Салаты из кальмаров консервированных

Главная » Из морепродуктов » Салаты из кальмаров консервированных



салаты из кальмаров консервированныхСреди разнообразия морепродуктов особое внимание уделяется кальмарам. Сейчас их можно приобрести в практически любом виде, начиная от только, что выловленного, заканчивая охлажденным или консервированным.

Филе кальмара не только удивительно вкусно, но и невероятно полезно. Оно богаче на витамины и минеральные элементы, чем та же приевшаяся курица или говядина. В кальмарах много белка, витаминов группы В, Е, РР и С.

Также в избытке содержатся микроэлементы: медь, селен, фосфор, железо и йод. Специалисты отмечают особо большое количество йода, который помогает бороться с недугами щитовидной железы.

Еще кальмары изобилуют полинасыщенными жирными кислотами. Благодаря этим кислотам при частом употреблении кальмаров наблюдается снижение уровня холестерина в крови. Кроме того, активные вещества в филе этого моллюска делают кровеносные сосуды более эластичными и прочными.



Тем, кто ведет активный образ жизни, потребление кальмаров необходимо. Ведь в них столько белка, который придает тонус мышечной ткани и увеличивает ее массу.

Кальмары подходят даже людям, страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом. Блюда из моллюска способствуют выделению желудочного сока, а это ускоряет пищеварение и нормализует работу кишечника.

В период серьезной интеллектуальной работы желательно кушать как можно больше белковой пищи, например, легкие салаты с кальмарами. Эти нехитрые кушанья активизирует мозговую деятельность и улучшают свойства памяти.

Интересный факт, но кальмары еще и чистят наш организм от шлаков и токсинов! Все это осуществляется за счет легкого мочегонного эффекта и присутствия витамина Е и селена.

Несмотря на то, что кальмары кажутся таким суперпродуктом,  с ними тоже необходимо знать меру. Моллюски могут вызывать аллергические реакции, а в их филе могут быть следы токсичных веществ – ведь неизвестно, где он обитал?!

Чтобы избежать неприятностей, покупайте кальмаров только в специализированных магазинах. Кстати, в нашей стране ловятся чудесные кальмары. Так что при колебание, продукцию какой страны выбрать, смело берите отечественную – она и дешевле, и качественнее в разы.

Что касается способов приготовления кальмаров, то их сотни и тысячи. Из них есть возможность сделать практически любое блюдо, которое способно выдумать Ваша фантазия. Сегодня же мы облегчим чуть-чуть Вашу задачу и расскажем о простых салатах из кальмаров консервированных.


Салат из кальмаров консервированных и семги

Салат с семгой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • консервированный кальмар – 500 г
  • мясо креветок – 300 г
  • семга соленая – 150 г
  • икра лососевая – 100 г
  • сыр Эдам – 100 г
  • томаты – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • веточки петрушки

Кальмары требуется процедить и порезать маленькими кусочками. Мясо креветок нужно сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Томаты и семгу также надо нарезать небольшими кусочками (семгу лучше брать слабосолёную). Твердый сыр необходимо натереть с помощью крупной терки.

Все ингредиенты нужно смешать и полить майонезом. Когда будете подавать на стол, украсьте салат зернами икры и веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • маринованные кальмары – 300 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • лососевая икра – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • веточки зелени – 80 г
  • майонез – 150 г

Кальмары нужно процедить и нарезать тоненькой соломкой. Крабовые палочки надобно порезать полосочками. Куриные яйца требуется отварить минут 10, остудить и натереть с помощью крупной терки. Петрушку и укроп следует мелко порубить.

Все составляющие салата необходимо смешать, добавить икру и полить майонезом. После чего, нужно тщательно все перемешать. 

Салат с морской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из морской капусты:

  • палочки крабовые – 200 г
  • маринованные кальмары – 300 г
  • рис пропаренный – 200 г
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • морская капуста – 200 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Сначала следует сварить рис. Для этого необходимо промыть его и залить холодной водой, когда закипит, оставить вариться до готовности. Готовый рис надобно процедить через дуршлаг и промыть.

Кальмары нужно процедить и нарезать небольшой соломкой. В тарелку к кальмарам требуется выложить процеженную маринованную кукурузу.

Морскую капусту также нужно мелко нарезать. Крабовые палочки надо порезать кубиками.

Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить майонезом.
Салат из кальмаров консервированных с зеленым луком

Салат с зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с луком:

  • консервированные кальмары – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • майонез – 200 г
  • сыр Голландский – 100 г
  • креветки – 7 шт.

Для начала требуется сварить яйца (минут 7), почистить и натереть с помощью мелкой терки. Кальмары вынуть из банки и порезать тонкой соломкой. Перья зеленого лука нужно мелко нашинковать. Голландский сыр натереть на терке.

Приготовленные ингредиенты этого салата необходимо смешать и полить майонезом. Перед тем, как будете подавать на стол, выложите в салатник и украсьте вареными креветками.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • маринованные кальмары – 200 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • листья зеленого салата – 10 г
  • соль, перец – по необходимости

Чтобы приготовить такой салат, нужно сварить вкрутую яйца, почистить и отделить белки от желтков. Белок требуется порезать дольками.

Луковицу следует мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки. Картошку надобно сварить, почистить и нарезать кусочками. Кальмары процедить и также нарезать кусочками.

Все составляющие необходимо смешать, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать.

Для украшения салата можно взять половинки желтков и листья зеленого салата.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами:

Кальмары требуется сначала процедить и нарезать тоненькой соломкой. Картошку следует отварить в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурчики нужно порезать соломкой. Зелень петрушки – мелко нарубить. Банку с зеленым горошком необходимо открыть, слить маринад и смешать горошек с остальными приготовленными компонентами салата. Готовый салат нужно посыпать солью, перцем – на свой вкус, и полить сметаной.

Для украшения такого салата можно взять маслины и разложить сверху.
Недорогой салат из кальмаров консервированных

Недорогой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления недорогого салата:

  • консервированные кальмары – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • зелень петрушки и укропа – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Сначала следует отварить картошку в мундире, почищенную нарезать маленькими кубиками. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать. Потом на разогретом подсолнечном масле поджарить его до румяной корочки. Куриные яйца требуется сварить в кипятке (минут 7), почистить и измельчить. Консервированные кальмары надо процедить, очистить от пленочки и нарезать соломкой.

Приготовленные компоненты салата необходимо смешать, посыпать солью, перцем и взбрызнуть подсолнечным маслом. Украсьте сверху салат зеленью.

Яблочный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

  • маринованные кальмары – 250 г
  • филе курицы – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • маринованная паприка – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соус – 150 г
  • веточки зелени – 20 г
  • соль, перец – по необходимости

Кальмары можно добавлять в этот салат вместе с жидкостью, но их следует порезать небольшими кусочками. Филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Яблоки надо почистить, вырезать семечки и нарезать также кубиками.

Все эти ингредиенты необходимо смешать, посыпать солью, перцем и полить соусом. Затем тщательно перемешать.

В качестве соуса в этом салате можно применить сметану или майонез.

Для украшения такого салата с консервированными кальмарами можно зеленью и кусочками маринованного болгарского перца. Также нужно сварить яйцо, почистить и сверху на салат натереть с помощью мелкой терки.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:

  • грибы – 250 г
  • маринованные кальмары – 250 г
  • картошка – 6 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль, перец – по необходимости

Грибы лучше брать шампиньоны, их проще приготовить. Их следует отварить, а потом нарезать дольками.

Картошку нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Сельдерей также отварить и нарезать.

Кальмары надобно процедить и порезать кольцами или кусочками. Все составляющие салата необходимо соединить, посолить поперчить и заправить майонезом.

Салат из кальмаров консервированных с сельдереем и капустой

Салат с сельдереем и капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • консервированные кальмары – 1 банка
  • капуста – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • веточки сельдерея – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Капусту следует мелко нашинковать, посыпать солью и перемять.  Кальмары нужно процедить и нарезать соломкой и добавить в капусту.

Готовый салат требуется посыпать сахарным песком, полить соком с лимона, подсолнечным маслом и снова перемешать. Украсить салат можно веточками сельдерея.

Порционный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления порционный салата:

  • маринованные кальмары – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • перья зеленого лука – 50 г

Кальмары в салат требуется использовать с соком. Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и вместе с кальмарами перекрутить через мясорубку. Лук нужно почистить, мелко нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.

Все компоненты необходимо перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Разложить по порциям.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные кальмары – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Кальмары требуется процедить и нарезать соломкой. Лук нужно почистить, порезать полукольцами и залить на 10 минут кипятком, чтобы ушла горечь. Затем промыть его под холодной водой.

Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину и также натереть. Твердый сыр натереть с помощью крупной терки.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Русский салат из кальмаров консервированных с кислой капустой

Русский салат с кислой капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата:

  • консервированные кальмары – 200 г
  • кислая капуста – 100 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • ананас маринованный – 80 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 80 г
  • соль – по вкусу

Кислую капусту требуется выложить в дуршлаг и промыть по холодной водой. Затем тщательно отжать. Лук нужно мелко нашинковать, а кальмары процедить и нарезать небольшими кубиками.

Банку с ананасами надо открыть и слить жидкость. Ананасы нарезать кусочками. Яблоко необходимо почистить, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.

Все приготовленные раньше ингредиенты салата следует соединить, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вермишель – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – 30 г
  • Российский сыр – 50 г
  • маринованные кальмары – 1 банка
  • консервированные мидии – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • листочки петрушки – 10 г
  • хлопья пшенки – 20 г
  • маринованная кукуруза – 3 ст.л.
  • сладкая красная паприка – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 10 г
  • пекинская капуста – 5 листочков

Вермишель нужно отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и посыпать мелко нарубленным укропом и заправить маслом.

Российский сыр надо натереть с помощью мелкой терки и выложить на вермишель. Затем поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы сыр растворился в макаронах.

На тарелку следует выложить промытые листья пекинской капусты в форме ромашки. Посередине надобно выкладывать салат. В небольшую глубокую тарелку выложите приготовленную вермишель.

Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Немного натертых яиц, нарезанные маринованные кальмары и тертый сыр требуется перемешать с майонезом. Скатать из этой смеси шарик и обвалять в хлопьях. Затем выложить его на вермишель.

По бокам салата нужно сделать отделку из вареной, почищенной и натертой на мелкой терке моркови.

Сладкий перец надобно почистить, удалить семена и нарезать маленькими кусочками, потом выложить на листья пекинской капусты.

Между каждым листочком капусты нужно положить по четверти куриного яйца. Также нужно разложить вокруг салата маринованные мидии. Для украшения также можно взять петрушку.

Салат с морскими водорослями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кальмары маринованные – 1 банка
  • водоросли морские – 100 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • фасоль – 1 стакан
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Фасоль нужно поставить замачиваться с вечера. Утром поставить вариться в подсоленной воде. Сырки требуется нарезать небольшими кубиками.

Морские водоросли (морская капуста) следует немного порезать и выложить в предыдущие ингредиенты. Также надобно добавить раздавленный через чеснокодавку чеснок.

Готовый салат необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат из кальмаров консервированных с крилем

Салат с крилем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • синяя капуста – 1 головка
  • маринованные кальмары – 1 банка
  • мясо криля – 1 банка
  • томат – 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • молотая паприка – 1 ст.л.
  • зелень петрушки – 30 г
  • листья зеленого салата – 7 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 дольки

Синюю капусту требуется тоненько нашинковать, посолить и размять тщательно руками. Открыть банку  кальмарами, слить ненужную жидкость и нарезать кальмары кусочками. Также открыть банку с мясом криля и размять содержимое вилкой.  Томат помыть и порезать небольшими кубиками.

Приготовленные компоненты салата следует смешать и полить с соусом.

Для приготовления соуса необходимо смешать майонез, кетчуп, паприку, мелко нарубленную петрушку и раздавленный через чеснокодавку чеснок.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • маринованные кальмары – 1 банка
  • оливки без косточек – 100 г
  • сладкая красная паприка – 0,5 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • оливковое масло – 100 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 5 долек
  • веточки укропа – 20 г
  • луковица – 1 большая
  • перец черный молотый – по необходимости

Консервированный огурец следует нарезать тоненькой соломкой. И добавить к огурцам нарезанный кольцами лук. Оставить эту смесь, чтобы промариновалась, а потом слить ненужную жидкость. Куриные яйца требуется сварить в кипятке минут 7, почистить и нарезать небольшими кусочками, только один желток следует оставить для соуса.

Перчик сладкий надобно почистить, вычистить семена и нарезать кубиками. Открыть банки с кальмарами и оливками, слить жидкость и порезать все кусочками.

Приготовленные компоненты салата необходимо смешать, добавить мелко нарубленный укроп и полить соусом.

Для приготовления соуса понадобится взбить миксером или блендером раздавленный чеснок, желток, сахарный песок, соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло. Смешать салат с соусом и можно подавать гостям.

Яичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные кальмары – 250 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками. Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и порезать небольшими кубиками. Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать.

Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат из кальмаров консервированных с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком:

  • маринованные кальмары – 200 г
  • картошка – 400 г
  • маринованный зеленый горошек – 1 ст.л.
  • кислые огурцы – 100 г
  • веточки укропа и петрушки – по вкусу
  • сметана – 100 г
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Чтобы начать приготовление салата требуется сварить с кожурой картошку, почистить ее и нарезать кубиками. Банку с кальмарами нужно открыть, слить жидкость и порезать кальмары соломкой. Кислые огурцы также надобно нарезать соломкой. Укроп и петрушку следует мелко нарубить. Банку с зеленым горошком также надо открыть и взять требуемое количество горошка.

Все подготовленные ингредиенты салата из маринованных кальмаров необходимо смешать, посолить, посыпать перцем и заправить сметаной. Украсить такой салатик можно маслинами.

Салат из кальмаров







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>