный кисломолочный йогурт – 150 г
  • сок лимонный – 15 г
  • сахарный песок – 25 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • соленая селедка – 250 г

Луковицы нужно почистить и порезать кольцами. Потом разрезать каждое кольцо на четыре части. Измельченный лук залить на некоторое время холодной водой, чтобы из него ушла вся горечь. Через некоторое время слить воду и промыть лук.

Яблоки лучше всего брать кисловатые и зеленые, почистить их и порезать кубиками. Огурцы помыть и порезать полу-кружками. Смешать огурцы, лук и яблоки в одной миске.

Селедку необходимо очистить от кожуры и косточек, а потом порезать филе небольшими кусочками. Дальше выложить порезанную на кусочки селедку и полить йогуртовой смесью. Такие слои повторять 3 раза.

Чтобы приготовить йогуртовую смесь, нужно смешать сметану, натуральный йогурт, сахарный песок, лимонный сок и тщательно все перемешать. На некоторое время поставить салат в холодильник и, примерно через час, можно пробовать готовый салат.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>