Крабовый салат

Главная » Из морепродуктов » Крабовый салат



Крабовый салатЧасто встречаются салатики, которые называют «Нежными». Если салат был удостоен такого названия, значит он по-настоящему очень вкусный. Когда речь идет о крабовом салате с названием «Нежный», то это значит, что он влюбил в себя многих почитателей.

Вообще крабовый салат готовится очень быстро и не требует много затрат. Но  в то же время такой салатик получается очень необычным и, несомненно, вкусным. Салат крабовый готовится из доступных ингредиентов и не требует много сил и энергии. Даже тот, кто обладает самыми незаурядными кулинарными навыками, сможет приготовить блюдо без проблем.



Также не стоит забывать, что даже самое простое и обычное блюдо можно оформить так, что оно станет оригинальным и произведет впечатление на гостей не только вкусом, но и внешним видом.

Крабовые палочки – это такой ингредиент, с которым любой салат становиться необычным и оригинальным. Еще этот продукт любят и взрослые и дети. Крабовые палочки сочетаются со многими овощами и даже с мясом. Еще его красивый внешний вид разбавит скучные обычные овощи. Что касается калорийности, то салат с крабовыми палочками не только прост в приготовлении, но и очень легкий по калорийности.
Поэтому сейчас встречайте – крабовый салат!

Салат крабовый с кукурузой

Салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – 20 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно разморозить крабовые палочки, а потом нарезать их маленькими кусочками. Кислый огурец вынуть из банки и нарезать кубиками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в салат. Все компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и сразу подавать на стол.

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • палочки крабовые – 250 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • перья зеленого лука – 6 шт.

Крабовые палочки надобно натереть на терке, только крупной. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Морковку почистить и натереть на терке, только мелкой. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад и разделить кукурузу на три части. Одну часть смешать с морковкой и капустой, а также с крабовыми палочками. Эти все ингредиенты смешать с майонезом и немного посолить. Перемешать готовый салат и выложить на блюдо в форме кукурузы. Смазать сверху тщательно майонезом. Оставшуюся кукурузу выложить наверх салата. Перья зеленого лука помыть и разрезать вдоль. Стебли лука нужно развернуть, внутреннюю часть смазать майонезом и выложить на кукурузу с одного края салата. Готовый салат можно поставить на несколько минут в холодильник, а потом подавать на стол.

Салат с плавленым сырком

Ингредиенты салата с плавленным сыром:

  • крабовые палочки – 220 г
  • яйца вареные куриные – 6 шт.
  • плавленый сырок -2 шт.
  • масло сливочное -50 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Почистить их и разделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки. Крабовые палочки разморозить и также натереть на терке.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего положить на небольшое время в морозильную камеру, тогда он будет лучше тереться. Затем вынуть и также натереть на терке.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Сливочное масло также лучше всего брать немного замерзшее и натереть на терке.

Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: белки, крабовые палочки, масло, плавленый сыр, яблоко и желтки. Каждый слой салата, кроме сырков, нужно смазывать майонезом. Последний слой также не надо поливать майонезом, чтобы желтки оставались сверху.

После приготовления салат требуется поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Салат крабовый с томатами черри

Салат с томатами черри

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.
  • салат «Айсберг» — 0,5 кочана
  • томаты черри – 10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр Фета – 50 г
  • майонез – 150 г
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • свежая зелень укропа – 1 пучок

Крабовые палочки нужно разморозить и порезать кружочками. Огурец помыть и порезать брусочками. Томаты черри помыть и разрезать каждый пополам. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Из сыра лучше всего скатать шарики, так будет смотреться красивее.

Чтобы приготовить соус, надобно смешать майонез, кетчуп и горчицу.

Все приготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить соус и перемешать. Готовый салат посыпать мелко порубленным укропом.

Салат с яблоком

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г

Сначала нужно сварить вкрутую яйца, остудить и почистить. Потом отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и также натереть на терке, только крупной, чтобы оно не пустило много сока.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Крабовые палочки сначала надобно разморозить, а потом порезать небольшими кусочками.

Салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: белки, крабовые палочки, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый слой не забывать смазывать майонезом, только сверху желтки оставить не смазанными.

Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, а потом можно подавать на стол.

Салат с цветной капустой

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • крабовые палочки – 50 г
  • майонез – 100 г

Цветную капусту надо помыть и перемолоть сырой на комбайне. Крабовые палочки также перемолоть на комбайне. Эстонский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую и очень мелко порезать. Все ингредиенты необходимо смешать равномерно и заправить майонезом. Получается очень пикантный и необычный салат. Так как всех составляющих не видно, не сразу поймешь, из чего приготовлен салат.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>