Интересные салаты

Главная » Смешанные » Интересные салаты



салаты интересныеКаждая хозяйка имеет несколько проверенных коронных блюд, которые всегда получаются очень вкусными. Но, несмотря на это, все пытаются приготовить что-нибудь новенькое и необычное, чтобы привести в восторг всех гостей. Ведь лучшей похвалой для нас являются расспросы подруг относительно того, как приготовить этот салатик. Действительно, нет предела совершенству.

Добавив новый ингредиент или даже приправу, блюдо может приобрести совсем другой, более яркий вкус. Мы предлагаем вашему вниманию интересные салаты, то есть те, которые совмещают в себе, казалось бы, не сочетаемые, на первый взгляд, продукты и имеют просто неповторимый вкус. Скорее всего, эти рецепты мало кто пробовал, так что успех вам гарантирован.




Зеленый салат с фасолью и сыром

Зеленый салат с фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 100 г
  • консервированная фасоль – 200 г
  • руккола – 100 г
  • салат айсберг – 50 г
  • красная луковица – ? шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Смешиваем фасоль с измельченным красным луком и чесноком. Поливаем заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса. Выкладываем сверху на порванную руками рукколу и салат. Сверху выкладываем творожный сыр.

Свежий салат с жареными помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сухой базилик – 1 ч. ложка
  • натуральный йогурт – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика

Берем помидоры среднего размера и разрезаем на одинаковые кружочки шириной 1 сантиметр. Обжариваем их на оливковом масле до красивого золотого цвета. Смешиваем йогурт с оливковым маслом и рубленым чесноком. Салатные листья выкладываем на блюдо и заправляем соусом. Сверху выкладываем кружочки помидор и посыпаем сушеным базиликом.

Теплый овощной салат

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • перец, соль – щепотка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка

Перец и баклажаны режем кубиками и выкладываем их на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в течение 15-20 минут. Помидоры режем мелкими кубиками, фету – более крупными. Смешиваем овощи с сыром и поливаем салат заправкой. Делаем ее так: тщательно перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, солью и перцем. Подаем к столу, пока салат не остыл.

Грушевый салат с овечьим сыром

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.
  • руккола – 100 г
  • овечий сыр  — 50 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • сухое белое вино – 4 ст. ложки
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка

Берем груши желательно разных сортов и нарезаем очень тонкими пластинками. Выжимаем из лимона сок и поливаем им груши. В разогретую сковороду наливаем вино и добавляем тростниковый сахар, кладем груши и ждем, пока они хорошо размякнут. Тонкими пластинками нарезаем овечий сыр. На блюдо выкладываем рукколу, грушу и овечий сыр. Заправляем салат маслом из виноградных косточек и посыпаем кедровыми орешками.
Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 50 г
  • печень трески – 1 банка
  • оливки – 10-15 шт.
  • помидоры черри – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварной в мундирах картофель режем довольно крупными кусками и обжариваем на масле до аппетитной румяной корочки. Помидоры режем пополам, яйца – на четвертинки. Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем салат слоями. Сначала идет капуста, потом картофель, печень трески с маслом, помидоры, маслины и яйца. Поливаем соком лимона и растительным маслом.

Салат с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • брынза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • уксус- 1ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Шпинат нарезаем мелко, мякоть авокадо и помидор – кубиками. Грибы режем тонкими пластинами, добавляем к овощам. Заправляем салат уксусом и оливковым маслом.

Салат с яйцами и скумбрией

Ингредиенты:

Очищаем от костей филе рыбы и нарезаем кубиками. Также режем яйца и огурец, добавляем рубленый зеленый лучок и горошек. Все перемешиваем с майонезом и украшаем веточками зелени.
Салат с бананом и креветками

Салат с бананом и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – ? шт.
  • зелень – 20 г
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • порошок карри – 1 ч. ложка
  • майонез – 100 г
  • салат – 100 г

Разделяем на листики салат, отварные яйца режем кружочками. Мелкими кубиками нарезаем яблоко и банан. Креветки отвариваем и добавляем в салат, предварительно взбрызнув соком лимона. Красиво выкладываем все на салат, поливаем заправкой из майонеза, лимонного сока и порошка карри.

Салат из папайи и крабов

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 400 г
  • папайя – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • кориандр свежий – 1 листик
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка
  • перец чили – ? шт.
  • лимонный сок – ? шт.
  • соль и перец – щепотка

Режем мелкими кубиками папайю, перец и лук. Добавляем тертый корень имбиря и измельченный перец чили. Добавляем в салат кусочки помидора и рубленое крабовое мясо. Делаем соус: смешиваем лимонный сок с кориандром, солью и перцем. Поливаем этим салат и украшаем листочком кориандра.

Салат с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 500 г
  • спаржа – 500 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соевый соус – 4 ч. ложки
  • оливковое масло – 50 мл

Спаржу отвариваем в течение 4-5 минут, на сухой сковороде обжариваем семечки кунжута. На оливковом масле поджариваем креветки и колечки лука. Смешиваем креветки со спаржей, заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем кунжутом.
Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • виноград разных цветов – 300 г
  • каперсы – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 10 г

Отварные куриные грудки режем на некрупные кубики. Берем зеленый, красный и синий виноград, разрезаем на половинки. Перемешиваем с курицей и каперсами. Заправляем соусом: майонез перемешиваем с горчицей и йогуртом. Сверху посыпаем ядрами грецких орехов.

Салат с тунцом, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • тунец в масле – 1 банка
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • зеленый лук– 50 г

Из мякоти авокадо делаем пюре, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Можно использовать блендер или обычную вилку. Помидор режем кубиками, лишнюю жидкость выливаем. На блюдо выкладываем салат слоями: пюре из авокадо, помидор и измельченный тунец. Сверху посыпаем колечками зеленого лука.

Салат в апельсине

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • красная копченая рыба – 100 г
  • маслины – 20 г
  • оливки – 20 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки

Апельсины разрезаем пополам, аккуратно выбираем мякоть. Режем ее кубиками, плавленный сыр трем на терке, рыбу нарезаем тонкими пластинами. Все смешиваем, добавляем немного майонеза. Выкладываем в половинки апельсин и сверху украшаем маслинами и оливками.
Азиатский салат с курицей

Азиатский салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • китайская капуста – 500 г
  • красный лук – ? шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • имбирь – 5 г
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки
  • кинза – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кленовый сироп – 1 ч. ложка
  • грецкие орехи – 10 г

Куриное мясо режем соломкой и маринуем в соевом соусе и кунжутном масле. Через 30 минут обмакиваем в муке и обжариваем на масле до золотого цвета. Длинной соломкой нарезаем перец и морковь, шинкуем китайскую капусту. Добавляем измельченную кинзу и красный лук, точенный грецкий орех. Чеснок и имбирь трем на терку и добавляем в салат. Делаем заправку таким образом: смешиваем оливковое масло с кленовым сиропом и кунжутным маслом. На блюдо сначала выкладываем курицу, а сверху – овощи. Поливаем азиатский салатик заправкой.

Салат с семгой и хурмой

Ингредиенты:

  • копченая семга – 400 г
  • хурма – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочный сыр – 200 г
  • молотый имбирь – щепотка
  • красная икра – 2-3 ст. ложки
  • зеленый салат – 100 г
  • сливки жирные – 100 мл

Тонкими ломтикам нарезаем копченую рыбу, отварные яйца – дольками. Салат рвем руками, хурму нарезаем кубиками. Смешиваем сливки с молотым имбирем и мягким сыром, взбиваем хорошенько. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем рыбу, яйца и хурму. Кондитерский шприц наполняем сырным кремом и украшаем им салат. Сверху прямо на сырные узоры выкладываем красную икру.

Куриный салат с синим сыром

Ингредиенты:

  • сыр рокфор – 50 г
  • куриное филе – 200 г
  • жирные сливки – 50 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 20 г
  • апельсин – ? шт.
  • салат романо – 500 г
  • грецкие орехи – 3-5 шт.
  • бородинский хлеб – 1 кусочек
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Петрушку и чеснок рубим очень мелко. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Из половинки апельсина выжимаем сок и поливаем им куриное филе. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3-4 минут до тех пор, пока сок не выпарится полностью. Добавляем чеснок и петрушку.

В блендере взбиваем сливки с сыром рокфор, потом добавляем и листья салата романо. Должна получиться консистенция густой сметаны. Бородинский хлеб режем или ломаем на толстые куски, поджариваем слегка на сливочном масле.

На тарелку выкладываем кусочки курочки, сверху поливаем сырно-салатной массой и украшаем гренками. Также кладем на салат несколько грецких орешков.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>