Салаты из тунца консервированного

Главная » Рыбные » Салаты из тунца консервированного



тунец консервированныйТунец – это один из самых видных представителей семейства Скумбриевых. Рыба достаточно приличных размеров: около 3 м в длину, а весом почти 500 кг.

Обитает тунец в 3-х океанах Земли, кроме Северного Ледовитого Океана. Можно встреть этих рыб и водах нашего Черного моря. Тунцы обитают на больших глубинах и питаются только экологически чистым кормом: ракообразными, моллюсками и мелкой рыбешкой.

[sc:Adsense] Тунец завсегдатай книги рекордов Гиннеса. Самая крупная особь, выловленная моряками, весила 1 тонну 300 кг. А по скорости движения в воде тунцу вообще нет равных (около 70 км в час).

Тунец является промысловой рыбой. Особенно он популярен во Франции, США и Японии. Как правило, филе используют для приготовления оригинальных салатов, супов, горячих блюд, запеканок, консерваций и солений. В Японии филе тунца – неотъемлемая часть суши.

Консервированный тунец – универсальный продукт. Его с легкостью можно подать как самостоятельное блюдо, украсив лимоном и зеленью. А можно сделать легкий овощной салат на его основе.

Тунец крайне полезен. В его мясе содержится целый спектр витаминов и минералов. Среди них витамины А, В, D, Е, а также минералы – магний, кальций, фосфор, натрий, селен, железо, цинк, марганец. Пищевая ценность данного вида рыб составляет 144 килокалории.

В мясе тунца не живут паразиты. Именно поэтому японцы без опасения едят его в сыром виде в суши. Тунец повышает иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям. Вместе с тем происходит и нормализация обмена веществ, удаление лишнего холестерина и снижение сахара в крови.

Как же приготовить эту рыбу, чтобы максимально извлечь пользу для здоровья. Итак, самые полезные рецепты салатов с тунцом.

Салат из консервированного тунца с рисом

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом:

  • рис – 50 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Тунец нужно выложить из банки в тарелку и размять тщательно с помощью вилки. Куриные яйца надобно сварить вкрутую. Затем мелко измельчить почищенные яйца, лук и огурец.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Тщательно перемешать и можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • салатная синяя луковица – 1/2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • сыр брынза соленая – 250 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • приправы – по вкусу
  • яйца куриные – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Луковицу следует почистить и порезать полукольцами. Томаты нужно брать мясистые и порезать небольшими кусочками. Болгарский перчик требуется почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой или квадратиками.

Сыр брынзу надо порезать кубиками, где-то в 1 см. Тунец необходимо выкладывать из банки вместе с маслом, которого и будет достаточно, чтобы заправить салат.

Яйцо куриное надобно сварить вкрутую, почистить и порезать ломтиками. Открыть банку с кукурузой, слить ненужную жидкость, а содержимое банки высыпать в тарелку.

Все ингредиенты соединить, немного посолить и поперчить. Заправлять салат из тунца консервированного не нужно, это только испортит его вкус.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый – ? шт.
  • майонез для заправки – 150 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • морковка – 3 шт.
  • кислое яблоко – ? шт.
  • зелень укропа
  • перья зеленого лука – 50 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Картошку для этого следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Луковицу – почистить и мелко нашинковать, а чеснок – нарубить мелко ножом.

Банку с тунцом надо открыть, рыбу выложить в тарелку и тщательно размять вилкой.

Морковку также нужно отварить с кожурой, затем почистить и натереть на крупной терке. Яблоко надобно почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке.

Банку с кукурузой следует открыть, слить ненужную жидкость.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Для начала кладите картошку с луком и чесноком, сверху немного майонеза. Следующий слой – тунец, потом морковка и кислое яблоко. Сверху немного посолите. Опять смажьте майонезом. Самый верхний слой – это кукуруза. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и зеленым луком.

Перед подачей на стол лучше поставить такое блюдо на некоторое время в холодильник, чтобы пропиталось.
Русский салат из консервированного тунца

Русский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Сварить вкрутую яйца, почистить и натереть на терке. Содержимое банки с тунцом перемешать с яйцами. Посолить, заправить майонезом и смешать с мелко порезанными огурцами.

Необычный салат

Необходимые ингредиенты для необычного салата:

  • хлеб (ржаной) – 2 кусочка
  • консервированный тунец – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Небольшими кубиками порезать хлеб, подсушить его в духовке. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Томаты лучше порезать дольками, огурцы – кружочками.

Голландский сыр надо натереть на крупной терке. Слить из банки с тунцом жидкость, рыбу тщательно размять вилкой. Выкладывать слоями:

  • сухари с хлеба;
  • тунец;
  • куриные яйца;
  • томаты;
  • огурцы.

Весь салат полить оливковым маслом. Украсить натертым сыром. Перед подачей, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Простой салат из консервированного тунца

Простой салат

Необходимые ингредиенты для простого салата:

  • консервированный тунец – 300 г
  • белый батон – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соус для заправки – 150 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мелко порезать луковицу. Если лук горчит, то можно залить его на несколько минут кипятком. Батон необходимо порезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке, а морковку сырую требуется почистить и натереть на мелкой терке.

Банку с тунцом открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Банку с горошком надо открыть, процедить, а содержимое соединить со всеми приготовленными ингредиентами. Затем весь салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с фетой

Необходимые ингредиенты для салата с фетой:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • картошка – 6 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – по вкусу

Почистить и порезать на крупные кусочки картошку. Отварить ее в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку. Кусочки тунца консервированного выложить сверху картошки. Тунец посыпать раскрошенным сыром фета и мелко нарубленным зеленым луком. Для заправки подойдет масло из-под рыбы.

Салат фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • консервированный болгарский перец – 3-4 шт.
  • кислые огурцы – 2-3 шт.
  • фасоль маринованная – 200 г
  • зелень укропа – 50 г
  • соль, перец молотый – по вкусу

Рыбу из банки растереть тщательно вилкой. Консервированный перец  и огурцы следует порезать небольшими кубиками. Из банки с фасолью, слить жидкость, а содержимое соединить с остальными приготовленными ингредиентами, добавить мелко нарубленную зелень укропа. Полить жидкостью от тунца, посолить, поперчить.
Салат из тунца со спаржей

Салат со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из спаржи:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • спаржа замороженная – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • оливковое масло  – 100 г
  • сок с лимона – 50 г

Для начала следует отварить фасоль несколько минут, затем процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Банку с тунцом открыть, рыбу измельчить вилкой. Томаты нарезать кубиками, перед тем удалив семена. Перепелиные яйца требуется отварить минуты 2, почистить и разрезать каждое пополам.

Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, перемешать. Заправить оливковым маслом и соком с лимона. Дя заправки можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

Французский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата:

  • рис длинный – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • консервированный тунец – 600 г
  • томаты – 2 шт.
  • банан  — 2 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • столовый уксус – 5 ст.л.
  • молотая паприка – по вкусу
  • подсолнечное масло – 8 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Отварить рис: залить холодной водой и варить минут 15 на маленьком огне, затем процедите его через дуршлаг, промойте водой и выложите в тарелку. Томаты нужно порезать небольшими кусочками. Бананы нужно нарезать кружочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Зелень нашинковать мелко.

Рыбу из банки размять вилкой и соединить с остальными ингредиентами. Соус: перемешать столовый уксус, паприку, перец молотый черный и соль. Затем влить тоненькой струйкой подсолнечное масло, постоянно взбивая смесь. Заправить салат и поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с макаронами:

  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • вермишель – 400 г
  • свежий или замороженный горошек – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки и укропа  — 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Сваренную вермишель процедите ее через дуршлаг. Томаты и соленые огурцы порезать кубиками, чеснок раздавить через чесночницу, зелень мелко нашинковать.

Рыбу размять вилкой. Горошек сварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправить маслом из банки с тунцом.
Салат из консервированного тунца с китайской капустой

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • китайская капуста – 1 кг
  • консервированный тунец – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • сметана нежирная – 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Нашинковать китайскую капусту. Рыбу из банки измельчить вилкой. Луковицу мелко нашинковать и соединить с тунцом. Вымытый огурец порезать небольшими кубиками. Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. Для соуса: смешать сметану и майонез.

Салат с оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с оливками:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • соленая хамса – 4 шт.
  • листья зеленого салата – 200 г
  • свежий огурец – ? шт.
  • томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло с оливок – 50 г
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу

Тунца измельчить вилкой. Хамсу следует почистить и разделить на филе. Салатные листья помыть, высушить и порезать крупными кусками. Свежие огурцы и томаты режьте дольками. Луковицу нарезать кольцами. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и порезать ломтиками.

Все ингредиенты, кроме хамсы и яиц, соединить и заправить соусом. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, соль и приправы для рыбы. Заправленный салат украсить хамсой и яйцами.

Салат с тунцом консервированным







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *