Салаты с красной рыбой

Главная » Рыбные » Салаты с красной рыбой



красная рыбаКрасной зовется рыба с красным мясом в основном из семейства лососевых. К их числу можно отнести семгу, форель, лосось и другие. Большая часть рыб этого вида живет в пресных водоемах, однако некоторые все же уплывают в море нагулять жирок. Но всегда возвращаются обратно в родную реку, чтобы совершить нерест.

Россияне издревле добывали красную рыбу. Сначала ее доставляли из Новгородских земель, потом после присоединения Сибири и Дальнего Востока стали добывать на местных реках. Сейчас производство красной рыбы поставлено на поток. Причем большая часть мяса получают от рыб, выращенных в неволе.

Красная рыба невероятно полезна для здоровья человека. Большое ее преимущество заключается в наличии жирных кислот Омега-3. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, понижают уровень холестерина, нормализуют деятельность нервной системы.



Польза красной рыбки – это далеко не пустой звук. Дело в том, что скандинавскими учеными было установлено, что если чаще включать в свой рацион блюда из данных видов рыб, то вероятность заболеть онкологией снижается в три раза.

Красное филе богато витаминами и минеральными комплексами. Так, очень много витаминов А, PP, D, B12. Среди микроэлементов стоит отметить содержание натрия, кальция, цинка, фосфора, молибдена.

В целом употребление хотя бы 100 г семги или форели раз в три дня значительно повышает сопротивляемость организма простудам. К тому же улучшается обмен веществ, восстанавливаются функции печени. Благотворно влияет это удивительное мясо и на состояние ЖКТ.

Калорийность красной рыбы варьируется в пределах от 200 до 220 ккал на 100 г. С учетом этого можно порекомендовать семгу, горбушу и форель к употреблению людей с недостаточным весом и страдающим малокровием.

Если перед Вами встанет вопрос, а что же приготовить из красной рыбы так, чтобы и быстро, и у плиты стоять не надо и в то же время вкусно, то здесь ответ один – оригинальные салаты. Салаты с красной рыбой готовятся легко и весело, к примеру, салаты с форелью или салаты с лососем занимают максимум 25 минут.

В сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с салатами с красной рыбой. Здесь Вы встретите рецепты салатов с семгой, горбушей, форелью и некоторыми другими видами красной рыбы. Надеемся, что подборка рецептов Вам придется по душе.

Крабовый салат

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • красная рыба лосось — 1 банка
  • рис – 4 горсти
  • морковка — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • майонез провансаль
  • укроп
  • палочки крабовые – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.

Красную рыбу порезать ломтиками. Рис отварить, переложить в дуршлаг, подождать, пока вода стечет. Морковь порезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца порубить достаточно мелко.

Маринованные огурцы порезать ломтиками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Кислые яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Украсить укропом.

Картофельный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • красная рыба (лосось) – 150 г
  • кисло-сладкие яблоки — 4 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • куриное яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • лук репчатый — 1 шт.

Красную рыбу нарезать полосочками. Яблоки порубить соломкой. Картошку сварить в мундире и порезать кубиками. Отварные яйца мелко порубить. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Смешать все приготовленные продукты. Заправить майонезом по вкусу. Тщательным образом перемешать.

Макаронный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с макаронами:

  • копченый лосось – 270 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 шт.
  • вермишель – 240 г
  • йогурт без добавок – 170 г
  • нежирная сметана – 140 г
  • зеленый лук – 7 перьев
  • молотый черный перец
  • соль
  • тертый хрен — 3 столовые ложки

Копченый лосось измельчить, освободить от косточек. Яблоки нарезать кубиками. Вермишель отварить в подсоленной воде. Зеленый лук нашинковать. Хрен протереть на средней терке.

Для заправки сделать в отдельной посуде смесь из нежирной сметаны, йогурта, соли и перца. Объединить приготовленные продукты и заправку. Динамично перемешать. Подавать к столу незамедлительно.

Салат микс с красной рыбой и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:

  • красная рыба (лосось) – 370 г
  • сладкие яблоки — 2 шт.
  • спелые помидоры — 1 шт.
  • маринованные белые грибы — 5 столовых ложек
  • кочанный салат
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • оливковый майонез

Лосось порезать длинненькими полосками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Помидоры разрезать на части в зависимости от размера.

Белые маринованные грибы порезать пластиночками. Кочанный салат нашинковать. Свежие огурчики измельчить произвольно. Дольки апельсина нарезать кубиками. Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Уксусный салат

Уксусный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная рыба (форель копченная)
  • зеленый листовой салат
  • сок лимонный — 2 шт.
  • брусника — 2 столовые ложки
  • сладкие яблоки — 2 шт.
  • масло ореховое – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки

Форель копченую порезать кубиками. Зеленый листовой салат порвать руками. Брусника растолочь в ступке. Сладкие яблоки измельчить.

Приготовить соус для заправки самостоятельно: смешать лимонный сок, ореховое масло, молотый черный перец, мелкую соль, сливочное масло и уксус. Выложить все в салатник и динамично перемешать.

Норвежский острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • норвежская форель – 120 г
  • грибы сушеные — 2 столовые ложки
  • лук – 0,25 шт.
  • лапша – 90 г
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • стеблевой сельдерей – 0,3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • сухой кориандр — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Форель порезать кубиками. Сушеные грибочки отварить в подсоленной воде. Лук нашинковать. Лапшу отварить. Стеблевой сельдерей порезать на кусочки. Чили перец порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Соединить все ингредиенты. Приправить сухим кориандром. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсахарить по вкусу. Тщательно перемешать норвежский острый салат.

Салат с копченой красной рыбой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:

  • горбуша (красная рыба) – 650 г
  • яблоко (сладкое) — 1 шт.
  • сок лаймовый — 1 столовая ложка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • сыр брынза – 85 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана

Красную рыбу порезать небольшими полосочками и разложить вокруг салатницы. Яблоки порезать кубиками и положить на дно. Затем посыпать измельченной брынзой и нашинкованным луком. Полить оливковым майонезом. Поперчить. Украсить листочками петрушки.

Желатиновый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красная рыба (горбуша) – 450 г
  • оливковый майонез – 240 г
  • желатин — 2 столовые ложки
  • сок лимонный – 2,5 чайные ложки
  • креветки – 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.

Желатин размочить в холодной водичке. Лук мелко нашинковать. Горбушу порезать кубиками. Креветки отварить и очистить от панциря, если необходимо дополнительно измельчить.

Все смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Залить салат растворенным желатином. Поставить салатник в холодильник, подождать, пока блюдо не застынет полностью.

Хрустящий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • горбуша консервированная – 1 баночка
  • свежие огурцы- 2 шт.
  • лук
  • редиска — 4 шт.
  • листья зеленого салата
  • куриные вареные яйца
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка

Консервированную горбушу порезать тонкими кусочками. Свежие огурчики мелко порубить. Лук нашинковать. Редиску протереть на средней терке. Листья зеленого салата порвать руками.

Куриные яйца отварить и протереть на терке. Соединить необходимые компоненты. Полить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать. Украсить веточками петрушки и укропом.
Грибной салат с редиской

Грибной салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красная рыба (филе семги) – 190 г
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 490 г
  • шампиньоны – 350 г
  • редиска – 75 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • йодированная соль

Семгу отварить в солоноватой воде, порезать брусочками. Грибы шампиньоны порезать тонкими пластиночками. Китайскую капусту тонко нашинковать. Редиску протереть на средней терке. Лук-порей нарезать кружочками. Из лимона выжать весь сок.

Выкладывать салат в салатник слоями в следующей последовательности: капуста — грибы – красная рыба – редиска – лук-порей. Между нижними слоями прослойка из сливочного масла, между верхними и поверх – из майонеза. Полить соком лимона и посолить не забыть.

Морской салат с ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга (красное отварное филе) – 180 г
  • ламинария — 320 г
  • соевые ростки – 120 г
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • бульон куриный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • салат зеленый
  • специи

Ламинарию (морскую капусту порезать небольшими кусочками не длиннее 1 см). Соевые ростки измельчить. Семгу нарезать ломтиками. Кинзу и зеленый листовой салат нашинковать.

Для заправки смешать оливковое масло, куриный бульон и специи. Залить этой смесью ингредиенты. Динамично перемешать. Поставить в холодильник на час. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.

Простой салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо – 1 шт.
  • слабо-соленная семга – 120 г
  • майонез
  • укроп
  • петрушка

Авокадо освободить от косточки. Мякоть порезать брусочками. Слабо-соленое филе семги (или другой красной рыбы) порезать соломкой. Заправить салат майонезом. Оформить петрушкой и укропом.

Салат с семгой и лесными ягодами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга – 120 г
  • брусника – 50 г
  • малина – 40 г
  • картофель – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • сметана

Семгу порезать ломтиками. Бруснику и малину истолочь в ступке, часть оставить для украшения. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Репчатый лук тонко нашинковать. Укроп нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Полить салат сметаной. Хорошенько перемешать.

Салат-закуска с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • горбуша – 75 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп
  • соль

Горбушу порезать ломтиками и очистить от косточек. Свежие огурчики порезать кружочками. Томаты порезать аналогично. Разложить все симметрично на блюде. Прикрыть веточками свежего укропа.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>