Салаты из печени трески

Главная » Рыбные » Салаты из печени трески



печень трескиБольшинство из нас познакомились с печенью трески еще в далеком детстве, когда темной зимой родители заставляли нас есть этот продукт вместо ненавистного рыбьего жира.

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.



Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.

Рисовый салат из печени трески

Рисовый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная тресковая печень– 230 г
  • отварной рис — 100г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез – 90 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рис отварить. Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата:

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян, порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.
Ореховый салат из печени трески

Ореховый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тресковая печень — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • фундук – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • твердый сыр – 90 г
  • укроп
  • соль

Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

Простой салат из печени трески и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 260 г
  • томаты – 340 г
  • редиска – 3 шт.
  • свежие огурчики – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус
  • перец черный
  • мелкая соль

Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки.

Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Овощной салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень консервированная трески – 170 г
  • горошек зеленый – 75 г
  • вкрутую яйца — 2 шт.
  • вареная картошка — 3 шт.
  • зеленый лук
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • оливковый майонез
  • специи по вкусу

Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.
Острый салат из печени трески

Острый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • печень трески – 220 г
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • лук – 1-2 луковицы
  • помидор черри – 2 шт.
  • стручок острого перца — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • базилик

Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

Салат из печени трески и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 245 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • зеленый лук
  • салатный дрессинг

Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

Салат из печени трески с горчичным соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень тресковая — баночка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 луковица
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • фасоль консервированная
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт. большой
  • китайская капуста – 85 г
  • чеснок – 2 зубца
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • специи

Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

Консервированную фасоль класть целиком. Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>