Мужские салаты

Главная » Смешанные » Мужские салаты



салаты мужскиеТак уж повелось, но факт остается фактом: мужчины готовят лучше. Конечно, это не значит, что не существует хороших женщин поваров.

Однако только мужчины обладают той виртуозностью, которую сложно на самом деле понять. Наверно, в данном случае проявляется своеобразная мужская логика. В общем, нам женщинам нелегко понять мужчин в их решениях, а порой объяснить их поступки просто невозможно. Также обстоит дела и в кулинарии. Хотелось бы обратиться к истории, чтобы доказать всю гениальность шеф-поваров мужчин былых времен.



Первая личность, которую невозможно обойти стороной, разумеется, Франсуа Ватель. Он являлся метрдотелем при французском дворе у принца Конде. История сравнительно мало оставила данных о нем. Но все же известно, что он был виртуозным поваром, который мог удивить, восхитить и поразить.

Именно поэтому начал он свою карьеру с низов, а закончил в королевском дворце. Как уже упоминалось выше у всех гениев были свои бзики, Ватель не являлся исключением. Однажды когда случилась накладка: не успела прийти партия свежей рыбы, он в отчаянии покончил жизнь самоубийством, чтобы не опозориться перед именитыми гостями принца. Очень хорошо показана жизнь этого загадочного повара в киноленте «Ватель» с Жераром Депардье в главной роли.

Еще один великий повар – Люсьен Оливье. Прожил большую часть жизни в России, хотя по происхождению был опять-таки французом. Работал в ресторане «Эрмитаж», где ежедневно случались аншлаги: ведь все хотели попробовать удивительные блюда, изобретенные маэстро. Самое известное из них – салат Оливье. По слухам, рецепт своего фирменного блюда Люсьен скрывал до самой смерти.

Среди же наших современников запоминается неординарный английский повар Джейми Оливер. Известен как кулинар, несущий хорошую кухню в массы. Прославился благодаря телешоу «Голый повар» и серии книг про кулинарию.

Все же, дорогие женщины, среди нас тоже есть прекрасные кулинарки. Например, великий повар XX века – Джулия Чайлд. Она была поклонником французской кухни. Будучи женой американского дипломата во Франции, Джулия поступила на курсы кулинарии, где учились исключительно мужчины. Своим примером она доказала, что женщины не хуже мужчин справляются с тяжелой работой шеф-повара. Впоследствии она написала популярную до сих пор поваренную книгу. Также о ней был снят фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» с Мерил Стрип в главной роли.

Так что, уважаемые читательницы блога, утрем нос мужчинам и научимся готовить лучше! А пока представляем Вашему вниманию настоящие салаты для мужчин.

Ветчинный салат

Ветчинный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • сыр Эдам – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • майонез – 80 г
  • горошек
  • соль – по потребности
  • подсолнечное масло – 50 г

Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом.

Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать его толстым слоем майонеза.

Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно, только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком.

Салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьего сердца:

  • говяжье сердце – 0,5 кг
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – по потребности
  • подсолнечное масло – 20 г

Сердце надобно залить водой, посолить и поставить вариться где-то на 2 часа. Шампиньон надо нарезать кусочками и обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Огурцы порезать тоненькой соломкой. Когда сердце будет готово, остудите его (лучше, если в бульоне, так оно не будет слишком сухим) и нарежьте полосочками.

Все готовые и остывшие продукты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить – если нужно, и полить майонезом, и горчицей. Перемешать хорошо готовый салат и можно сразу ставить на стол.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

  • куриная грудка без косточки – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • маринованные грибы шампиньоны – 1 банка
  • зелено кислое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маслины и кукуруза
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется залить холодной водой, посолить и поставить вариться несколько минут. Когда оно будет готово, отсудить и порезать небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую миску. Яйца надо сварить, почистить и нарезать кубиками, а потом положить в миску к курице. Банку с шампиньонами нужно открыть, слить маринад и грибы немного порезать, а потом добавить к остальным компонентам. Еще туда следует положить очищенное и натертое зеленое яблоко. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить такой салатик можно порезанными кружочками маслин и кукурузой.
салат с сельдереем

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдереем:

  • говяжье мясо – 300 г
  • корень сельдерея – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь  —  1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • перец чили – 2 г
  • ярда грецких орехов – 20 г
  • растительное масло – 30 г
  • веточки петрушки – 20 г
  • соль – по потребности

Морковку надобно почистить и натереть на терке крупно, луковицу также почистить и мелко нашинковать, а потом все выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Говядину требуется положить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить и поставить вариться.

Когда оно будет готово, остудить и нарезать кубиками. Сельдерей натереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить и нарезать кусочками. Все необходимо выложить в одну глубокую миску, добавить мелко порезанный перец чили и майонез. Хорошо перемешать и посыпать измельченными грецкими орехами и мелко нарубленной петрушкой.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • говяжье мясо – 300 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 300 г
  • соль, уксус столовый – по потребности

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами или еще немного мельче. Затем замариновать лук в уксусе на 10 минут. После этого слить маринад. Мясо надо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Затем остудить и порезать кусочками небольшими. Яйца надобно сварить, почистить и натереть а терке крупно. Сыр также натереть на крупной терке.

Готовые ингредиенты следует выкладывать на плоское блюдо слоями. Сначала маринованный лук смазать майонезом, затем мясо и опять майонез. После этого яйца и майонез. А последний слой – это сыр.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • мясо говяжье – 500 г
  • сыр Гауда – 200 г
  • вареные яйца – 6 шт.
  • синие луковицы – 2 шт.
  • уксус – по вкусу
  • майонез – 300 г
  • перец черный молотый и сухая аджика – по потребности

Мясо требуется положить в кастрюлю с водой, посолить и варить, пока не будет готово. Затем остудить и нарезать маленькими кусочками. Если нет говядины, то может подойти в этот салат куриное филе. Яйца также надобно сварить, пока желтки не будут густые, почистить и нарубить маленькими кусочками. Чтобы яйца легче чистились, лучше после варки положить их в холодную воду остывать. Сыр твердый следует натереть на терке крупно.

Луковицы необходимо почистить, нарезать очень мелко и залить маринадом, который состоит из уксуса и черного молотого перца. Готовый лук надо положить в банку и залить небольшим количеством готового маринада. Затем закрыть крышку и хорошо встряхнуть. Оставить в таком положении примерно на час.

Салат необходимо выкладывать слоями. Для начала выкладывать мясо, потом слой маринованного лука и майонез. Дальше будут яйца и опять маринованный лук, а также майонез. Последним слоем будет сыр и снова майонез. Посыпать нужно готовое блюдо сухой аджикой.

Чтобы все слоя успели хорошо пропитаться, поставьте его на несколько часов в холодильник, а уж потом подавайте на стол.
Куриный салат

Куриный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей:

  • филе курицы – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • маринованные опята – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус

Филе сначала надо положить в кастрюлю с водой и немного посолить, а затем поставить вариться до готовности. Когда оно будет готово, остудить и нарезать кусочками. Лук нужно мелко нашинковать и замариновать в уксусном растворе. Через несколько минут слить маринад. Банку с грибами открыть, слить маринад и порезать опята мелкими кусками. Яйца надо сварить, почистить и нарезать кусочками.

После приготовления всех компонентов, необходимо слоями выкладывать все на тарелку. Сначала курицу, потом лук, грибы и яйца. А также не забывать каждый слой поливать майонезом и по необходимости посыпать солью.

Салат с консервированной кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированной кукурузой:

Сначала требуется сварить куриное мясо. Для этого положить его в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения, потом варить на маленьком огне минут 20. Остудить мясо и нарезать соломкой. Ветчину надобно порезать брусочками.

Открыть банку с кукурузой, слить маринад, а содержимое высыпать в одну глубокую миску со всем мясом. Банку с грибами открыть, процедить и порезать шампиньоны соломкой, а потом высыпать к остальным ингредиентам. Яйца также следует сварить, очистить и нарезать полосочками. Также ко всему нужно добавить морковку по-корейски и тоненькой соломкой нарезанные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить и полить майонезом. Аккуратно перемешать.

Салат со свиным языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со свиным языком:

  • свиной язык – 300 г
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • свежие небольшие огурцы – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • капуста – 200 г
  • майонез – 200 г
  • перец душистый горошком
  • соль, перец молотый – по потребности
  • петрушка – 2 веточки

Перед приготовлением требуется сварить свиной язык. Для этого надо положить его в кастрюлю, залить водой, посолить и добавить перец горошком, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой. Когда он будет готовый, остудить, почистить и нарезать соломкой.

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой, посыпать солью и помять аккуратно руками.

Яйца сварить, почистить и нарезать кубиками. Также порезать кубиками вымытые свежие огурцы. Банку с зеленым горошком необходимо открыть открывалкой, слить маринад или процедить через дуршлаг. Затем высыпать содержимое в глубокую миску и добавить туда все предыдущие ингредиенты.

Перемешать, посолить, поперчить – по необходимости, а также полить большим количеством майонеза. Тщательно еще раз перемешать. Затем поставить на некоторое время в холодильник, чтобы салат был холодным. Холодный салат можно подавать на стол, украсив веточками петрушки.

Мужская еда — Салат из кальмаров







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>