Салат с кальмарами и огурцом

Главная » Из морепродуктов » Салат с кальмарами и огурцом



Салат с кальмарами и огурцомКальмары являются самым распространенным видом морепродуктов. Употребляют их в разных видах: свежемороженые, консервированные. Также подразделяются на очищенные и не очищенные.

Прекрасные вкусовые качества кальмаров сочетаются с невероятной пользой. В них содержится целый спектр витаминов: В, Е, С и РР. Еще присутствуют минералы – медь, йод, фосфор и селен. Многие из них необходимы для нормального функционирования нашего организма.



Есть в этих моллюсках и жирные кислоты (полинасыщенные). Благодаря этому они зарекомендовали себя как отличное средство для профилактики сосудов и кровеносной системы.

Кроме того, кальмары – источник легкоусвояемых белков, что способствует укреплению мышечной ткани и ее наращиванию.

Некоторые исследования утверждают: филе кальмаров оказывает антисклеротическое воздействие. Во многом воздействует на пищеварительные процессы, ускоряя их за счет выделения дополнительного желудочного сока и ускорения обмена веществ.

Как и любые другие продукты кальмары могут вызвать негативные проявления в организме. Так, некачественно обработанные, испорченные или выловленные в загрязненной зоне моллюски, — частая причина отравления морепродуктами.

Для тех, кто следит за своей фигурой, будет полезно знать. Калорийность кальмаров составляет 75 килокалорий. Белков – 18 грамм, жиров – 0,3 грамма, углеводов не содержится.

А сейчас мы расскажем Вам, как вкусно и полезно приготовить кальмары. К Вашему вниманию салаты с кальмарами и огурцами.

Простой салат с кальмарами и огурцом

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • картошка – 3 шт.
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 0,3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • кальмары – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – щепотка

Картошку нужно отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и также нарезать кубиками.

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду, варить минуты 2, а потом выложить и остудить. Кальмары нарезать кубиками или соломкой.

Луковицу почистить и необходимое количество мелко нашинковать. Огурец вынуть из банки и порезать кубиками.

Все смешать в одной миске, добавить нужное количество зеленого горошка, посолить по необходимости и заправить майонезом. Салат можно употреблять сразу после приготовления.

Необычный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата:

  • кальмары – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • свежая зелень – 50 г

Картошку помыть и отварить в мундире до готовности. Готовый картофель почистить и порезать кубиками.

Кальмары помыть, очистить от пленки и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их нужно не более 10 секунд, чтобы они не стали жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Морковку также отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурцы вынуть из банки  нарезать такими же кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить.

Все компоненты выложить в миску, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • кислый огурец – 2 шт.
  • кальмары – 300 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – щепотка
  • свежий укроп – 20 г

Картошку, свеклу и морковку нужно помыть и отварить в отдельной посуде с кожурой. Когда овощи будут готовы, остудить их, почистить и порезать соломкой.

Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить несколько секунд. Кальмары главное не переварить, потому что они могут стать жесткими. Готовые кальмары порезать небольшой соломкой.

Все подготовленные компоненты выложить в миску, посыпать солью и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат равномерно вымешать и можно сразу ставить на стол.
Салат с кальмарами и огурцом яблоками

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

  • маринованные кальмары – 1 банка
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • майонез – 250 г
  • зеленый лук – 50 г

Картошку нужно отварить в мундире, остудить, почистить и порезать соломкой или же натереть на крупной терке.

Яблоко лучше всего брать кисловатое и зеленого цвета. Его следует почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоко соломкой.

Банку с кальмарами открыть, слить маринад и порезать соломкой кальмары.

Огурцы вынуть из банки и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать соломкой. Чтобы яйца лучше чистились, нужно после варки положить их на некоторое время в холодную воду.

Банку с оливками открыть, слить жидкость и взять необходимое количество продукта. Порезать оливки небольшими колечками и добавить в остальным ингредиентам.

Все подготовленные компоненты салата выложить в миску, добавить консервированный зеленый горошек, майонез и аккуратно перемешать готовый салат. В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук. Такой салат следует сразу после приготовления ставить на стол и употреблять.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>