Салаты из крабовых палочек

Главная » Из морепродуктов » Салаты из крабовых палочек



крабовые палочкиКрабовые палочки – это относительно недавнее кулинарное изобретение. Придумали их всего 40 лет назад в Японии. С тех пор прошло достаточно времени, но, как и прежде настоящего крабового мяса в палочках так и не появилось.

Изначальной задумкой японских технологов было создать универсальный продукт, имитирующий дорогостоящее крабовое мясо. Для этого они предложили использовать дешевое белое филе океанических видов рыб, например, минтая или хека.



Однако, официально нас никто не обманывает, так как на каждой пачке написано о наличие тех или иных ингредиентов. Другое дело, если крабовая палочка содержит только растительный белок (соевый), в этих палочках рыбой и не пахнет.

На сегодняшний день в Россию завозят огромными партиями этот универсальный продукт. Основные экспортеры – Китай и Корея. Там производство палочек налажено. Причем большая часть идет на продажу.

В быту крабовые палочки уж точно пригодятся. Конечно, пользы здоровью они особой не принесут, но и вреда тоже. Зато сделать из них можно массу разнообразных кушаний, закусок и оригинальных салатов.

Палочки можно размотать и фаршировать, порезать и использовать в качестве ингредиента. Также они имеют немного соленый вкус, который хорошо сочетается почти с любыми продуктами, если положить их в микс салат.

Большой популярностью палочки крабовые пользуются у любителей суши. В ресторане Вам не подадут естественно такое, но дома вполне сгодится ролл, завернутый в раскрученную палочку.

Важно отметить, что качество крабовых палочек очень легко определить по их органолептическим характеристикам. Во-первых, у них имеется настоящий запах морепродуктов, а не дешевой химии. Во-вторых, текстура палочки – достаточно плотная, отдаленно напоминающая резину. Если она разваливается на глазах от малейшего прикосновения, то значит, что Вы приобрели подделку. И, наконец, в-третьих, на вкус этот продукт действительно похож на мясо краба из его клешни.

Надеемся, что перечисленные выше правила, помогут избежать покупки некачественной продукции. А сейчас давайте поговорим о том, какие салаты можно приготовить из крабовых палочек.

На самом деле рецептов тысячи. Но опубликуем только самые вкусные, простые и интересные рецепты салатов из крабовых палочек.

Салат с яблоками

Салат с яблоками и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

  • куриные яйца – 5-6 шт.
  • палочки крабов – 250 г
  • голландский сыр – 100-200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • майонез – 150 г

Для этого салата луковицу лучше мелко нашинковать и замочить на несколько минут в холодной воде.

Яйца куриные следует отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки нужно порезать небольшими кусочками. Сливочное масло (необходимо брать замороженное, чтобы хорошо терлось) голландский сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки надо порезать маленькими кусочками. Яблоки – очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Желтки также натереть, но только на мелкой терке.

Такой салат необходимо выкладывать на тарелку слоями. Сначала белки, потом голландский сыр, затем масло, лук. После этого слоя требуется смазать майонезом и продолжать выкладывать крабовые палочки, яблоко и опять майонез. Сверху салат следует украсить натертыми желтками.

Китайский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата:

  • палочки крабов – 200 г
  • сырой рис – 100 г
  • ананасы из банки – 400 г
  • голландский сыр – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • соус для заправки (майонез) – 250 г
  • зелень петрушки

Рис следует залить холодной водой, посолить и довести до кипения, затем сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Открыть банку с ананасами, слить жидкость и порезать ананасы маленькими кусочками.

Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить, заправить майонезом и перемешать. Подавая на стол, можете украсить нарезанной зеленью.

Японский салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата:

  • палочки крабов – 200 г
  • мясо кальмара – 0,5 кг
  • сырой рис – 200 г
  • кукуруза маринованная – 300 г
  • морские водоросли – 200 г
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для того чтобы отварить рис, необходимо залить его холодной водой и довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Кальмары нужно варить не долго, чтобы не стали твердыми. После того, как они будут готовы, их надо порезать небольшими кусочками. Крабовые палочки также надобно порезать.

Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, добавить кукурузу из банки, морские водоросли (морская капуста), посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат можно украсить нарезанной  зеленью петрушки.

Картофельный салат

Картофельный салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • палочки крабов – 200 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • российский или голландский сыр — 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • сыр

Сначала нужно отварить картошку с кожурой, затем, когда остынет, почистить ее  и натереть на терке. Палочки крабовые, сваренные вкрутую яйца также натереть на мелкой терке. Добавить к этим ингредиентам майонез и все перемешать.

Скатать из этого несколько небольших шариков. В другую миску натереть на мелкой терке сыр и вываливать сделанные шарики в нем. Необходимо чтобы шарики застыли, для этого поставьте на некоторое время в холодильник. Посыпать сыром.

Постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • постное мясо – 300 г
  • картошка – 300 г
  • свежие огурчики – 200 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • палочки крабов – 50 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соус для заправки – 150 г
  • кетчуп чили – по вкусу
  • соль, перчик молотый

Мясо подойдет любое, только бы не жирное. Его следует отварить в подсоленной воде, потом, когда остынет, нарезать небольшими кубиками. Палочки крабовые нужно мелко порезать. Свежие огурчики – небольшими полосочками. Сварить яйца вкрутую, почистить и мелко порезать, листья зеленого салата также надобно как можно мельче нарезать.

Картошку, сначала, требуется отварить с кожурой, потом почистить и порезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты следует смешать, немножко посолить, поперчить и заправить соусом. Для этого салата соусом будет смесь кетчупа чили с майонезом. Для украшения такого блюда подойдут листья зеленого салата.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • палочки крабов – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • кукуруза из банки – 200 г
  • консервированный горошек – 200 г
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки и укропа – 50 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Сначала нужно отварить яйца вкрутую, потом, когда остынут, почистить их и порезать небольшими кусочками. Крабовые палочки необходимо порезать маленькими кубиками. Луковицы надо почистить и мелко нашинковать.

Открыть банки с кукурузой и горошком, сцедить жидкость и добавить к остальным компонентам салата. Готовое блюдо следует посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Для украшения салата подойдут веточки петрушки.
Грибной салат

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:

  • сырой рис – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • палочки крабов – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • зелень петрушки и укропа – 50 г
  • соус для заправки (майонез) – 150 г

Для начала следует отварить рис, залейте его холодной водой, посолите и варите на маленьком огне до готовности. Яйца нужно сварить вкрутую и потом почистить, и порезать. Открыть банку с консервированными шампиньонами, сцедить жидкость и порезать грибы маленькими кусочками. Крабовые палочки надо нарезать небольшими кубиками.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Апельсиновый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами:

  • куриные яйца – 5 шт.
  • палочки крабов – 300 г
  • кукуруза, маринованная из банки – 300 г
  • чесночок – 2 зубчика
  • апельсинчики – 2 шт.
  • соус для заправки – 150 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует сварить вкрутую яйца, затем их почистить и мелко нарезать. Крабовые палочки также мелко измельчить. Почищенный чеснок необходимо раздавить через чесночницу или мелко порезать ножом. Апельсинчики нужно почистить от кожуры, косточек, пленок и порезать небольшими кусочками. Открыть банку кукурузы, слить жидкость и высыпать содержимое к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец – по вкусу и заправить майонезом.

Необычный салат с колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата:

  • палочки крабов – 250 г
  • консервированная кукуруза – 350 г
  • колбаса – 200 г
  • консервированные огурчики – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок лимона – 1 чайная ложка
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Колбасу для этого салата лучше брать Салями, но если нет, то можно другую. Палочки крабовые, салями, консервированные огурчики следует порезать соломкой. Почистить луковицу и мелко нашинковать. Порубить зелень. Открыть банку консервированной кукурузы, слить жидкость и смешать со всеми остальными ингредиентами. Салат посолить, поперчить – по вкусу.

Заправку для этого салата нужно сделать следующую: соединить майонез, сок лимона и рафинированное подсолнечное масло. Заправить салат и можно подавать на стол.
Творожный салат

Творожный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • творожок — 20 г
  • палочки краба – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • кукуруза из банки – 300 г
  • огурчик свежий – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • соус для заправки – 150 г

Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца, затем почистить их и мелко порезать. Крабовые палочки, огурчики и перья зеленого лука также мелко нарубите. Творожок, кукурузу из банки следует соединить со всеми приготовленными ингредиентами, посолить, поперчить – по вкусу. Заправить такой салатик необходимо майонезом.

Простой салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • куриное филе – 200 г
  • палочки краба – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • сырой рис – 200 г
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • соус для заправки – 200 г

Рис нужно залить холодной водой, посолить и довести до кипения, затем варить на маленьком огне до готовности. Яйца надо сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Куриное мясо также необходимо отварить и порезать кубиками.

Грибочки обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Крабовые палочки требуется порезать на кусочки. Открыть банку с кукурузой, сцедить жидкость и добавить ко всем остальным ингредиентам. Также туда мелко нашинковать луковицы. Посолите и поперчите такой салат по вкусу. Для заправки подойдет майонез.

Капустный салат с палочками крабовыми

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • палочки краба – 150 г
  • головка капусты
  • кукуруза из банки – 200 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу

Капусту следует очень мелко нашинковать, посолить и хорошо размять, что бы она стала мягче и пустила сок. Крабовые палочки нужно нарезать маленькими кусочками. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить такой салат требуется майонезом.
Салат морской с водорослями

Салат морской с водорослями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морские водоросли – 300 г
  • консервированная кукуруза – 340 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • майонез – 150 г

Сначала нужно сварить вкрутую яйца, затем остудить, почистить и мелко порубить. Крабовые палочки также требуется порезать маленькими кусочками.

Морские водоросли (морская капуста) нужно отжать от ненужной жидкости и порезать на кусочки.

Этот салат требуется выкладывать слоями. На дно тарелки положить морскую капусту, затем смазать ее немножко майонезом, крабовые палочки, поперчить и опять помазать майонезом. Следующий слой будут яйца, которые нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.

Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и немного положить на следующий слой салата и снова майонез. Затем опять положить капусту, майонез, крабовые палочки, майонез, яйца, майонез, кукуруза и майонез. И каждый слой необходимо понемножку солить и перчить.

Салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • палочки крабовые – 200 г
  • сладкий перчик – 3 шт.
  • фасоль из банки маринованная – 200 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для такого салата требуются сладкие перчики разных цветов (красный, желтый и зеленый). Их следует почистить, удалить семена и порезать небольшой соломкой. Крабовые палочки нужно порезать такой же формы, как и перец. Открыть банку с маринованной фасолью и процедить через дуршлаг, немного промыть и добавить к остальным ингредиентам салата. Готовое блюдо надобно посолить, поперчить – по вкусу, полить майонезом и все тщательно перемешать.

Салат Весенняя свежесть







Одна мысль о “Салаты из крабовых палочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>