Салат с крабовыми палочками

Главная » Из морепродуктов » Салат с крабовыми палочками



Салат с крабовыми палочкамиСалаты из крабовых палочек привлекают внимание прежде всего легкостью приготовления и своей сытностью вкуса. Крабовые палочки — подготовленный к употреблению продукт, состоящий, как правило, из фарша белой рыбы семейства тресковых, имитация крабового мяса, так называемый сурими.



Он не нуждается в термической обработке, его достаточно только нарезать удобными ломтиками. Форма скрученных пластов пришла к нам из азиатских стран, где подобным образом из тонко раскатанных пластов сворачивают котлетную массу, омлеты, тесто и многое другое. Так же большой плюс крабовых палочек в том, что они сочетаются с большинством продуктов, из чего рождается множество вкусных салатов. К сожалению, самого краба в палочках нет, и о нем напоминает только цвет продукта. Из палочек готовят салаты, закуски, фаршируют ими овощи, макароны и другие продукты.

Также можно нафаршировать сами палочки, развернув пласт сурими, положить начинку и свернуть его обратно тем же манером. Из крабовых палочек готовят закуски в виде шариков с начинкой- натирают их на мелкой терке, добавляют сыра и майонез и скатывают шарик, внутрь которого можно положить орешек или маслину, затем обвалять в еще одном слое палочек, сыра или орехов.

Салат из крабовых палочек с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Филе куриное — 0,5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Зелень — 3 веточки
  • Соль    — щепотка
  • Смесь перцев — щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Замариновать куриное филе в соевом соусе, лимонном соке и приправах на 30 минут. Желательно класть больше приправ, чтобы салат был поострее, но делать это в соответствии с вашим вкусом.

Авокадо помыть, разрезаем пополам и вынуть косточку. После нарезать мелким кубиком.

Крабовые палочки также порезать кубиком и смешать с авокадо и мелко нарезанной зеленью. Все перемешать, заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

На предварительно разогретой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Помыть помидоры, нарезать тонкими кружочками и красиво разложить на тарелке по кругу. С помощью специального кулинарного кольца выложить, чередуя слоями, крабовые палочки и авокадо, сверху выложить аккуратные кусочки курица и украсить зеленью петрушки, слегка присыпать натертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек с кукурузой, копченым сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 6 шт.
  • сыр колбасный – 100г.
  • сыр полутвердый – 100г.
  • кукуруза консервированная – 100г.
  • огурец – 1шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец – щепотка

Охлажденные крабовые палочки порезать вдоль, затем поперек мелкими кубиками. Огурец порезать на одинаковые полоски, затем мелко порубить. Колбасный сыр придает салату легкий копченый вкус, поэтому трем его на крупной терке, а твердый сыр режем кубиками. Затем перекладываем заготовки в салатник и добавляем кукурузу, присыпаем перцем по вкусу.

Для салатной заправки используем 2 столовые ложки майонеза, которые можно слегка разбавить теплой кипяченой водой. Все ингредиенты перемешиваем в крабовом салате с кукурузой и яйцами. Такой салат из крабовых палочек хорошо подавать как к обеду, так и к праздничному ужину.

Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Груша — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Фундук — 1/4 стакана
  • Лук красный — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный    сок — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 75 г
  • Соль — щепотка
  • Смесь перцев — щепотка
  • Листья салата – половина пучка.

Очень оригинальный салат со сладким пряным вкусом. Для него нужно нарезать стебли сельдерея и грушу маленькими кубиками, затем выложить в салатник. Лук нарезать тонкими кольцами, затем еще раз разрубить на четыре части. Туда же мелко порубить петрушку. Нарезать кубиками крабовые палочки и добавить в салатник вместе с петрушкой.

Фундук поджарить на сухой сковороде без масла около 10 мин и дать остыть. Растереть орехи между салфетками для избавления от шелухи. Чтобы измельчить орехи в крошку, их удобно сложить в крепкий пластиковый пакет и прокатать сверху скалкой. Ну а если есть блендер, то перемолоть их при помощи измельчителя. Измельченные орехи положить салат ровным слоем.

Затем приготовить заправку из сока половинки лимона, оливкового масла, молотого перца и соли, все взбить вилкой до однородности. Заправить салат и аккуратно перемешать его. Крабовый салат, чтобы выглядел особенно красиво, подавать нужно на зеленых листьях.

Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей

Ингредиенты:

  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Листья салата — 120 г
  • Огурец— 1 шт.
  • Помидоры черри    — 10 шт.
  • Сыр копченый (колбасный) — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Мед    — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ч. л.
  • Соль

Для приготовления салата нарезать упругие помидоры черри на половинки, огурец тонкими кружочками. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Колбасный сыр также нарезать маленькими кусочками.

Молодую спаржу нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде пару минут. Затем обдать холодной водой и поставить стекать на сито. Можно использовать обычную спаржу, но тогда ее нужно поварить подольше, чтобы она стала мягкой. Также будет вкусен этот салат и с использованием маринованной спаржи. Хорошенько промыть и мелко порвать руками салатные листья. Можно также использовать в этом салате пекинскую капусту, кресс-салат или рукколу.

После этого приготовить салатную заправку, для чего соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Для приготовления используется оливковое масло с тимьяном, но можно взять и обычное подсолнечное масло, положив в него 1 ч. л свежего тимьяна. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • крабовые палочки — 7 шт.
  • сыр твердый — 50г
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • салат – 150 г
  • перец черный (молотый) – щепотка
  • соль — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу.

Креветки отварить в кипящей соленой воде несколько минут, откинуть на дуршлаг. Затем остудив, очистить креветки от панцирей.

Помидоры помыть, порезать кружочками, а затем четвертинками. Зеленый лук и луковицу мелко нарезать. Болгарский перец порезать одинаковыми кубиками вместе с крабовыми палочками. Сыр порезать тонкими пластинками. Листья салата хорошо промыть, стряхнуть от воды, обсушить и порвать на кусочки руками, нож для этого не нужно использовать.

Соединив все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать салат. Выложить салат на блюдо, заправить оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. При подаче сверху украсить салат целыми креветками, уложив их по кругу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>