Горячие салаты

Главная » Смешанные » Горячие салаты



мясное блюдо
Горячие салаты относятся к такому виду блюд, которые можно есть сразу после приготовления или в теплом виде. Делать эти блюда можно из овощных и мясных ингредиентов, тщательно заправляя соусом и перемешивая.

Теплые салаты, как их еще называют имеют древнюю историю. Они гораздо старше традиционных французских салатов, а те, как известно, появились одними из первых. Но история этих блюд ведется еще до нашей эры. В те времена на территории почти всей Римской империи люди ели блюда из трав и свежих овощей, добро заправленных теплым медом, солью и восточными пряностями. Именно из-за римских теплых овощных блюд и появился термин salata, который затем позаимствовали французские повара для своих произведений кулинарного искусства.



Теплые салаты практически исчезли со столов в Европе в период темного Средневековья. Зато в Возрождение снова стали популярны в Италии и некоторых частях Европы, причем в их составе можно было встретить новые ингредиенты: мяту, петрушку, сыр и некоторые специи.

В нашей стране они получили большое признание в советский период и остаются популярными до сих пор. Особенно среди них известны блюда с печенью (говяжьей или свиной) и отварной картошкой. Приготовить их под силу каждой хозяйке, а вот вкусны они просто необыкновенно. Так что очаровать и порадовать гостей с такими блюдами можно без особого труда. Далее приведены некоторые рецепты, которые возможно приготовить очень быстро и из небольшого набора ингредиентов.

рецепты с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Для приготовления салата из печени потребуется:

  • Кабачки среднего размера 2 шт.
  • куриная печень 400-500 г
  • панировочные сухари 4-5 столовых ложки (можно 6-7 столовых ложек муки)
  • луковицы 2 шт.
  • куриные яйца 3-4 шт.
  • сливочное и растительное масло
  • соль
  • чеснок

Лук режем полукольцами или кольцами, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Печень нарезаем полосками, обжариваем на сливочном масле 10 минут. Солим за 5 минут до окончания жарки. Соединяем лук с печенью.

Кабачки нарезаем брусочками сечения 1 см. Обдаем водой, воду сливаем, чтобы панировка лучше пристала.
Высыпаем панировочные сухари в полиэтиленовый пакет, добавляем 1 чайную ложку соли и выдавливаем 2 зубчика чеснока, растираем все пальцами, чтобы чеснок равномерно распределился. Высыпаем все кабачки в пакет, закручиваем его и энергично встряхиваем, чтобы обвалять кабачки в сухарях. Обжариваем кабачки на растительном масле.

Совет. Панировать лучше в муке, так как сухари жарятся быстрее кабачка, и крошек много отпадает. Но, это вам выбирать.

«Изюминку» составляют — яйца-пашот. Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы.
Затем горячий салат выкладываем слоями на широкое блюдо: сначала листья салата, затем кабачки, печень и яйца-пашот, которые присыпаем специями.

Теплый салат

Для приготовления потребуется:

  • зеленая фасоль 1 банка
  • копченая грудинка или бекон 100 г
  • маленькие помидоры 4-5 шт. или 1 большой
  • луковица 1шт.
  • чили — для любителей

Это блюдо быстро готовится, если взять готовую консервированную фасоль. Горячий салат может быть использован как самостоятельное блюдо или как гарнир. На его приготовление требуется 10 минут.

Обжариваем бекон или грудинку в небольшом количестве растительного масла, добавляем лук, затем порезанные томаты. В последнюю очередь добавляем стручки фасоли.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы прогрелась зеленая фасоль, но не поломалась. При желании можно посолить, но бекон отдает соль при жарке, добавляем острый перец или чили.

Картофельный теплый

Картофельный салат теплый

  • картофель 0,5 кг
  • морковь 1-2 шт.
  • луковица 2 шт.
  • грибы 300 г
  • фасоль 200 г
  • зелень

Очищаем картофель и нарезаем кружочками, по 1 см толщиной. Солим, посыпаем специями и запекаем до готовности в духовке (можно запекать в рукаве).

Отдельно поджариваем грибы до готовности с луком. Варим до готовности фасоль, предварительно замочив ее до набухания. Жарим лук с морковью, соединяем с грибами и фасолью, прогреваем все в сковороде.

Выкладываем на блюдо картошку, фасоль, грибы, посыпаем зеленью, подаем на стол.

Рыбный салат

Рыбный салат

Для приготовления потребуется:

  • рыба в масле (горбуша, сайра и т.д.) 3 банки
  • яйца 8 шт.
  • петрушка
  • рис 4-5 столовых ложек
  • лук 0,5-1 кг

Разминаем рыбу вилкой, нарезаем лук полукольцами, обжариваем в большом количестве масла. Нарезаем яйца, петрушку, добавляем сваренный рис. Перемешиваем и заправляем горячий салат остатками масла, в котором жарился лук. Его также можно подавать холодным.

Картофель с лимоном и оливками

Для приготовления потребуется:

  • картофель 750 г
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло Extra Virgen 2 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу
  • оливки без косточек 50г
  • сливочное масло 25г

Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок из одной половинки, другую — мелко режем. Картофель, нарезанный на четвертинки, перемешиваем, кусочками лимона, с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом.

Добавляем соль, перец, выкладываем картофель ровным слоем в форму. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Запекаем при температуре 200° в духовке примерно 30 минут. Перекладываем картофель, добавляем оливки, перемешиваем, подаем горячий салат.
Итальянский с фасолью и тунцом

Итальянский салат с фасолью и тунцом

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления салата итальянского
Рвем салатные листы, режем крупными кусками помидоры, посыпаем орегано, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.

Прогреваем на оливковом масле фасоль с тунцом, выкладываем поверх салата на тарелки. На каждую тарелку раскладываем нарезанное на 4 части вареное яйцо в мешочек (желток должен быть не доварен), поливаем приготовленной заранее заливкой из лимонного сока или уксуса с оливковым маслом, перцем, солью. Горячий салат лучше готовить порционно.
888

Куриный салат

Для приготовления потребуется:

  • Картофель 1 шт.
  • мясо курицы 500 г
  • луковица 1 шт.
  • свежие шампиньоны 100г
  • сыр 250г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 300г
  • соль, растительное масло по вкусу

Отвариваем мясо курицы, картофель, яйца. Лук нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Шампиньоны режем, обжариваем. Картофель, курицу режем кубиками. Яйца, сыр натираем на терке. Выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Сначала укладываем слой картофеля, затем половину куриного мяса, слой лука, грибов, оставшегося мяса курицы, тертые яйца и слой сыра.
Духовку разогреваем до 150° и выпекаем 15 минут. Сыр, при этом, должен расплавиться.

Салат из куриной печени с виноградом

Для приготовления потребуется:

Поджариваем куриную печень на сковороде с добавлением 2-х столовых ложек растительного масла, для запаха можно добавить 4 шт. гвоздики (выкинуть после жарки), соль, перец. Жарим 5 минут, добавляем 2 столовых ложки винного уксуса, выключаем плиту.

Кладем разрезанный пополам виноград, кедровые орехи целые или молотые кешью. На горячую тарелку кладем листья салата айсберг, сверху выкладываем салат. Подавать пока не остыл!

Теплый салат из курицы с ананасами и грибами







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>