Блинный салат

Главная » Смешанные » Блинный салат



салат блинныйБлин – это изделие, которое готовится в форме круга и напоминает солнце. Блины – это достаточно калорийная еда, но и очень вкусная. Они готовятся из муки, но мука может быть разной (пшеничной, кукурузной, гречневой или другой). Блины бывают сладкие, такие как с джемом, сладким сыром, а можно приготовить блины с мясом, икрой, с рыбой или капустой.

У блинов есть еще одно предназначение, их можно порезать и положить в салат. Если их порезать соломкой, то салат получается не только вкусным, но и красивым. Благодаря шпинату или другим природным красителям, можно сделать разноцветные блины, что будет выглядеть необычно.



Что касается других составляющих такого салата с блинами, то они могут быть разнообразны – овощи, мясо, ветчина, зелень или рыба.

Салат с блинами – это очень сытная еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными. Хотя тем, кто сидит на диете или следить за своей фигурой, нужно аккуратно его употреблять, он имеет много калорий.

Готовить блинный салат достаточно просто и недорого, главное напечь блинов, а остальные ингредиента можно добавлять те, которые имеются у вас в холодильнике.

Салат блинный с копченым филе

Салат с копченым филе

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • куриное филе копченое – 1 шт.
  • блины небольшого размера – 3 шт.
  • ядра грецких орехов – 60 г
  • майонез – 200 г

Блины в этот салат нужно нарезать тоненькой соломкой. Огурцы, как свежие, так и кислые, порезать такой же соломкой. Куриное филе требуется порезать кусочками, или порвать руками на волокна.

Орехи выложить на сковороду, обжарить немного, а потом мелко порубить. Соединить все компоненты салата, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 350 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • мелко порубленная зелень петрушки – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • рисовая мука – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – на кончике ножа

Вместо рисовой муки можно использовать картофельный крахмал, его смешать с яйцами, солью и добавить воду. Консистенция теста должна получится как у сметаны. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выпекать тоненькие блины. Готовые блины свернуть в рулетики и порезать соломкой.

Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец почистить и порезать кубиками.

Вареную колбасу лучше брать без сала, порезать ее полосочками. Дальше требуется соединить лук, колбасу и перец. После этого добавить порезанные блины. Все компоненты салата посолить – если нужно, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и посыпать сверху мелко порубленной зеленью.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • тунец в собственном соку – 1 банка
  • маринованные корнишоны – 8 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • майонез – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • черные маслины – 10 шт.

В первую очередь необходимо испечь блины. Для этого нужно смешать яйца с картофельным крахмалом и выпекать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом тонкие блины. Готовые блины свернуть в рулеты и порезать соломкой. Банку с тунцом открыть, выложить рыбу в миску и размять тщательно вилкой.

Корнишоны вынуть из банки и порезать маленькими кусочками. Плавленый сырок перед приготовлением надобно положить в морозильную камеру, а потом натереть на терке. Грецкие орехи порубить мелко ножом.

Чеснок следует почистить, мелко порезать и смешать с майонезом. Все предыдущие компоненты соединить, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом с чесноком. Готовый салат перемешать и выложить в салатник. Можно салатник застелить листьями зеленого салата. Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке Эстонским сыром и украсить черными маслинами.
Сырный салат блинный

Сырный салат

Ингредиенты:

  • блины зеленого цвета – 5 шт.
  • вареная колбаса Докторская – 100 г
  • сыр твердый – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 10 шт.
  • вареный яичный желток – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соевый соус – по вкусу

Блины нужно свернуть в рулеты и порезать соломкой. Свежий огурец помыть, очистить от кожуры и порезать также соломкой. Твердый сыр натереть с помощью терки, можно крупно. Вареную колбасу надо порезать полосочками. Все компоненты салата соединить в одной посуде.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать вареный яичный желток, майонез и соевый соус. Все это растереть до однородного состояния. Заправить таким соусом салат и тщательно перемешать.

Простой салат

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 8 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • майонез нежирный – 100 г
  • свежая зелень укропа и петрушки – несколько веточек

Сначала нужно почистить луковицу и мелко ее нашинковать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до румяного цвета. После этого выложить лук в миску остывать.

Для блинов в этот салат нужны только яйца. Их следует взбить, немного посолив. Потом обжарить на сковороде, чтобы получились тонкие блинчики. После того, как блинчики будут готовы, им надо дать время остыть.

Когда лук в миске остынет, к нему можно добавить копченое куриное филе, только его сначала нужно разобрать на волокна. Зелень помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Можно в салат добавить еще немного оливкового масла. Заправить салат следует небольшим количеством майонеза и перемешать.

Блины необходимо свернуть в трубочку и порезать кольцами. Эти кольца выложить красиво сверху салата и можно подавать блюдо на стол.

Салат под майонезом

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • вареное мясо – 350 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 г

Переде тем как готовить салат, нужно замариновать лук. Для этого почистить его и порезать полукольцами. Потом положить лук в миску, залить водой и добавить одну столовую ложку уксуса. Оставить лук в таком состоянии на несколько минут, а можно и на один час. В маринад можно также добавить немного соли и сахара.

Для выпекания блинов требуется взбить яйца с солью и выпекать тоненькие блинчики, только перед этим разогреть на сковороде подсолнечное масло. После этого порезать блины соломкой или кубиками.

Мясо можно брать любое (свинина, говядина, курица). Его следует отварить в подсоленной воде, а потом порвать на волокна.

Когда лук промаринуется, процедить его и выложить в миску, добавить порезанные яичные блины и мясо. Перемешать салат, заправить майонезом и можно радовать родных и гостей.
Салат праздничный блинный

Салат праздничный

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • копченая колбаса – 300 г
  • томаты свежие – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно взбить пять яиц с солью и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить тоненькие блинчики. Когда блины остынут, их нужно порезать тоненькой соломкой. Копченую колбасу также надо порезать соломкой.

Колбасу и блины необходимо смешать с майонезом и выложить в салатник.

Томат помыть и порезать дольками. Выложить дольки томата на салат и украсить все мелко порубленной зеленью.

Такой салат получается очень вкусным и красивым. Так что можно готовить как на каждый день, так и ставить на праздничный стол.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>