Малахитовый салат

Главная » Смешанные » Малахитовый салат



салат малахитовыйМалахитовый салат  — довольно новое, не приевшееся блюдо. Название он свое получил благодаря зеленому цвету, который получается благодаря киви, огурцу или зелени. Впрочем, вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и зеленый горошек, и виноград, и оливки. Готовится такой салат просто, он придется под силу даже самой неопытной хозяйке. Есть несколько рецептов, из которых вы можете выбрать тот, чем именно будете удивлять своих родных. Получается салатик очень ярким и нарядным, так что, обязательно понравится вашим гостям.




Малахитовый с горошком

Малахитовый с горошком

Ингредиенты:

  • свежий горошек – 200 г
  • зеленый перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • петрушка – ? пучка
  • шпинат – 30 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Для этого салата лучше всего брать стеклянные салатницы. Так будет смотреться красивее. На дно выкладываем горошек, который предварительно отварили в кипятке 30-40 секунд. За неимением свежего можно брать и консервированный. Далее кладем огурец и перец, нарезанные тоненькой соломкой. Шпинат режем кусочками и кладем на салат, украшаем майонезом и дольками отварного яйца.

Малахитовый браслет

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы  — 200 г
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца режем небольшими кусочками. 1 киви режем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Натираем ее на терку. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Потом выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полу кружочками и четвертинками.

Малахитовый цветок

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • перец – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • рыбные  консервы – 1 банка
  • огурец – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.

Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив, перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.
салат с киви

Малахитовый с киви

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • орехи – 7-10 шт.
  • изюм – 30-50 г
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • майонез – 100 г
  • зелень – 6 веточек

Начинаем с того, что делаем корейскую морковь. Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.

Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности: куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви режем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.

Малахитовый с виноградом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • куриное мясо – 300 г
  • сыр – 200 г
  • виноград зеленый – 200 г
  • майонез
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук режем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.

Праздничный Малахитовый

Ингредиенты:

  • говядина или телятина – 300 г
  • ветчина куриная – 150 г
  • сыр сулугуни – 150 г
  • киви – 5 шт.
  • зерна граната – 2-3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • петрушка – ? пучка

Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви режем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.
салат с горошком

Салат с горошком

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.
  • шпроты – 2 банки
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль и перец — щепотка
  • майонез – 200 г

Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель, потом все трем на терке. Лук режем колечками, а шпроты разминаем вилкой. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом и добавляем немного соли и перца. Потом идет морковь, потом шпроты, немного горошка и зеленый лук. Смазываем это все майонезом, кладем тертую свеклу. Ее также хорошенько смазываем майонезом и посыпаем оставшимся зеленым горошком. Вся поверхность салата должна быть полностью зеленой.

Малахитовый с огурцами и спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г
  • язык говяжий – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • оливки – 100 г
  • китайская капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца режем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов. По желанию можно чередовать со свежими.

Яркий салат

Ингредиенты:

  • сыр гауда – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • киви – 3 шт.
  • укроп – 30 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • семга – 50 г
  • майонез – 100 г
  • специи для рыбы и соль
  • лимон – ? шт.

Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, режем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Рубим укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви режем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>