Гранатовый салат

Главная » Смешанные » Гранатовый салат



рецепты гранатового салатаКрасивые гранатовые салаты являются прекрасным украшением праздничного стола. Они привлекают внимание своей яркостью и приятно удивляют нежностью и удивительным вкусом. Если вы хотите порадовать своих гостей и семью, то это самый подходящий вариант. С его помощью любой стол превратится в торжественный.



Гранат прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому можно смело экспериментировать с рецептами в поисках идеального салата. Кроме того, гранат ценится не только за потрясающий вкус, но и уникальные полезные свойства. Он содержит в себе целый набор витаминов и минеральных веществ, которые помогают нашему организму функционировать полноценно.

Этот фрукт обладает общеукрепляющим, асептическим, обезболивающим, мочегонным и жаропонижающим действием. Это средство является совершенно незаменимым при анемии, гормональных нарушениях и проблемах с сердцем и поджелудочной железой. Для салата рекомендуется выбирать плоды с мягкими косточками или еще лучше без них. Предлагаем вам познакомиться с лучшими рецептами гранатового салата, которые выгодно пополнят вашу кулинарную книгу.

Классический Гранатовый браслет

Классический «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты отдельно друг от друга. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, отварную курицу разбираем на волокна. Трем на крупной терке отварные картофель, морковь, свеклу и яйца. Для соуса смешиваем майонез с толчеными орехами и выдавленным чесноком. По центру плоского блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем салат слоями, промазывая их чесночно-ореховым майонезом. Сначала идет картофель, потом свекла, морковь, курица, лук, яйца. Верх гранатового браслета хорошо промазываем майонезом и поверх него выкладываем зерна граната. Они должны лежать как можно плотнее друг к другу.

«Гранатовый браслет» с грибами и сыром

Компоненты:

  • шампиньоны – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • курица отварная – 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • петрушка – для украшения

Нарезаем пластинами грибы, обжариваем их вместе с измельченным репчатым луком. Курицу варим и режем кубиками, сыр и отварную свеклу трем на терку. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Вокруг стакана выкладываем салат слоями, каждый промазывая соусом. Сначала идет курица, потом половина свеклы, грибы с луком, сыр и оставшаяся свекла. Зернами граната выкладываем верхушку салата, украшаем веточками петрушки, лучше кудрявой.

Гранатовый салат со шпротами

Составляющие:

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 700 г
  • зеленый лук – 30 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • перец черный — щепотка

Первым слоем выкладываем тертый картофель, предварительно отваренный в кожуре, перчим его и хорошо промазываем майонезом. Далее следуют целые шпроты, лучше брать не очень крупные. Их посыпаем консервированной кукурузой и рубленным зеленым луком. Следующий слой – тертая отварная свекла, слегка смазанная майонезом. Украшаем салат гранатовыми зернами без косточек.

Гранатовый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • смесь перцев — щепотка

Тщательно перемешиваем майонез со сметаной и приправой из перцев. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком. Затем выкладываем на блюдо первым слоем, смешав с соусом. Разминаем вилкой тунца, кладем его поверх лука, слегка поливая маслом. Сверху идут тертые вареные яйца и майонез. Далее идут тертые яблоки, смешанные с соусом. После яблок делаем слой из тертого сыра с соусом. Верхний слой – из граната.

Мясной салат с гранатом

Компоненты:

  • говядина или телятина – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • маринованный репчатый лук – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Первым делом готовим маринованный лук. Картофель отвариваем в мундирах, трем на терке, также поступаем и со свеклой. Отварное мясо режем тонкими полосками. Все продукты разделяем на 2-3 части, чем больше слоев, тем вкуснее. Все промазываем майонезом, кроме лука. Сначала идет картофель, потом лук, мясо и свекла, повторяем все снова. Последним слоем идет гранат.
Гранатовый с необычным соусом

Гранатовый с необычным соусом

Составляющие:

  • свекла – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • гранат – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • желтки – 6 шт.
  • сливки – 200 мл
  • мука – 15 г
  • соль — щепотка

Запекаем свеклу в духовке, затем трем на терку. Заливаем ее соком, выжатым из 3 гранатов. В эту смесь добавляем измельченный лук и зелень, слегка солим. Выкладываем все на плоское блюдо. Добела растираем желтки, добавляем оставшийся от свеклы гранатовый сок, муку и перемешиваем. На слабом огне варим до загустения, в остывший соус вливаем сливки. Поверх свеклы кладем тертые яйца, поливаем соусом и украшаем зернами граната.

Тыквенно-гранатовый салат

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • руккола – 300 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • ореховое масло – 4 ст. ложки
  • молотый красный перец – щепотка
  • соус соевый – 1 ч. ложка

Режем мякоть тыквы на небольшие кубики, сбрызгиваем маслом, перчим красным перцем и ставим запекать в духовку. Примерно через 15 минут достаем тыкву, когда она подрумянилась до красивого цвета. Выжимаем сок из лимона и апельсина, добавляем ореховое масло и соевый соус. Таким образом получаем очень оригинальную заправку. Обжариваем на сковороде орехи, смешиваем с гранатовыми зернами и порезанной рукколой. Все смешиваем с тыквой, заправляем соусом. Вот такой гранатовый браслет без свеклы.

Зеленый витаминный салат с гранатовыми зернами

Компоненты:

  • стебли сельдерея – 500 г
  • петрушка – 50 г
  • укроп – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • лимон – 1 шт.

Очищаем стебли сельдерея и нарезаем их на очень маленькие кусочки, измельчаем укроп с петрушкой. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, заправляем этой смесью зеленый салат. Украшаем его с помощью алых зерен граната.
Салат из мяса, граната и лука

Салат из мяса, граната и лука

Составляющие:

  • свинина нежирная – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • гранат – 1 шт.
  • йогурт – 300 мл
  • молотый белый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Запекаем свинину в фольге с солью и белым перцем, режем небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обдаем его кипятком и выкладываем поверх мяса. Посыпаем салат зернами граната и заправляем йогуртовым соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать йогурт с измельченной кинзой и чесноком.

Освежающий салат с гранатом и миндалем

Ингредиенты:

  • латук – 200 г
  • гранат – 2 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • миндаль – 150 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль, сахар и перец – 0,5 ч. ложки

Извлекаем зерна из гранатов. Сок лимона смешиваем с сахаром, солью и перцем. Через минуту вливаем оливковое масло, взбиваем все венчиком. Рвем руками листья латука, должны получится кусочки примерно 3-4 сантиметра, кресс-салат режем некрупной соломкой. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и посыпаем обжаренным миндалем.

Оригинальный винегрет с гранатом и козьим сыром

Компоненты:

  • мягкий козий сыр – 5 ст. ложек
  • свекла – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • смесь салатных листьев – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем мелко порезанные дольки апельсина. На блюдо кладем смесь салатных листьев, далее выкладываем остальные ингредиенты: свеклу с апельсином, козий сыр и зерна граната. Поливаем салат соусом: бальзамический уксус с апельсиновым соком упариваем несколько минут до загустения.
Итальянский салат с помидорами и гранатом

Итальянский салат с помидорами и гранатом

Составляющие:

  • помидоры черри – 200 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • мята – 0,5 пучка
  • кинза – 0,5 пучка
  • малиновый уксус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соль и перец — щепотка

Нарезаем на половинки черри красного и желтого цвета. Смешиваем их с полукольцами лука, добавляем зерна граната. Рубим кинзу и мяту, добавляем в салат. Заправляем его малиновым уксусом и оливковым маслом, приправленных перцем и солью. Приступать к трапезе рекомендуется через полчаса. За это время итальянский салат настоится и приобретет волшебный вкус.

Салат с кускусом и гранатом

Ингредиенты:

  • кускус – 200 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • цветочный мед – 1 ст. ложка
  • соус наршараб – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Готовим по инструкции кускус, остужаем. Трем на терке цедру апельсина, сок оставляем для соуса. Добавляем к кускусу зерна граната и кубики сладкого перца. Смешиваем апельсиновый сок, цветочный мед, соус наршараб, масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом.

Пикантный мясной салат с гранатом

Компоненты:

  • бастурма – 50 г
  • копченое куриное филе – 100 г
  • салями – 50 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 20 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Нарезаем средними ломтиками, салями, бастурму и копченое филе курицы. Смешиваем все мясные продукты, добавляем рубленый чеснок и орехи. Заправляем майонезом и украшаем гранатовыми зернами и веточками петрушки.
Салат с эндивием, гранатом и голубым сыром

Салат с эндивием, гранатом и голубым сыром

Составляющие:

  • голубой сыр – 50 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • бельгийский эндивий – 5 головок
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Смешиваем горчицу с уксусом и маслом, слегка взбиваем венчиком. Добавляем в соус раскрошенный голубой сыр. Получившимся соусом поливаем зерна граната, смешанные с эндивием.


Видео рецепт







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>