Салат с грибами и креветками

Главная » Из морепродуктов » Салат с грибами и креветками



Салат с грибами и креветкамиСалаты – это блюда, без которых не обходится ни один праздник. А многие семьи просто не представляют своего обеда или ужина без салата.

Очень вкусными получаются салаты с морепродуктами, тем более, что они еще полезны и низкокалорийные. Для салата лучше всего варить креветки в неочищенном виде, так как мясо внутри сохранит лучший вкус, поэтому и салат получится, намного ярче. Если в рецептуре стоит какое-то количество креветок, то покупая неочищенные, стоит обратить внимание на то, что примерно треть веса уйдет на панцирь. Очищая креветки, требуется сначала снять панцирь, а потом аккуратно, не повредив, удалить кишечник, так как в нем содержится песок. Если же креветки маленькие, то удалять кишечник нет необходимости. Заправлять салат с грибами и креветками можно майонезом, любым рафинированным или не рафинированным растительным маслом.



Если добавить в салат с креветками грибы, то вкус блюда будет еще ярче и необычнее. Грибы можно предварительно обжаривать или использовать консервированные.

Складывать все ингредиенты салата с креветками и грибами можно слоями или же перемешивать, в зависимости от того, как больше любит ваша семья.

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 750 г
  • свежие грибы шампиньоны – 800 г
  • яйца куриные вареные – 5 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 50 мл

Для начала нужно почистить лук, мелко его нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистого цвета. Грибы почистить, порезать небольшими кусками и также обжарить на сковороде.

Если креветки замороженные, то сначала нужно их разморозить, а потом отварить в подсоленной воде со специями. Неочищенные креветки следует после варки почистить, а очищенные просто порезать кусками, если они крупные.

Отварить вкрутую куриные яйца, потом положить их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. После этого почистить яйца и порезать маленькими кусочками.

Соединить все подготовленные компоненты салата и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.

Салат с горчицей и огурцами

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • грибы свежие – 250 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • оливки зеленые – 100 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 25 г
  • соль – щепотка

Куриные яйца следует отварить до густоты, почистить и порезать пластинками или натереть на терке не очень мелко. Свежие шампиньоны почистить, порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Когда грибы будут жариться, их следует немного посолить. Банку с оливками надо открыть, слить маринад, а необходимое количество оливок порезать кружками.

Лук-порей надобно почистить, помыть и порезать соломкой. Огурец помыть и нарезать маленькими кубиками. Чтобы приготовить заправку в салат, требуется смешать горчицу с майонезом.

Выкладывать салат необходимо слоями. Для начала на тарелку выложить лук, потом огурцы и смазать все соусом. После этого разложит жареные грибы и также смазать небольшим слоем майонеза с горчицей. На грибы выложить колечки оливок, яйца и сделать сеточку из майонезного соуса. Последним слоем салата будут креветки.

Такой салат перед употреблением лучше подержать немного в холодильнике, чтобы соус пропитался во все ингредиенты.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • свежие грибы шампиньоны – 400 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • креветки – 150 г
  • маринованные ананасы – 150 г
  • сыр Пармезан – 40 г
  • майонез – 140 г
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • соль – щепотка

Перед тем, как готовить салат, требуется подготовить ингредиенты, которым нужна термическая обработка. Для начала следует положить в кастрюлю яйца, залить холодной водой и поставить вариться. Когда яйца будут готовы, слить воду, залить их холодной водой, чтобы лучше чистились. После этого надобно почистить их и натереть на крупной терке.

Креветки стоит предварительно разморозить и положить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варить их нужно около 4 минут, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы креветки остыли. Остывшие креветки почистить и выложить в миску. Если же креветки уже очищенные от панциря, их надо только отварить минуты 2 и остудить.

Грибы нужно почистить, тщательно промыть и порезать кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Банку с ананасами необходимо открыть, слить сироп и порезать ананасы кусочками небольшого размера. Сыр Пармезан натереть на средней терке.

Выкладывать салат следует слоями. В первую очередь надо положить на тарелку слой жареных грибов. Потом тертые на терке яйца, креветки и ананасы. Последним слоем салата будет сыр. Каждый слой не стоит забывать смазывать майонезом. Лучше всего оставить такой салат в холодильнике, чтобы пропитались все слои.
Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками

Ингредиенты:

  • грибы – 0.5 кг
  • креветки королевские – 12 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • растительное масло – 20 г
  • уксус винный – по вкусу
  • соль – щепотка

Для начала нужно положить куриные яйца в холодную воду, поставить на огонь и варить до готовности. Потом остудить яйца, очистить от скорлупы и порезать каждое яйцо на четыре части. Креветки отварить минуты 4, очистить от панциря.

Разогреть растительное масло на сковороде. Почистить чеснок, порезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета на этом масле. Потом добавить порезанные небольшими кусками грибы, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки, а затем нарезать мякоть кубиками. Выложить на дно блюда креветки, потом теплые жареные грибы, болгарский перец и украсить кусочками яиц. Готовый салат полить сверху смесью растительного масла и винного уксуса.

Грибной салат с винным соусом

Ингредиенты:

  • свежие грибы шампиньоны – 10 шт.
  • рис – 55 г
  • морковка – 100 г
  • перья зеленого лука — 30 г
  • чеснок – 1 долька
  • вино белое – 4 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • винный уксус белый – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.
  • креветки – 60 г
  • сладкий соус чили – 1 ст.л.
  • манго – 0.5 шт.
  • лук-резанец – 50 г
  • соль – щепотка

Шампиньоны надобно порезать кусочками. Рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Когда рис закипит, варить его на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг.

Почистить морковку и порезать ее тонкой соломкой. Чеснок также почистить и раздавить через пресс. Зеленый лук вместе с луковичками мелко нашинковать. Положить морковку, грибы, зеленый лук, соевый соус, белый винный уксус, белое вино в кастрюлю и залить 6 стаканами воды. довести эту смесь до кипения. Затем слить воду, оставив только овощи. Потом добавить чеснок, 1 ч.л. подсолнечного масла и теплый рис.

Креветки следует очистить от панциря и кишечника. Разогреть на сковороде оставшееся подсолнечное масло и обжарить на нем креветки со всех сторон до золотистого цвета. После этого обмокать каждую креветку в соусе чили.

Манго следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть манго порезать соломкой и добавить к предыдущим ингредиентам. Также добавить мелко порезанный лук-резанец, перемешать, выложить в салатник и украсить креветками.

Салат с авокадо и сметаной

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • грибы свежие шампиньоны – 250 г
  • авокадо – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • винный уксус – 2.5 ст.л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • соль, молотый перец – щепотка

Для начала нужно отварить креветки. Для этого положить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания, варить их 5 минут. Готовые креветки очистить от панциря, смешать со сметаной, посолить, если нужно, и поперчить.

Грибы следует почистить и положить в кипящую воду. Посолить и варить до готовности. После этого откинуть грибы на дуршлаг. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две части, вынуть косточку и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Смешать грибы с авокадо, мелко порубленной петрушкой, добавить винный уксус, оливковое масло, соль, перец и перемешать.

Подготовить блюдо для салата, застелить его листьями зеленого салата, по середине выложить креветки, а по краям готовый салат с грибов.
Салат со свежей зеленью

Салат со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • вареные креветки – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • соус томатный – 100 мл
  • белое вино – 55 мл
  • свежая зелень – 1 пучок

Для начала нужно отварить креветки, а потом очистить их от панциря. Шампиньоны почистить, промыть и порезать кусочками. Смешать шампиньоны, креветки и томатный соус, поставить все на огонь и немного прогреть. Выложить готовый салат в салатник и посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с патиссонами

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • картошка – 2 шт.
  • патиссоны – 150 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 130 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 20 г
  • сахарный песок, соль – щепотка

Сначала нужно отварить креветки в подсоленной воде. Потом очистить их от панциря и сбрызнуть лимонным соком. Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками. Патиссоны также надо порезать ломтиками. Консервированные шампиньоны открыть, слить маринад и порезать грибы крупными кусочками. Смешать все компоненты в одной миске, заправить майонезом, посыпать сахарным песком, солью и тщательно вымешать.

Готовый салат выложить в миску. Яйцо отварить вкрутую, почистить и порезать кружками. Выложить сверху салата креветки и кружки яйца, чередуя с веточками свежей зелени. Если больше нравиться, то в салат можно использовать вместо вареных креветок консервированные. Сахарный песок добавляется потому, что консервированные грибы придают салату кисловатый вкус, а тем более, если еще добавить консервированные креветки, то кисловатого привкуса будет еще больше.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>