Оформление салатов

Главная » Смешанные » Оформление салатов



красивое салатов оформлениеПраздники – это не только время для отдыха, но и замечательный повод показать всем свои кулинарные таланты и побаловать вкусненьким своих близких. Пожалуй, самым популярным блюдом праздничного стола являются салаты. У каждой хозяйки есть на примете парочка рецептов, которыми они могут блеснуть в любой момент. Но, приготовить вкусное блюдо – это не самое главное, нужно еще и красиво преподнести его. Красивое и необычное оформление салатов создает особое настроение и вызывает восторг у каждого гостя. Даже несколько простых штрихов могут преобразить обычное повседневное блюдо сделать из него целое произведение искусства.



Кстати, украшение блюд – это не такая уж и трудоемкая работа, вам понадобится всего несколько минут. Зато это принесет вам море удовольствия, ведь вы сможете полностью проявить свои таланты и фантазию. Реакция родных и друзей тоже не заставит себя ждать, восторг каждого обеспечен.

Для оформления салатов нам понадобятся различные овощи, яйца, зелень. Также необходимым ингредиентом является острый нож и желание творить красоту. Даже, если вы сделаете на салате сеточку из майонеза  и по краям выложите кукурузу или горошек, то вид уже будет совершенно другой. Если вы всерьез увлечетесь оформлением блюд, то можно будет купить специальные приборы, которые продаются почти в любом магазине.

Делаем цветочки на салатах

Делаем цветочки на салатах

Красивую красную розу можно сделать из помидора. Для этого нужно по спирали срезать его кожицу, начиная от основания. Полоска должна быть очень тонкой, так она легче и равномернее завернется. Нож для этой процедуры должен быть острым, а помидор крепким. Полоску надо размотать в плоскую спираль и положить мякотью вниз. Когда вы размотали почти всю полоску, соберите ее в розочку, используя в качестве основания начало полоски.

Симпатичные цветочки легко сделать из обычного лимона. На лимоне надо сделать ножом вертикальные насечки, а потом нарезать его кружочками. Лимон и апельсин можно использовать и для создания розочек.

Очень много всего интересного можно сделать из яиц. Для того чтобы сделать ромашки, надо разрезать их пополам и достать желтки. Белки надо нарезать вдоль тонкими полосками, это будут лепестки. Из кусочка желтка получается серединка. Таким образом, можно сделать очень симпатичные ромашки. А, если их выложить на листья салата, то получится целая поляна.
цветочки из лимона
Другой вариант создания ромашек: срезать сверху яйца тонкий кружочек и вырезать из него цветочек. Серединку сделайте из морковки или кукурузы, а стебель – из зелени.

Аппетитная магнолия получается из помидора, лука или яблока. Продукт нужно разрезать пополам, но не просто, а зубчиками. Вы получите два цветка после того, как разъедините половинки.

Очень элегантные калы получаются из сыра. Если у вас есть специальный нож, то можно использовать и обычный сыр, но лучше все-таки тостовый. Кусочек сыра сворачиваем в форме цветка и кладем в серединку тонкий кусочек отварной моркови. Стебли делаем из зеленого лука. Такой букет сделает из любого салата настоящий шедевр.

Бесподобно красивые тюльпаны получаются из помидор. На овоще делаем крестообразный надрез и ложкой убираем всю мякоть. Внутрь кладем брынзу с чесноком. Это может быть и как самостоятельная закуска, и как дополнение к салату. Таким образом можно использовать и маленькие помидорки чери.

Если потратить чуть больше времени, то у вас получится чудесное лукошко с разнообразными цветочками. Для этого салат выкладываем в форме круга, щедро посыпаем зеленью петрушки и укропа. Нижнюю половину выкладываем тонкими прямоугольниками сыра. Из полосочек сыра делаем и ручку для корзинки. На верхнюю половину сажаем цветочки. Чтобы было красивее, делаем их разного цвета и разного размера. Используем белок яйца, морковь и помидоры.

Великолепные анютины-глазки можно сделать из моркови, красной капусты и редиса. Режим овощи кружочками примерно одинакового размера и делаем из них цветочки. Серединку можно сделать из тертого сыра.

Просто необыкновенный цветок получается из огурца. Его надо нарезать тончайшими полосками с помощью инструмента. Одну пластину скручиваем, вокруг нею обкладываем и другие. Так как огурец гнется очень легко, заворачивать можно, как внутрь, так и наружу.

С помощью специальных ножей для карвинга можно вырезать нежнейшую хризантему из пекинской капусты и многое другое.

Оформить салат можно и пальмочками из маслин и зеленого лука. На шпажку одеваем черные маслину, вверху вставляем перья зеленого лука, разорванные на несколько частей.
Забавные зверюшки на салате

Забавные зверюшки на салате

Самым простым вариантом является мышка, причем ,они могут быть не только большими, но и маленькими. Для этого используем половинки куриных и перепелиных яиц. Носик и глазки делаем из черного перца, хвостик – из моркови, а ушки – из кружочков редиса. За считанные минуты можно сделать такое целое семейство, которые лакомятся кусочками сыра на салате.

Яйца используются и для изготовления поросят, цыплят, пингвинов и лебедей.

Из маслин, оливок и репчатого лука получаются чудные пчелки. Нарезаем их колечками и делаем туловище пчелки, выкладывая по очереди. Из целой маслины делаем голову, а крылья – из репчатого лука. Усики можно сделать из укропа или зеленого лука. Очень красиво они смотрятся на полянке, посыпанной зеленым луком.

Бесподобный ежик можно сделать из моркови по-корейски. Выкладываете салат в форме ежика, головку посыпаете тертым сыром, а все туловище выкладываете корейской морковкой. Глазки и носик делаете из маслин. Также туловище можно посыпать кусочками маслин. Симпатично смотрится и грибок на спинке у ежика.

Оригинально смотрятся божьи коровки на салате. Для этого берем некрупные помидоры и разрезаем их на 2 части. Голову делаем из маслин, глазки – из майонеза. Маслины режем колечками, а каждое колечко еще пополам. Из них и делаем лапки.

Любой, даже самый простой салат, можно выложить в форме рыбачки, чем украсите праздничный стол. Из салата надо сделать продолговатый овал, верхушку посыпать тертой свеклой, голову сделать из тертого белка или сыра. Полукольцами из репчатого лука можно сделать чешую, а из вареной морковки – хвостик и плавники.
Грибочки для салатов

Грибочки для салатов

Очень милые грибочки получаются из яиц. Шляпки можно сделать из половины помидора. Если на них сделать белые точки майонезом, то получаются настоящие мухоморы.

Можно салаты выложить в форме грибов. Красиво будет смотреться, если посадить их на травку из петрушки. Ножки у грибов будут белые, это может быть яичный белок или майонез. Шляпки должны быть темные. Для них подойдет тертая свекла или яичный белок, покрашенный луковой шелухой.
Бантик, бабочки, звездочки и сердечки

Бантик, бабочки, звездочки и сердечки

Если вы уложите любой салат в форме квадрата или прямоугольника, а потом украсите его овощным бантом, то вы получите чудесный подарок. Бант можно сделать из отварной моркови или свеклы, например. Серединку можно выложить ягодами граната или кукурузу.

Круглый красный «подарочек» превосходно смотрится с зеленым бантиком из огурца.

Бабочки можно сделать из лимона или апельсина. Фрукт нарезаем колечками и разрезаем на 4 равные части. Две части соединяем острыми концами и делаем усики из красного перца.

Если у вас салат из морепродуктов, то просто просятся бабочки из королевских креветок. Ее надо разрезать вдоль до хвостика и удалить жилку. Развернуть ее надо так, что получилась бабочка.

Салаты из морепродуктов необыкновенно красиво смотрятся в форме звезды, которую можно выложить красной рыбой или крабовыми палочками.

Сердечки легко вырезаются из любых овощей, таких, как свекла, картофель, морковь, помидор.
Новогоднее салатов оформление

Новогоднее оформление

Любой салат будет превосходно смотреться в форме елочки, свечи, деда мороза или снеговика. Когда вы выложили салат в форме елки, посыпьте его зеленью укропа или петрушки. Из кукурузы или зерен граната сделайте нарядные бусы. Также можно выложить салат горкой, усыпать его зеленью и украсить чем-то ярким. На поверхности любого салата можно сделать елку из маслин или оливок. Кстати, елки могут быть не только зелеными, но и любого другого цвета.

Очень по-новогоднему выглядит салат, выложенный кругом вокруг стакана, то есть получается круг с дыркой. Посыпается все зеленью и украшается звездами из сыра и красного перца, кукурузой или зеленым горошком.

На обычном салате можно сделать циферблат часов, которые показывают без 5 минут двенадцать. Для этой цели подойдут брусочки из вареной моркови.

Нетрудно сделать и шикарный салат в виде шишек. Для этого укладываем салат в виде шишки и украшаем миндалем или грецкими орехами.

Можно сделать и новогоднюю звезду, посыпав салат тертой свеклой и украсив зернами граната. Красивые свечи можно сделать из красного и желтого болгарского перца или сыра.

Если вы нарежете полосками какой-то овощ, то можно выложить на блюде любую надпись. В данном случае будет актуально поздравление с новым годом или цифра 2014.

Любой салат приобретет праздничный вид, если вы разрежете перепелиные яйца зубчиками и положите внутрь красную икру.

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то выложите салат не в обычные салатники, а в половинки ананаса, помидора, авокадо или даже макароны в виде ракушек.

Не бойтесь экспериментировать, при желании у вас все обязательно получится. Рассчитывайте на то, что первое время оформление салатов будет занимать у вас не 5 минут, а больше. Но в последующие разы у вас все получится гораздо быстрее. Во избежание неприятностей рекомендуем предупреждать гостей о наличии в салате несъедобных ингредиентов.







2 мысли о “Оформление салатов

  1. Прекрасные советы, хотелось бы больше фото, потому что непонятно, например, что за цветы из лимона, что за свечи в салате на фото, из чего они? в общем многое не смогу воспроизвести, пока не увижу на фото хотя бы конечный результат. Добавьте фото , пожалуйста!))

    • Свечи можно сделать из сыра, сверху положить соответствующего размера клубничку. Добавила фото с цветочками из лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>