Cалат оливье с колбасой

Главная » Смешанные » Cалат оливье с колбасой



Cалат оливье с колбасой

Если вам кажется, что салат Оливье — это исключительно новогоднее блюдо, вы сильно заблуждаетесь. Приготовить его возможно и по «будням». Главное, знать различные рецепты приготовления для того, чтобы кушанье получалось не только вкусным, но и разнообразным.



Как мы уже сказали, основной ингредиент Оливье — это колбаса. А это значит, что отнестись к ее покупке следует крайне ответственно. Учтите, что экономия тут неприемлема. Стоимость килограмма хорошей колбаски порой превышает цену кило мяса. Следите за тем, чтобы продукт был исключительно свежим. В противном случае вы рискуете не только вкусом салата, но и собственным здоровьем.

Выбирая майонез, также смотрите на сроки годности. Необходимая посуда для готовки — одна большая миска, в которой вы станете смешивать компоненты и пара-другая тарелок меньшего размера для отдельных нарезанных компонентов.

Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаска — 500 гр.;
  • свежие огурцы — 500 гр.;
  • банка консервированного горошка;
  • салатный лук — 150 гр.;
  • морковка — 200 гр.;
  • яйца — десяток;
  • картофель — кило;
  • майонез, соль по вкусу.

Особенности приготовления:

В кастрюле отварите куриные яйца, морковку и картофель. Лучшего всего, если овощи вы станете варить отдельно — по гигиеническим соображениям. Остудите продукты, очистите и нарежьте на кубики. Лук, огурчики и колбасу нашинкуйте. Смешайте все компоненты и посолите, добавьте майонез и горошек.

Рецепт Оливье с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы — 350 гр.;
  • морковка — полкило;
  • яйца — десяток;
  • картофель — килограмм;
  • майонез, соль по вкусу;
  • вареная колбаса или мясо курицы — полкило;
  • копченая колбаска — 250 гр.;
  • банка консервированного горошка.

Особенности приготовления:

Яйца, картофель и морковку отварите и остудите. Если вы выбрали вместо вареной колбасы куриное мясо, отварите его отдельно. Нарежьте на небольшие кубики продукты, добавьте к ним остальные ингредиенты. Смешайте все компоненты, добавьте зеленый горошек, заранее слив жидкость, посолите и присоедините майонез.

Рецепт Оливье с ветчиной и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 250 гр.;
  • ветчина нежирного сорта — полкило;
  • картофель — килограмм;
  • яйца — 12 штук;
  • морковка — полкило;
  • маринованные огурчики — 500 гр.;
  • банка зеленого горшка;
  • лук — 150 гр.;
  • майонез, свежая зелень, соль по вкусу.

Особенности приготовления:

Вымойте клубни картофеля, отварите вместе с морковкой, очистите и нарежьте на аккуратные кусочки. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте. Измельчите мясные продукты, лук и огурцы. Соедините все компоненты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, соль, майонез. Для того, чтобы салат получился вкуснее и полезнее, нарежьте в него любимую зелень.

Рецепт Оливье с ананасами и колбасой

Интересный момент состоит в том, что в прежние годы главным компонентом салата Оливье была вовсе не колбаса, а самый настоящий ананас. Если и вы хотите приятно удивить себя и свою семью новым блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Вкус кушанья — кисло-сладкий. Главное, строго соблюдайте пропорции, и не используйте вместо сметаны майонез.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — кило;
  • клубни картофеля — 2 штуки;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • зеленый горошек — 300 гр.;
  • свежий огурчик — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • перец, соль, сметана.

Особенности приготовления:

Отварите яйца. Правильная кондиция будет достигнута, если процесс варки будет продолжаться 8 минут. Остудите продукт, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Клубни картофеля хорошо промойте и отварите с кожурой. В кипящей воде овощи должны находиться около 15 минут. Остудите и поступите указанным выше образом. Нарежьте на небольшие кубики все остальные ингредиенты. Посолите салат, добавьте зеленый горошек без рассола, добавьте сметану.

Рецепт Оливье с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — полкило;
  • клубни картофеля — 4 штуки;
  • горошек зеленый — 300 гр.;
  • морковка — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленые огурцы — 2 штуки;
  • шампиньоны — 600 гр.;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль, перец, майонез.

Особенности приготовления:

Салат Оливье принято готовить, нарезая все продукты небольшими кубиками. Однако вы можете поэкспериментировать, и выбрать следующий вариант. Нашинкуйте отваренные и очищенные яйца тонкой соломкой. Отварите морковку и натрите ее на крупной терке. Также поступите с клубнями картофеля.

Накрошите на мелкие кусочки лук, раскалите сковороду с маслом, не переставая помешивать обжаривайте овощ в течение 3 минут. Нарежьте грибы на кусочки и присоедините в сковороду к луку. Обжаривайте до испарения лишней жидкости.

Откройте консервированный горошек, вылейте жидкость. Нарежьте колбаску и огурчики некрупной соломкой. Соедините все продукты, посолите и поперчите.

Важные советы кулинарам

Не стоит думать, что в приготовлении салата Оливье нет ничего сложного. На самом деле для того, чтобы приготовить действительно полезное, вкусное и нежное блюдо, необходимо немало усилий. Есть несколько хитростей, которые вам полезно узнать:

  • если вы хотите приготовить зимний вариант салата, то берите консервированные огурцы. Если вам по вкусу летние блюда, выбирайте свежие огурчики. Кроме того, вы можете попробовать соединить в одном Оливье и те, и другие. Вкус от этого не пострадает;
  • традиционно для приготовления Оливье используется Докторская колбаса. Кроме нее, вы можете выбрать и молочную. Как правило, приобретают нежирные сорта продукта. Вы можете попробовать заменить вареную колбасу на копченую ветчинную в любом рецепте;
  • для заправки вы можете приготовить майонез сами. В таком случае вкуснейший салат вам обеспечен;
  • если лук вам кажется слишком острым, залейте его на несколько секунд кипятком. Он будет нежнее, острота уйдет. Кроме того, вы можете использовать вместо репчатого овоща и зеленый лук. Некоторые готовят Оливье и без лука совсем;
  • для того, чтобы получить самый вкусный салат, смешивайте компоненты в правильной очередности. Для начала, вы должны перемешать друг с другом овощи, яйца, после этого — мясные продукты. Зеленый горошек и лук добавляются в самом конце. Преждевременно солить кушанье не стоит. Также, как и добавлять в него майонез;
  • если вы собираетесь приготовить Оливье «с запасом», то в этом случае добавлять соль и майонез стоит в каждую тарелку отдельно. Откладывайте необходимое количество салата в отдельную миску, солите и заправляйте, раскладывайте на порции. Иначе продукты начнут пускать «сок, испортив вкус блюда;
  • не забывайте об украшении. Вы можете выложить поверх салата зелень, горошек, кусочки огурчика, оливки/маслины, ананаса, моркови — любые украшения придутся кстати.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>