Легкий и быстрый салат

Главная » Смешанные » Легкий и быстрый салат



легкий быстрый салатУ каждой хозяйки на заметке есть парочка любимых салатов, которые за считанные минуты могут украсить любой стол. Уже давно известно, что ни один праздник не обходится без них, да и, если неожиданно к нам приходят гости, то мы готовим не что иное, как легкий и быстрый салат. Кстати, это не значит, что он не вкусный.



Простота важна во всех областях. Особенно это важно учитывать при приготовлении различных блюд. Какая хозяйка согласится стоить у плиты по нескольку часов. Ведь гораздо лучше быстро приготовить, а остальное время потратить на себя или своих детей.

Поэтому очень советуем взять на вооружение рецепты легких салатов. К тому же они невероятно полезные! На первый взгляд кажется, что в них абсолютно нечего есть. Но, присмотревшись поближе становиться видно – их состав сбалансирован, а ингредиенты гармонируют друг с другом, дополняя общую салатную композицию.

На самом деле существует огромное количество простых салатов, которые можно назвать настоящими шедеврами. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько таких.

Салат сытный легкий быстрый

Салат сытный

Для приготовления этого сытного салата нам нужно взять такие ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • крабовые палочки  — 240 г
  • острый или соленый сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • листья салата – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • оливки

Куриное мясо отварите до готовности и нарежьте соломкой, сыр потрите на крупную терку. Отварные яйца и крабовые палочки порубите кубиками, лук – кольцами. Н блюдо выкладывайте порезанные листья салата, а сверху – все ингредиенты, смешанные с майонезом. Украсить оливками.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • белый хлеб – 20 кубиков
  • петрушка – 50 г
  • растительное масло

Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с порезанными грибочками. Хлеб нарезать кубиками примерно 1 см на 1 и обжарьте на масле. Перемешать грибы, лук и жареный хлеб, украсить петрушкой.

Легкий салат на праздник

Компоненты:

  • огурец – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • черри помидоры – 5-7 шт.
  • белый лук  — 1 шт.
  • оливковое масло и соль – по вкусу
  • петрушка и укроп – 50 г

Один огурец трем на терку, второй  — режем ломтиками. Помидор и перец нарезаем кубиками. Лук шинкуем полукольцами, зелень мелко рубим  и смешиваем все ингредиенты, кроме помидоров черри. Праздничный салат заправляем маслом и сверху украшаем маленькими помидорками.
Картофельный салат с зеленью легкий быстрый

Картофельный салат с зеленью

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • редис – 8 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук зеленый– 50 г
  • шпинат – 1 пучок
  • листовой салат – 1 пучок
  • майонез – 50 г

Отвариваем яйца и картофель, нарезаем одинаковыми кубиками.  Редиску разрезаем на четвертинки, шпинат, лук и салат режем. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Капустный салат со шпикачками

Ингредиенты:

  • шпикачки – 2 шт.
  • капуста – 0,5 кочана
  • грецкие орехи – 30 г
  • петрушка – несколько веточек
  • соль и сахар
  • молотый перец
  • майонез

Капусту нужно мелко нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Шпикачки отвариваем и режем тонкой соломкой, орехи обжариваем на сковороде, петрушку измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Рыбный салат

Компоненты:

  • копченая рыба – 400 г
  • огурец – 3 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • яйца – 2 шт. яблоко – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук-порей – 1стебель
  • уксус – 2 ч. ложки
  • горчица – 2 ч. ложки
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 50 мл
  • соль

Рыбу очищаем от костей и режем не сильно мелкими кубиками. Огурцы, яйца, помидоры и яблоко нарезаем кубиками. Кстати, можно брать, ка свежий, так и соленый огурец, петрушку и лук-порей рубим. Все это перемешиваем, добавляем горошек и заливаем заправкой, чтобы ее приготовить, надо смещать горчицу, оливковое масло, соль и уксус.
Мимоза быстрый легкий салат

«Мимоза»

Для приготовления этого очень вкусного и довольно быстрого салата мимоза возьмите следующие ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • картофель – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез – 150 мл

Лук нужно мелко порубить и выложить в салатник первым слоем. Консервы размять вилкой и положить сверху на лук. Потом трем на терку отваренный картофель, но не весь, а половину. Следующий слой – тертые отварные яйца. Затем – немного зеленого лука и опять картофель. Картофельные и яичный слой смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками и укропом.

Фасолевый салат с сосисками

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 100 г
  • сосиски – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • помидор – 2 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп и петрушка
  • сметана или майонез – 3-4 ст. ложки

Сосиски отварить, порезать кубиками. Репчатый лук измельчить, 1 помидор измельчить, сыр потереть на терке. Всю зелень измельчить. Перемешать ингредиенты, заправить майонезом или сметаной, украсить ломтиками помидора и веточкой петрушки.

Крабовый салат с рисом

Компоненты:

  • рис – 1 стакан
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • зеленый лук– 1 пучок
  • майонез  — по вкусу

Рис отвариваем в подсоленной воде, выкладываем в салатник первым слоем. Делаем сеточку из майонеза и кладем измельченные крабовые палочки. Следующий слой – рубленные соленые огурцы и тертые яйца, майонез. Сверху – кукуруза, майонез и мелко порезанный лук.
Салат Весенний быстрый легкий

Салат «Весенний»

Это легкий и простой салат в красивой подаче. Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • листья салата – 100 г
  • редиска – 100 г
  • зеленый лук – 200 г
  • соль
  • сметана – 200 г

На плоское блюдо выкладываем листья салата, яйца отвариваем и разрезаем пополам. Достаем желток и смешиваем с мелконарезанными овощами, добавляем сметану, солим немного. Выкладываем эту смесь в половинки яиц, сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и тунцом

Для этого диетического салата нам нужны:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • тунец в баночке – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сок лимона – 20 мл
  • соевый соус – 20 мл
  • оливковое масло – 70-80 мл

Капусту пекинскую нарезаем полосками около 2 сантиметров, лук измельчаем. Тунец просто разминаем вилкой, маслины режем пополам. Яйца отвариваем и режем  овощерезкой. Смешиваем все эти ингредиенты и поливаем соусом, который готовится из сока лимона, оливкового масла и соевого соуса.

Салат с сухариками и ветчиной

Несмотря на простоту салата, вкус у него очень нежный и необычный. Берем такие ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • ветчина – 200 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сухарики – 100 г
  • майонез

Яблоки и морковь чистим и трем на крупной терке, сыр – на мелкой, ветчину режем соломкой. Для заправки смешать майонез с выдавленным через пресс чесноком. Сухарики добавить перед самой подачей.
Диетический салат с курочкой и капустой

Диетический салат с курочкой и капустой

Компоненты диетического салата:

  • куриное филе – 400 г
  • сыр – 100 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • сухарики – 50 г
  • соль и майонез

Капусту надо мелко нашинковать и помять с солью, чтобы она стала мягкой. Отварную крицу режем кусочками, сыр трем на терке. Все смешиваем с майонезом и сверху посыпаем домашними сухариками.

Салат из кальмаров и огурцов

Компоненты:

  • яйца – 3 шт.
  • кальмары – 2-3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • зелень, соль и перец
  • сметана – 5 ст. ложек

Кальмары отварить в соленой воде в течение 3-4 минут, порезать тонкой соломкой. Яйца отварить и тоже соломкой нарезать.

Диетический салат с индейкой

Компоненты:

  • филе индейки – 300 г
  • сельдерей – 0,5 стебель
  • морковь – 2 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 150 г

Овощи помыть и порезать кубиками. Филе индюшки отварить в течение 20 минут и порезать. Перемешать  все ингредиенты и заправить йогуртом с соевым соусом.
Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Компоненты:

  • картофель – 2 шт.
  • филе селедки – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • уксус – 15 мл
  • сливки – 100 мл
  • лимон    — 0,5 шт.
  • горчица – 3 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 ч. ложки
  • растительное масло —  2 ст. ложки

Сначала нужно порезать лук полукольцами и замариновать его в масле с добавлением уксуса, сахара и соли. Картофель отварить в кожуре, затем порезать кубиками. Селедку нарезать такими же кусочками, яблоко – мелкими кубиками. Переложить все в салатник, перемешать и добавить заправку. Чтобы ее приготовить, берем сок лимона, горчицу, йогурт, сливки и рубленый укроп.

Овощной салат с мясом

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • говядина – 300 г
  • салат зеленый – 200 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложка

Говядину отварить и нарезать кубиками. Все овощи и зелень помыть, порезать ломтиками. Все перемешиваем и заливаем оливковым маслом с соевым соусом.

Салат «Прованский»

Ингредиенты:

  • латук салат – 0,5 кочана
  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 0,5 банки
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • соль

Сначала надо приготовить соус: смешать 2 сырых желтка, оливковое масло, уксус и подавленный чеснок. Помидоры режем ломтиками, 2 отварные яйца – кубиками, салат рвем руками, маринованные огурцы режем кубиками. Соединяем все в миске, добавляем маслины, соль и поливаем заправкой.
Свекольный салат с черносливом быстрый легкий

Свекольный салат с черносливом

Ингредиенты для салата:

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 0,5 стакана
  • грецкие орешки – 50 г.
  • изюм – 1 ст. ложка
  • майонез

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и натираем на крупной терке. Чернослив и изюм запариваем кипятком на несколько минут. Чернослив режем на четвертинки, добавляем к свекле, изюму и орешкам, поливаем майонезом.

Куриный салат с грейпфрутом

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • куриная грудка – 300 г.
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орешки – 50 г
  • майонез или оливковое масло для заправки

Куриную грудку запечь в духовке, мелко порезать. Грейпфрут почистить, убрать белую пленку и порезать дольками. Чернослив подержать в кипятке несколько минут и порезать пополам. Смешать курицу, орехи и чернослив. Можно заправить майонезом или лучше оливковым маслом. Так будет полезнее.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>