Итальянский салат с макаронами

Главная » Народов мира » Итальянский салат с макаронами



Итальянский салат с макаронамиКак же итальянская кулинария обойдется без салатов из пасты?! Это вполне традиционное блюдо, которое, впрочем, быстро готовится. Главным ингредиентом итальянского салата с макаронами является именно паста, а уже все остальное следует добавлять по желанию и вкусу. Рецептов этого салата множество, так что выбирать будет из чего.
Можно готовить салат с пастой с любыми остатками из холодильника, только следуя принципам итальянской кулинарии. Возможно, и родился такой салат, что его готовили из всего, что оставалось в холодильнике. Поэтому это вполне выгодный, рациональный и экономный вариант салата.

[sc:Adsense] Так как главным ингредиентом салата является именно макароны, то их требуется выбирать очень тщательно. Важно, чтобы они были небольшого размера и, обязательно, из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо держат форму, не слипаются, не развариваются и очень полезны. Кроме того, макароны из твердых сортов пшеницы не влияют на фигуру, так что не стоит бояться поправиться. Что касается заправки, то для горячего салата с макаронами подойдет любая  — это может быть средиземноморский соус айоли, чесночный соус, майонез домашнего приготовления или йогурт.

Кроме того, что салат с макаронами очень вкусный, он достаточно сытный, так что никакого гарнира не требуется, вполне можно насытиться одним салатом.

Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говяжье мясо или ветчина – 450 г
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 400 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт.
  • свежие томаты – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно набрать в кастрюлю воду, посолить, добавить ложку оливкового масла и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Томаты помыть, просушить и порезать кусочками. Огурец также вымыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена, а мякоть порезать соломкой. Если взяли ветчину, то ее также надобно нарезать соломкой. А когда для салата используете говяжье мясо, то его нужно сначала отварить, а потом порезать кусочками небольшого размера.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а кукурузу смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Заправить салат майонезом и можно сразу подавать на стол. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Салат с зеленью

Ингредиенты:

  • макароны с твердых сортов пшеницы – 350 г
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • томаты небольшие, можно черри – 12 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • базилик свежий – 1 пучок
  • укроп, петрушка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • соль, специи
  • оливковое масло – 50 г
  • ветчина – 200 г

Для начала надобно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, вкинуть туда макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть кубиками. Перец лучше использовать разных цветов – красный и желтый, так салат будет не только вкусным, но и красивым. Томаты черри помыть и разрезать каждый томат пополам. Российский сыр натереть на крупной терке и смешать со всеми предыдущими ингредиентами салата.

Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого смешать базилик, укроп, петрушку, соль, специи, какие больше любите, мелко нашинкованный репчатый лук и оливковое масло. Положить все эти компоненты для соуса в чашу блендера и взбить в однородную массу. Полить этой заправкой готовый салат и тщательно вымешать. Такой салат следует сразу ставить на стол.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • макароны – 160 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • маслины черные – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка

Макароны надобно отварить в подсоленной воде, процедить и немного остудить. Креветки следует разморозить, почистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить на сковороду также раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарить все и вынуть чеснок с розмарином.

Томаты помыть, разрезать каждую пополам. Маслины открыть, слить жидкость и также разрезать каждую маслину пополам.
Добавить в миску с макаронами маслины и томаты. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также выложить в миску с салатом. Со сковороды выложить в миску с салатом креветки вместе с соусом. Также в салат добавить бальзамический уксус и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат немного посолить и тщательно вымешать.
Салат с белами грибами

Салат с белами грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • томаты черри – 200 г
  • макароны твердых сортов – 200 г
  • свежие или сушеные белые грибы – 150 г
  • перья зеленого лука – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • соль – щепотка

Свежую петрушку, томаты и зеленый лук промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Макароны лучше брать перья, положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Белые грибы следует намочить на некоторое время, тщательно промыть и отварить. Потом порезать небольшими кусочками.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками. Налить на сковороду оливковое масло и обжарить на нем кусочки куриного филе, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и пряностями. Потом вынуть мясо на тарелку, а в эту сковороду долить оливкового масла и обжарить грибы. Грибы также посолить, поперчить и готовые выложить на тарелку.

Петрушку промыть, просушить и мелко порубить или порвать руками. Перья зеленого лука промыть и также нашинковать. Томаты помыть и порезать каждый пополам. Перемешать все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом и можно ставить на стол.

Ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина постная – 200 г
  • спелые томаты – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.

Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.

В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • томаты средние – 2 шт.
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 150 г
  • майонез – 150 г
  • сметана
  • соль – щепотка

Макароны отварить в кипящей воде, посолить. Макароны для салата следует оставить немного недоваренными. Сыр натереть на терке. Томаты помыть и порезать кусочками. Ветчину можно нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить смесью майонеза и сметаны.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *